12 Oleh Oleh Korea yang Murah Wajib Dibawa Pulang

 12 Dec 2019  Isfatu Fadhilatul

12 Oleh Oleh Korea yang Murah Wajib Dibawa Pulang

Oleh oleh Korea - Image from www.kholic.id

Oleh Oleh Korea yang Wajib Dibawa Pulang Jika kamu mengunjungi Korea Selatan, jangan lupa beli oleh oleh Korea berikut ini ya!

Siapa sih yang nggak kenal dengan Korea Selatan? Negara maju yang terkenal akan industri K-Pop nya ini bahkan sudah terkenal hingga ke mancanegara. Nggak cuma K-Pop nya aja, wisata di Korea juga sangat terkenal loh!

Nah, jika kamu sedang atau bahkan berencana travelling ke Korea, jangan lupa membeli oleh oleh Korea untuk keluarga di rumah. Berikut ini daftar oleh oleh Korea yang wajib kamu bawa pulang. 

Baca Juga :
1. 5 Oleh-Oleh Khas Bandung Kekinian yang Wajib Dibawa Pulang
2. Pratunam Market Surga Bagi Wanita
3. 8 Destinasi Wisata Eropa yang Murah Meriah dan Keren

Oleh Oleh Korea Halal

Saat berlibur ke Korea, jangan lupa ke kawasan Myeongdong ya!

Yap, oleh oleh Korea murah dapat kamu jumpai disana, harganya murah banget, mulai dari 7,000 KRW atau 7,500 IDR aja loh! Murah banget kan?

Nah, berikut ini beberapa oleh oleh Korea yang bisa kamu jadikan sebagai buah tangan untuk keluarga dan kerabat di tanah air.

1. Kaos Kaki

12 Oleh Oleh Korea yang Murah Wajib Dibawa Pulang

Kaos kaki Korea - Image from www.airfrov.com

Jika kamu mencari oleh oleh Korea murah, maka kaos kaki merupakan pilihan terbaik. Selain aman dan murah, kaos kaki Korea dijual dengan berbagai macam pilihan desain dan warna, mulai dari karakter kartun, binatang, hingga bendera Korea.

Kamu bisa mencari kaos kaki Korea di Myeongdong Underground Shopping Centre ataupun Insadong. Tenang aja, harganya cukup terjangkau kok, hanya sekitar 1,000 KRW atau 11,000 IDR untuk sepasang kaos kaki.

2. Sumpit dan Alat Makan

12 Oleh Oleh Korea yang Murah Wajib Dibawa Pulang

Sumpit dan Alat Makan Korea - Image from www.instagram.com

Nah, alih-alih gantungan kunci yang udah biasa banget, kamu bisa memilih sumpit sebagai oleh-oleh dari Korea Selatan. Kamu bisa mendapatkan sumpit dengan berbagai desain dan warna, saking bagusnya, mungkin teman-teman kamu akan sayang untuk menggunakannya.

Sama seperti kaos kaki, kamu bisa menemukan sumpit Korea di Myeongdong Underground Shopping Centre ataupun Insadong. Disana, sumpit dijual dengan harga 10,000 KRW atau 115,000 IDR setiap 10 pasang.

3. Gunting Kuku

12 Oleh Oleh Korea yang Murah Wajib Dibawa Pulang

Gunting Kuku Korea - Image from iamkulit.com

Lupakan gantungan kunci, beralihlah ke gunting kuku. Yap, ketika ke Korea, kamu bisa memilih gunting kuku sebagai cindera mata. Selain desainnya yang unik, gunting kuku juga bermanfaat kan?

Kamu bisa membelinya dengan harga 7,000 – 10,000 KRW atau 75,000 – 115,000 IDR setiap 10 biji.

4. Dompet

12 Oleh Oleh Korea yang Murah Wajib Dibawa Pulang

Dompet Korea - Image from shopee.co.id

Kamu bisa memilih dompet sebagai oleh-oleh untuk teman wanita, atau untuk Ibu dan kakak perempuanmu. Kamu bisa membelinya di Insadong dengan harga 3,000 KRW atau sekitar 35,000 IDR per biji. Murah banget kan?

5. Pembatas Buku

12 Oleh Oleh Korea yang Murah Wajib Dibawa Pulang

Pembatas buku Korea - Image from www.instagram.com

Nah, untuk adikmu yang sedang bersekolah, atau mungkin untuk temanmu yang gemar membaca, maka pembatas buku merupakan pilihan terbaik.

Kamu bisa membelinya di Insadong dan Dongdaemun, dengan harga 2,000 KRW atau sekitar 23,000 IDR per biji.

6. Kaca Rias Saku

12 Oleh Oleh Korea yang Murah Wajib Dibawa Pulang

Kaca Rias Saku Korea - Image from www.lazada.co.id

Kaca rias kecil ini bisa kamu masukkan ke dalam tas dan dibawa kemana-mana, cocok banget buat teman-temanmu yang suka dandan.

Kamu bisa membelinya di Insadong dengan kisaran harga 3,000 KRW atau sekitar 35,000 IDR per biji.

7. Tas

12 Oleh Oleh Korea yang Murah Wajib Dibawa Pulang

Tas Korea - Image from unsplash.com

Selain untuk oleh-oleh, pasti kamu juga akan membelinya untuk diri sendiri. Pasalnya, tas di Korea benar-benar lucu dan menggoda mata banget! Mau yang besar atau kecil, semuanya sama, hanya 10,000 KRW atau 115,000 IDR aja.

Kamu bisa membelinya di Insadong, Seoul Express Bus Terminal, dan Gangnam Underground Shopping Center. Tinggal milih deh!

8. Masker Wajah

12 Oleh Oleh Korea yang Murah Wajib Dibawa Pulang

Masker Wajah Korea - Image from www.123rf.com

Nah, untuk kamu yang mencari oleh oleh Korea kosmetik, maka masker wajah adalah pilihan terbaik. Mau jenis sheet mask atau tube jar, semuanya sama-sama bagus!

Oh iya, kamu bisa mendapatkan sheet mask secara gratis lho! karena banyak sekali toko kosmetik khususnya di daerah Myeongdong, yang akan menawarkan masker gratis jika kamu memasuki tokonya.

Tentu saja untuk 1-2 masker saja, kalau kamu mau lebih, sekaligus sebagai oleh-oleh, maka kamu bisa membelinya dengan harga 1,000 – 5,000 KRW atau sekitar 11,000 – 58,000 IDR per biji.

9. Body Lotion

12 Oleh Oleh Korea yang Murah Wajib Dibawa Pulang

Body Lotion Korea - Image from www.tripzilla.id

Selain masker wajah, ada juga body lotion dengan kemasan lucu-lucu yang bisa kamu bawa pulang untuk souvenir dari Korea.

Oh iya, tidak seperti di Indonesia, body lotion di Korea mempunyai ukuran tube yang sedikit kecil, tapi dalam 1 kemasan, kamu bisa mendapatkan 3-4 body lotion sekaligus.

Kamu bisa membelinya di Myeongdong, dengan harga 15,800 – 29,500 KRW atau 184,000 – 344,000 IDR per set.

10. Hallyu Merchandise 

12 Oleh Oleh Korea yang Murah Wajib Dibawa Pulang

Hallyu Merchandise - Image from kumparan.com

Buat teman-temanmu yang ngefans banget sama K-Pop, boyband, girlband, maupun K-Drama, maka Hallyu Merchandise merupakan pilihan terbaik.

Kamu bisa membelinya di berbagai toko merchandise, salah satunya yaitu SM Town Coex Artium yang ada di Seoul. Pilihannya juga sangat banyak kok, ada official lightstick, kipas, official poster, tote bag, dan lain sebagainya.

11. Hangwa

12 Oleh Oleh Korea yang Murah Wajib Dibawa Pulang

Hangwa - Image from www.instagram.com

Hangwa bisa kamu jadikan sebagai pilihan jika ingin membeli oleh oleh Korea halal. Hangwa merupakan biskuit tradisional dari Korea Selatan yang terbuat dari campuran tepung beras, minyak wijen, madu dan beragam bahan lainnya.

Kamu nggak perlu bingung mau beli dimana, karena Hangwa sudah banyak dijual di toko-toko kue Korea, kamu bisa memilih berbagai macam paket yang berisikan bermacam-macam hangwa.

Kamu bisa membeli hangwa dengan harga 10,000 – 80,000 KRW per kotak.

12. Snack Mochi

12 Oleh Oleh Korea yang Murah Wajib Dibawa Pulang

Korean mochi - Image from www.instagram.com

Buat kamu yang sedang mencari oleh oleh Korea makanan, maka kamu nggak boleh meninggalkan kue mochi.

Kue mochi di Korea mempunyai bentuk dan rasa yang variatif, kamu bisa membelinya di Insadong dengan harga 1,000 KRW atau 11,000 IDR per pack.

Gimana, udah nggak bingung lagi kan milih oleh oleh Korea buat keluarga?

Oleh Oleh Korea yang Wajib Dibawa Pulang Oh iya, kalau kamu khawatir bagasimu nggak cukup, kamu juga bisa lho, membeli oleh oleh Korea di Jakarta, salah satunya yaitu di Lotte Mart yang terletak di Jalan Prof. Dr. Satrio, Jakarta Selatan. Selamat berlibur..