7 Tips dan Desain Kartu Nama Bisnis Ini Akan Membuat Bisnis Kamu Berkembang Pesat

 06 Dec 2019  Isfatu Fadhilatul

7 Tips dan Desain Kartu Nama Bisnis Ini Akan Membuat Bisnis Kamu Berkembang Pesat

Kartu nama bisnis - Image from www.eannovate.com

Tips dan Desain Kartu Nama Bisnis Ini Akan Membuat Bisnis Kamu Berkembang Pesat Bingung mencari ide desain kartu nama bisnis? Cobain deh, 7 ide kartu nama bisnis berikut ini.

Kamu berencana membangun usaha di tahun 2020? Selain memikirkan bisnis apa yang akan kamu jalankan, kamu juga harus memikirkan persiapan lain, misalnya seperti kartu nama bisnis, misalnya kartu nama bisnis online, dan kartu nama bisnis usaha kue.

Kartu nama bisnis berguna agar kamu bisa memperkenalkan brand usahamu ke orang lain. Nah, berikut 7 ide desain kartu nama usaha dan kartu nama usaha dagang yang bisa jadi referensi kamu. 

Baca Juga :
1. 12 Inspirasi Gerobak Jualan yang Unik, Dijamin Bikin Dagangan Laris Manis!
2. Rincian Modal dan Keuntungan Usaha Sewa Sound System
3. Cara Penetapan Harga Produk Baru

Seberapa Penting sih Kartu Nama Usaha Itu?

Mungkin kamu berpikir jika kartu nama bisnis sudah tidak lagi menarik untuk strategi branding, karena pada zaman modern seperti ini, orang akan lebih tertarik untuk bertukar nomor telepon atau media sosial.

Tapi tahukah kamu? Ternyata kartu nama usaha masih sangat berpengaruh dalam strategi branding loh! Asalkan kartu nama bisnis yang kamu buat harus lengkap dan menarik.

Nah, sebelum kamu membuat kartu nama bisnis, ketahui dulu tips-tipsnya, agar kartu nama bisnis yang kamu buat jadi lebih menarik, sehingga mendatangkan keuntungan bagi bisnis kamu.

  1. Mulailah dengan Logo yang Baik

    Agar lebih efisien, pastikan kamu sudah merancang logo usaha kamu dengan baik dan menarik. Sebaiknya hindari membuat logo yang rumit, baik dari desain, maupun dari segi katanya.

  2. Sertakan Informasi Penting

    Untuk membuat kartu nama bisnis menarik dan simpel, kamu perlu memasukkan hal-hal penting seperti logo perusahaan, nama kamu, nama perusahaan kamu, informasi kontak, alamat lengkap tempat usaha, website, dan email.

    Kamu juga bisa menambahkan sederet akun sosial media yang kamu punya, misalnya username instagram, facebook, maupun twitter.

    Ingat ya, jangan pernah memasukkan kata-kata yang tidak ada hubungannya dengan tujuan usaha kamu, karena hal ini akan beresiko memperburuk kartu bisnis.

  3. Gunakan Font Dasar

    Font yang sederhana dan lugas akan menjadi kunci utama kartu nama bisnis kamu. Karena hal ini akan membuat pembacaan dan penampilan kartu nama bisnis terlihat profesional. Sebaiknya gunakanlah font favorit untuk kartu nama yaitu font sans serif.

  4. Pilih Warna yang Tepat

    Kamu mungkin berpikir, bahwa warna yang campur aduk akan membuat kartu nama lebih colorful, tapi tidak dengan rekan bisnis kamu, mereka mungkin akan melihatnya sebagai seorang amatir.

    Penggunaan warna yang terlalu keras akan mengambil alih titik fokus kartu nama bisnis kamu, oleh karena itu gunakanlah warna yang sederhana namun tetap menimbulkan kesan elegan.

  5. Pikirkan Tentang Bisnis Kamu

    Kamu bisa menambah desain yang mencerminkan bisnis kamu, misalnya jika kamu menjalankan bisnis florist, maka kamu bisa menggunakan desain-desain bunga yang menarik, serta penggunaan warna yang kalem, seperti putih atau pink. Ingat ya, aturan pertama kreativitas adalah kesederhanaan, jadi jangan sampai over design.

  6. Sertakan Sesuatu di Belakang

    Bagian depan kartu nama bisnis bertujuan untuk memberitahu orang-orang siapakah kamu, bisnis apa yang kamu jalankan, dan bagaimana cara menghubungimu.

    Yang masih menjadi permasalahan adalah, kartu nama biasanya hanya berakhir di tempat sampah. Lalu, apa yang seharusnya kamu lakukan?

    Yap, cobalah memberikan pelanggan sebuah alasan untuk menyimpan terus kartu nama kamu. Hal itu bisa kamu dapatkan dengan menempatkan sesuatu di sisi belakang kartu nama kamu.

    Kamu bisa menambahkan quotes atau jokes-jokes menarik di sisi belakang kartu nama bisnis, hal ini akan membuat pelanggan mendapatkan sesuatu yang bernilai walau hanya sedikit saja.

Desain Kartu Nama Bisnis Profesional

Nah, setelah mengetahui tips-tips membuat kartu nama bisnis, sekarang waktunya mendesain. Berikut 7 desain kartu nama bisnis yang bisa kamu jadikan referensi.

1. Desain kartu nama bisnis sederhana berlatar putih ini, bisa banget lho kamu jadikan pilihan untuk memperkenalkan bisnis salon rambut kamu.

7 Tips dan Desain Kartu Nama Bisnis Ini Akan Membuat Bisnis Kamu Berkembang Pesat

Kartu nama bisnis salon - Image from id.pinterest.com

2. Desain kartu nama bisnis 3D ini lebih menarik bukan? Dijamin deh, bisnis kuliner kamu akan semakin ramai.

7 Tips dan Desain Kartu Nama Bisnis Ini Akan Membuat Bisnis Kamu Berkembang Pesat

Kartu nama bisnis 3d - Image from id.pinterest.com

3. Wah, kartu nama bisnis unik yang satu ini terlihat lucu dan menggemaskan banget kan? Cocok banget buat usaha ice cream kamu.

7 Tips dan Desain Kartu Nama Bisnis Ini Akan Membuat Bisnis Kamu Berkembang Pesat

Kartu nama bisnis menarik dan unik - Image from id.pinterest.com

4. Kartu nama bisnis menarik desain biskuit ini cocok banget buat kamu yang punya bisnis bakery. Saking menariknya, bisa-bisa dikira biskuit beneran tuh! 

7 Tips dan Desain Kartu Nama Bisnis Ini Akan Membuat Bisnis Kamu Berkembang Pesat

Kartu nama bisnis menarik dan unik - Image from id.pinterest.com

5. Terinspirasi dari price tag yang biasanya ditemukan pada produk baru, kartu nama bisnis ini bisa kamu jadikan untuk mempromosikan bisnis butik yang kamu jalankan. 

7 Tips dan Desain Kartu Nama Bisnis Ini Akan Membuat Bisnis Kamu Berkembang Pesat

Kartu nama bisnis price tag - Image from bisnisukm.com/

6. Buat kamu yang menjalankan bisnis desain grafis, ide kartu nama bisnis sederhana ini sangat cocok dan terlihat menarik.

7 Tips dan Desain Kartu Nama Bisnis Ini Akan Membuat Bisnis Kamu Berkembang Pesat

Kartu nama bisnis designer - Image from www.eannovate.com

7. Kamu juga bisa mencoba desain kartu nama bisnis elegan satu ini. 

7 Tips dan Desain Kartu Nama Bisnis Ini Akan Membuat Bisnis Kamu Berkembang Pesat

Kartu nama bisnis elegan - Image from id.pinterest.com

Tips dan Desain Kartu Nama Bisnis Ini Akan Membuat Bisnis Kamu Berkembang Pesat Jadi gimana, sudah siapkah kamu jadi pengusaha tahun depan? Selamat berbisnis.