5 Referensi Hotel di Ubud Bali yang Murah dan Nyaman

 02 Dec 2019  Isfatu Fadhilatul

5 Referensi Hotel di Ubud Bali yang Murah dan Nyaman

Hotel di Ubud - Image from www.tablethotels.com

Referensi Hotel di Ubud Bali yang Murah dan Nyaman Kamu lagi nyari hotel di Ubud dengan harga murah namun tetap nyaman dihuni? Yuk, cek referensi hotel murah di Ubud berikut ini!

Ubud merupakan sebuah desa wisata yang terletak di daerah kabupaten Gianyar, Bali. Sudah sejak tahun 1930-an Ubud sangat terkenal bahkan hingga ke mancanegara. Oleh sebab itu tak heran jika Ubud tak pernah sepi pengunjung.

Nah, buat kamu yang berencana mengunjungi Ubud, jangan lupa ya menyiapkan hotel atau penginapan sebagai tempat istirahat kamu disana. Berikut daftar hotel di Ubud Bali yang mungkin bisa jadi referensi kamu.

Baca Juga :
1. 7 Fakta Unik Tentang Bali yang Mungkin Belum Kamu Ketahui
2. 10 Makanan Khas Bali yang Akan Memanjakan Lidahmu
3. 5 Tempat Wisata Bali Anti Mainstream

Hotel di Ubud Bali Murah

Ubud memiliki keistimewaan tersendiri dibandingkan tempat wisata lainnya di Bali, yaitu terletak di antara sawah dan hutan yang berjurang-jurang, serta memiliki pemandangan alam yang sangat indah.

Selain itu, Ubud juga terkenal akan seni dan budayanya yang berkembang semakin pesat dan maju. Kehidupan masyarakat Ubud tak lepas dari kesenian, oleh karena itu disini banyak terdapat galeri-galeri seni, dan arena pertunjukan musik serta tari yang digelar setiap malam secara bergantian di segala penjuru desa.

Nah, berikut ini beberapa referensi penginapan atau hotel murah di Ubud Bali yang mungkin bisa kamu jadikan tempat tinggal saat berlibur kesana.

1. Ubud Tropical Garden

5 Referensi Hotel di Ubud Bali yang Murah dan Nyaman

Ubud Tropical Garden - Image from www.booking.com

Hotel di Ubud Bali yang bagus pertama adalah Ubud Tropical Garden. Dari namanya saja, bisa kita tebak bahwa konsep hotel ini adalah taman atau perkebunan yang hijau. 

Yap! betul banget, Ubud Tropical Garden terletak di antara sawah dan perkebunan sehingga viewnya pun sangat bagus. Hotel dengan 10 kamar ini mempunyai desain ciamik dengan fasilitas lengkap seperti hot tub, kolam renang luar ruangan, spa, pijat, hingga kolam renang anak. Selain itu, hotel ini hanya berjarak 250m dari Monkey Forest, sehingga kamu bisa kesana dengan mudah.

Tertarik? Yuk segera reservasi lewat online atau langsung menuju ke Jl. Monkey Forest, Ubud, Gianyar, Kabupaten Gianyar, Bali. Harga kamar mulai dari Rp. 365.421 per malam untuk tipe superior.

2. The Evitel Resort Ubud

5 Referensi Hotel di Ubud Bali yang Murah dan Nyaman

The Evitel Resort Ubud - Image from ubud.theevitelhotels.com

Tak jauh dari Ubud Tropical Garden, terdapat The Evitel Resort Ubud. Hotel ini cocok banget buat kamu yang lagi nyari hotel di Ubud view sawah, nggak cuma itu saja, kamu bisa sambil menikmati sarapan atau berenang di kolam renang yang terletak di rooftop hotel.

Hotel di Ubud bintang 3 tiga ini menawarkan 3 pilihan kamar, yaitu Superior, Standard Deluxe, dan Evitel Suite.

Berlokasi di Jalan Monkey Forest, Ubud, Kabupaten Gianyar, Bali, hotel ini mempunyai akses yang cukup mudah ke beberapa spot wisata di Ubud, misalnya seperti Monkey Forest, restoran bebek terkenal, museum, Pasar Ubud, Istana Ubud sampai Pura untuk menonton Tari Kecak. Kurang apa lagi coba?

Meskipun desain interiornya terkesan mewah dan elegan, kamu nggak perlu khawatir merogoh kocek terlalu dalam, karena harga kamar disini mulai dari Rp. 430.393 saja per malam untuk kamar tipe superior.

3. Villa D'Bisma

5 Referensi Hotel di Ubud Bali yang Murah dan Nyaman

Villa D'Bisma - Image from www.gites.fr

Jika kamu sedang mencari hotel di Ubud untuk keluarga, maka Villa D'Bisma ini merupakan pilihan yang sangat cocok.

Disini kamu bisa merasakan serunya berenang serta relaksasi di luar ruangan, bahkan dengan harga penginapan yang sangat murah. Lokasinya pun strategis, yaitu hanya berjarak sekitar 1,2 km dari Pasar Ubud, dan 400 meter dari Monkey Forest.

Di sore hari, kamu bisa menikmati panorama senja yang pastinya ciamik banget. Bayangkan deh, kamu duduk manis di pinggir kolam sambil menyeruput strawberry smoothie ditemani temaram senja. Seru banget! Dijamin kamu nggak bakal nyesel nginep disini.

Harga kamar mulai dari Rp. 166.426 per malam untuk tipe kamar Superior Double. Yuk segera reservasi, kamu bisa reservasi via online maupun datang langsung ke Jl. Bisma, no. 97 Ubud, Kabupaten Gianyar, Bali.

4. Tunjung Mas Resort

5 Referensi Hotel di Ubud Bali yang Murah dan Nyaman

Tunjung Mas Resort - Image from www.tripadvisor.co.id

Hotel di Ubud murah selanjutnya yaitu Tunjung Mas Resort. Tak hanya lokasinya yang dekat dari Monkey Forest, Resort ini juga mempunyai desain hotel bak oasis tersembunyi yang akan memberikan pengalaman berbeda.

Selain fasilitasnya yang lengkap, Tunjung Mas Resort ini juga menawarkan tidak hanya satu, akan tetapi dua kolam renang sekaligus.

Yang pertama dikelilingi oleh bangunan berselimut flora dan pohon-pohon palem yang menjulang tinggi, serta memiliki dinding batu di bawah aliran air yang menetes siang dan malam.

Sedangkan kolam renang yang kedua, berada di bagian belakang resort, kolam ini memiliki ukuran yang lebih panjang, sehingga akan sempurna jika kamu ingin berenang dengan santai.

Menariknya lagi, kedua kolam renang ini sama-sama dikelilingi oleh banyak kursi santai, sehingga akan membuat kamu betah berlama-lama disini. Setelah puasa berenang, kamu bisa memanjakan diri dengan melakukan pijat Bali di spa hotel ini.

Lengkap banget kan? Oh ya, kamu nggak perlu takut kantong jebol kok, karena harga kamar disini mulai dari Rp. 370.000 per malam untuk kamar tipe Standard dan Queen.

Lokasi Tunjung Mas Resort : Jl. Raya Pengosekan, Padang Tegal, Ubud, Bali.

5. Kunang-Kunang Guest House 

5 Referensi Hotel di Ubud Bali yang Murah dan Nyaman

Kunang-Kunang Guest House - Image from www.kunangkunangguesthouse.com

Jika kamu mencari penginapan yang mempunyai konsep tradisional Bali, maka Kunang-Kunang Guest House adalah pilihan terbaik.

Dengan desain interior tradisional Bali yang kental dan unik, serta dilengkapi jendela-jendela besar, dijamin deh kamu bakal betah menginap disini!

Meskipun kental akan hawa di pedesaan, tidak membuat penginapan yang satu ini menjadi kuno, karena tempat ini memiliki fasilitas yang lengkap dan menyenangkan. Mulai dari kolam renang outdoor, Wi-Fi, shower, hingga layanan antar-jemput bandara.

Tempat ini benar-benar menawarkan view pedesaan. Bagaimana tidak, kamu akan mendapati kamar-kamar luas yang menghadap ke persawahan. Jadi, jangan kaget ya jika pagi-pagi kamu udah disambut kicau burung yang riang.

Guest House Kunang Kunang ini juga cukup strategis, kamu bisa berjalan kaki selama 10 menit dari Puri Ubud, dan 90 menit berkendara dari Bandara Internasional Ngurah Rai.

Harga kamar Kunang-Kunang Guest House : mulai dari Rp. 400.000 per malam untuk tipe kamar Standard Double.
Lokasi : Jl. Hanoman Street No.43, Ubud, Gianyar, Kabupaten Gianyar, Bali.

Setelah melihat Referensi Hotel di Ubud Bali yang Murah dan Nyaman ini pasti bikin kamu makin nggak sabar untuk segera berlibur ke Ubud, kan? Buruan deh, ajukan cuti dari sekarang dan pesan kamar dari jauh-jauh hari agar bisa dapat harga yang miring! Selamat berlibur.