Kumpulan Doa Selamat Latin

Penulis Isfatu Fadhilatul | Ditayangkan 04 Nov 2019

Kumpulan Doa Selamat Latin

Ilustrasi doa selamat latin - Image from ibtimes.co.uk

Berikut ini adalah kumpulan doa selamat latin dan arab lengkap dengan artinya. Ketika sedang melaksanakan hajatan atau selamatan, kita pasti membaca kumpulan doa selamat.

Ketika memperingati acara tertentu misalnya salamatan atau acara tahlil, selain membaca bacaan yasin dan tahlil, kita pasti juga membaca bacaan doa selamat lengkap. Lalu apa saja teks bacaan doa selamat itu? Berikut dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang doa keselamatan dan artinya. 

Doa Selamat Latin

Bacaan doa selamatan lengkap berikut ini merupakan kumpulan doa doa keselamatan yang biasanya dibaca pada setiap akhir doa, seperti doa keselamatan dunia akhirat, doa pakewuh, doa bancaan dan lain sebagainya.

Selain itu Anda juga dapat membaca teks doa selamat ini di setiap penghujung doa. Misalnya doa setelah shalat fardhu, setelah shalat sunnah, dan lain sebagainya.

Dan berikut adalah doa acara syukuran bahasa Arab, dan doa selamat latin lengkap dengan terjemahannya. Silakan Anda pelajari dan juga hafalkan, karena bacaan doa selamatan syukuran ini sangat bagus dan hampir semua mayoritas muslim mengamalkan bacaan do a selamat ini.

Bacaan doa selamat dan artinya yang pertama.

Doa selamat Arab :

اَللهُمَّ اِنَّا نَسْأَلُكَ سَلاَمَةً فِى الدِّيْنِ وَعَافِيَةً فِى الْجَسَدِ وَزِيَادَةً فِى الْعِلْمِ وَبَرَكَةً فِى الرِّزْقِ وَتَوْبَةً قَبْلَ الْمَوْتِ وَرَحْمَةً عِنْدَ الْمَوْتِ وَمَغْفِرَةً بَعْدَ الْمَوْتِ

Doa selamat latin :
ALLOOHUMMA INNAA NAS-ALUKA SALAAMATAN FID DIINI WA 'AAFIYATAN FIL JASADI WA ZIYAADATAN FIL 'ILMI WA BAROKATAN FIR RIZQI WA TAUBATAN QOBLAL MAUTI WA ROHMATAN 'INDAL MAUTI WA MAGHFIROTAN BA'DAL MAUTI


Arti doa selamat : "Ya Allah kami memohon kepadaMu keselamatan dalam agama, dan kesejahteraan/kesegaran pada tubuh dan penambahan ilmu, dan keberkahan rizqi, serta taubat sebelum mati dan rahmat di waktu mati, dan keampunan sesudah mati".

Baca Juga : Doa agar Diberi Kemudahan dalam Segala Urusan, Diberi Kelancaran dan Kesehatan

Lafadz doa selamat pendek yang kedua.

اَللهُمَّ هَوِّنْ عَلَيْنَا فِى سَكَرَاتِ الْمَوْتِ وَالنَّجَاةَ مِنَ النَّارِ وَالْعَفْوَ عِنْدَ الْحِسَابِ

ALLOOHUMMA HAWWIN 'ALAINAA FII SAKARAATIL MAUTI WANNAJAATA MINAN NAARI WAL 'AFWA 'INDAL HISAABI

Artinya : "Ya Allah, mudahkanlah kami saat pencabutan nyawa, selamat dari api neraka dan mendapat kemaafan ketika amal diperhitungkan".

Contoh doa selamat latin yang ketiga.

رَبَّنَا لاَتُزِغْ قُلُوْبَنَا بَعْدَ اِذْهَدَيْتَنَا وَهَبْ لَنَا مِنْ لَدُنْكَ رَحْمَةً اِنَّكَ اَنْتَ الْوَهَّابُ

RABBANAA LAA TUZIGH QULUUBANAA BA'DA IDZ HADAITANAA WAHAB LANAA MIL LADUNKA RAHMA, INNAKA ANTAL WAHHAAB

Artinya : "Ya Allah, janganlah Kau goyahkan hati kami setelah Kau beri petunjuk dan berilah kami rahmat dari sisi-Mu. Sesungguhnya Engkau Maha Pemberi".

Baca Juga : Doa Agar Hati Tenang Menghilangkan Perasaan Sedih, Marah, Gelisah, dan Negatif

Doa selamat dan terjemahan yang keempat.

رَبَّنَا أَتِنَا فِى الدُّنْيَا حَسَنَةً وَفِي اْلأَخِرَةِ حَسَنَةً وَقِنَا عَذَابَ النَّارِ

RABBANAA AATINAA FIDDUNNYAA HASANAH, WA FIL AAKHIRATI HASANAH, WAQINAA ‘ADZAA BAN NAAR.

Artinya : "Ya Tuhan kami, berilah kami kebaikan hidup di dunia dan kebaikan hidup di akhirat, dan jagalah kami dari siksa api neraka".

Selain sebagai doa hajatan kenduri, doa ini merupakan doa untuk umum yang banyak dibaca setiap waktu, baik pada waktu setelah shalat, setelah wirid, setelah berpidato, dan lain sebagainya.

Baca Juga : Kumpulan Doa Minta Rezeki yang Halal dan Baik

Doa hajatan syukuran yang kelima.

Adapun do a selamat dan artinya ini merupakan surat selamat yang bersumber dari Al-Qur'an.

Doa selamat tulisan Arab :

رَبَّنَا لَا تُؤَاخِذْنَا إِنْ نَّسِيْنَا أَوْ أَخْطَأْنَاۚ رَبَّنَا وَلَا تَحْمِلْ عَلَيْنَا إِصْرًا كَمَا حَمَلْتَهٗ عَلَى الَّذِيْنَ مِنْ قَبْلِنَاۚ رَبَّنَا وَلَا تُحَمِّلْنَا مَا لَا طَاقَةَ لَنَا بِهٖۚ وَاعْفُ عَنَّاۗ وَاغْفِرْ لَنَاۗ وَارْحَمْنَاۗ أَنْتَ مَوْلٰنَا فَانْصُرْنَا عَلَى الْقَوْمِ الْكٰفِرِيْنَ

Robbanaa laa tuakzidnaa in nasiinaa wa akhto’naa robbanaa wa laa tahmil ‘alainaa isron kama hamaltahu ‘alal ladzIina min qoblinaa. Robbanaa wa laa tuahamilnaa maa laa thooqoto lanaa bihi wa’fua ’anna waghfir lanaa warhamnaa anta maulaanaa fanshurnaa ‘alal qoumil kaafiriin

Artinya: "Ya Allah, jangan siksa kami karena lupa atau bersalah. Ya Allah, jangan bebankan pada kami beban berat seperti Kau bebankan pada orang‐orang sebelum kami. Ya Allah, jangan Kau pikulkan pada kami apa yang tidak sanggup kami pikul. Ampunilah dan maafkan kami, serta rahmatilah kami. Kaulah Penolong kami, maka tolonglah kami untuk mengalahkan orang‐orang kafir." (QS. Al‐Baqarah:286).

Demikianlah kumpulan doa kenduri ini, semoga bermanfaat. Dan semoga kita semua merupakan golongan orang-orang yang senantiasa diberikan keselamatan baik di dunia maupun di akhirat, amiin.

viral minggu ini

BAGIKAN !

Jika kontent kami bermanfaat
share wa
share fb