8 Cara Menghilangkan Daki 100% Ampuh Kembali Bersih

 04 Dec 2019  Isfatu Fadhilatul

8 Cara Menghilangkan Daki 100% Ampuh Kembali Bersih

Ilustrasi daki - Image from www.sooperboy.co

Cara Menghilangkan Daki 100% Ampuh Kembali Bersih Daki pasti bikin kulit kusam dan pastinya bikin nggak pede kan? Jangan khawatir, yuk cari tahu cara menghilangkan daki disini.

Daki yang muncul pada permukaan kulit pasti bikin malu dan membuat kepercayaan diri menurun, terlebih lagi jika sudah menghitam. Oleh sebab itu, penting untuk mengetahui cara menghilangkan daki agar kulit bersih.

Lalu bagaimana cara menghilangkan daki itu? Simak penjelasannya baik-baik ya..

Baca Juga :
1. 10 Masker Untuk Menghilangkan Bekas Jerawat dengan Cepat
2. Cara Alami Menghilangkan Karang Gigi Secara Cepat
3. 7 Cara Memutihkan Selangkangan Secara Alami 

Cara Menghilangkan Daki di Badan

Kulit manusia pasti akan beregenerasi secara teratur. Regenerasi tersebut ditandai dengan pengelupasan sel kulit mati. Nah, sel kulit mati itu biasanya masih menempel di permukaan kulit. Ditambah dengan debu dan kotoran, membuat sel kulit mati menjadi kehitaman, inilah yang disebut daki atau bolot.

Daki yang membuat kulit berwarna gelap kehitaman pastilah sangat mengganggu. Daki bisa muncul di bagian kulit manapun, terutama di bagian lipatan-lipatan tubuh seperti leher, ketiak, dan selangkangan.

Jangan khawatir, daki bisa dihilangkan kok! Dengan bahan-bahan alami berikut dijamin deh daki bakal pergi jauh-jauh.

1. Aloe vera 

8 Cara Menghilangkan Daki 100% Ampuh Kembali Bersih

Aloe vera - Image from id.pinterest.com

Cara menghilangkan daki di leher yang paling efektif adalah dengan lidah buaya atau aloe vera. Kandungan antioksidan dalam aloe vera dipercaya mampu mencerahkan kulit sekaligus merangsang pertumbuhan sel kulit baru.

Cara menggunakan lidah buaya sebagai penghilang daki cukup mudah, yaitu cukup oleskan lendir lidah buaya pada leher yang berdaki.

2. Baking soda

8 Cara Menghilangkan Daki 100% Ampuh Kembali Bersih

Baking Soda - Image from lifestyle.kompas.com

Cara menghilangkan daki pada leher selanjutnya adalah dengan baking soda. Baking soda ini dikenal sebagai exfoliant alami yang mampu mengangkat sel-sel kulit mati serta aman digunakan di area lipatan tubuh, misalnya seperti leher dan ketiak.

Cara menggunakan baking soda sebagai penghilang daki juga sangat mudah, yaitu :

  1. Campurkan baking soda dan air, dengan perbandingan 3:1.
  2. Aplikasikan pada leher yang berdaki.
  3. Biarkan selama 10 menit.
  4. Bilas dengan air bersih.

3. Kulit jeruk

8 Cara Menghilangkan Daki 100% Ampuh Kembali Bersih

Kulit jeruk - Image from id.pinterest.com

Cara menghilangkan daki di badan yaitu dengan menggunakan kulit jeruk. Kandungan vitamin C di dalam kulit jeruk mampu menghilangkan daki dari kulit.

Cara menghilangkan daki di badan dengan kulit jeruk yaitu :

  1. Jemur kulit jeruk hingga kering.
  2. Haluskan kulit jeruk.
  3. Campurkan bubuk kulit jeruk dengan air atau susu.
  4. Oleskan pada area yang berdaki.
  5. Biarkan selama 15 menit .
  6. Bilas dengan air bersih.

4. Oatmeal dan madu

8 Cara Menghilangkan Daki 100% Ampuh Kembali Bersih

Oatmeal dan madu - Image from www.fimela.com

Oatmeal dan madu bisa menjadi salah satu cara menghilangkan daki di wajah. Kedua bahan ini dikenal mengandung vitamin yang mampu menutrisi kulit serta mengangkat sel-sel kulit mati.

Selain itu, campuran oatmeal dan madu ini juga bisa membuat kulit wajah tampak glowing, meringkas pori-pori dan melembutkan kulit wajah. Wah, benar-benar paket komplit ya!

Berikut cara menggunakan oatmeal dan madu untuk penghilang daki :

  1. Campur oatmeal dan madu hingga berbentuk pasta.
  2. Oleskan secara merata ke seluruh wajah.
  3. Gosok perlahan beberapa menit.
  4. Biarkan selama 5-10 menit hingga mongering.
  5. Bilas menggunakan air hangat sampai bersih.

5. Pepaya

8 Cara Menghilangkan Daki 100% Ampuh Kembali Bersih

Pepaya - Image from id.pinterest.com

Pepaya dapat menjadi salah satu cara menghilangkan daki ketiak. Kandungan papain dalam pepaya dipercaya mampu mengangkat sel-sel kulit mati dan kotoran sehingga kulit ketiak terbebas dari daki.

Selain itu, pepaya juga bisa membantu meredakan peradangan pada ketiak akibat pemakaian produk deodorant. Hebat banget kan?

6. Jeruk Nipis

8 Cara Menghilangkan Daki 100% Ampuh Kembali Bersih

Jeruk Nipis - Image from id.pinterest.com

Jeruk nipis bisa menjadi salah satu cara menghilangkan daki di belakang lutut. Kandungan antioksidan, antibakteri dan Vitamin C yang tinggi pada lemon dipercaya mampu menutrisi kulit, sehingga akan sangat bagus digunakan sebagai exfoliating atau mengangkat sel-sel kulit mati, dan mempercepat peremajaan kulit.

Cara menggunakan jeruk nipis sebagai penghilang daki di belakang lutut adalah sebagai berikut :

  1. Potong jeruk nipis menjadi dua bagian.
  2. Gosokkan pada area kulit di belakang lutut selama 15-20 menit. 
  3. Pastikan tidak ada luka atau kondisi kulit terbuka saat melakukan tahap ini, karena bisa menimbulkan rasa perih di kulit.

7. Baby Oil

Selain menggunakan bahan alami, kita juga bisa loh memanfaatkan baby oil sebagai penghilang daki.

Baby oil merupakan pelembab bayi dan anak anak yang aman digunakan dan tidak menyebabkan iritasi kulit, sehingga baik digunakan untuk membersihkan daki pada kulit orang dewasa.

Baby oil terbukti ampuh mampu mengangkat daki dan melembabkan kulit sehingga menjadikan kulit kembali lembab dan bersih. Cara menghilangkan daki dengan baby oil pun sangat mudah, cukup teteskan sedikit baby oil pada kapas, kemudian gosokkan perlahan pada permukaan kulit yang berdaki.

8. Minyak esensial

8 Cara Menghilangkan Daki 100% Ampuh Kembali Bersih

Minyak zaitun - Image from id.pinterest.com

Minyak esensial seperti lavender oil, cinnamon oil, atau lemon oil bisa digunakan sebagai salah satu cara menghilangkan daki di perut. Gunakan untuk memijat bagian kulit yang berdaki, minyak esensial ini akan melunakkan kulit, sehingga daki akan lebih mudah dikelupas.

Nah, itulah Cara Menghilangkan Daki 100% Ampuh Kembali Bersih jadi nggak perlu khawatir lagi kan jika ada daki menempel di kulit kamu? Selamat mencoba!