20 Wahana Seru di Trans Studio Bandung

Penulis Rizal H | Ditayangkan 25 Feb 2020

20 Wahana Seru di Trans Studio Bandung

Trans Studio Bandung - Image from id.pinterest.com

Hayo siapa yang belum pernah ke Trans Studio Bandung ngaku aja? hehe.

Jika kamu pernah ke Bandung pasti tahulah destinasi wisata keren yang satu ini. Trans Studio Bandung merupakan tempat rekreasi terbesar dengan dengan konsep indoor  pertama di Indonesia setelah pendahulunya Trans Studio Makassar. 

Trans Studio Bandung dibangun di area seluas 4,2 Ha dan di buka ke publik pertama kali pada tgl 18 Juli 2011. 

Sekedar info aja buat teman teman, tempat wisata sekeren ini ternyata menghabiskan biaya yang fantastis lho! yakni 2 milyar rupiah, duit segini kalau dibuat beli bakso, kuahnya bisa buat renang sekeluarga kali ya! hee

Terdapat lebih dari 20 wahana atau permainan di trans studio bandung yang super keren dan menarik, dibagi kedalam 3 zona yaitu zona 1 studio central, zona 2 the lost city, dan zona 3 magic corner.

Yuk coba kita cek satu satu wahana di Trans Studio Bandung, ada apa saja sih! Berikut infonya.

1. Yamaha Racing Coaster

20 Wahana Seru di Trans Studio Bandung

trans studio bandung - Image from https://www.transstudiobandung.com

Ini merupakan wahana di Trans Studio Bandung yang akan membuat andrenaline kamu meningkat, wahana roller coaster ini melesat di kecepatan kecepatan 120 km/jam hanya kurang dalam waktu 3,5 detik. Kamu akan dibuat pusing tujuh keliling setelah merasakan wahana super ekstrim yang ada di Trans Studio Bandung ini.

Untuk bisa menikmati wahana ini disarankan kamu tidak punya riwayat penyakit jantungan ya! Dan minimal tinggi badan kamu 135 cm.

2. Giant Swing 

20 Wahana Seru di Trans Studio Bandung

trans studio bandung - Image from https://www.ayobandung.com

Wahana ekstrim Trans Studio Bandung selanjutnya ada Giant Swing kalo di artikan ke bahasa Inggris artinya ayunan raksasa. Dilihat dari gambarnya saja sudah ngeri banget ya, apalagi dimainkan langsung, tapi tenang prosedur keamanan di wahana ini super ketat jadi jangan khawatir takut jatuh.

Pengunjung di wahana ini akan diajak berputar-putar di ketinggian 18 meter.

Untuk kamu yang memiliki tinggi badan kurang dari 130 cm tidak diperbolehkan menaiki permainan ini.

Baca Juga :

3. Jelajah Trans Studio Bandung

20 Wahana Seru di Trans Studio Bandung

trans studio bandung - Image from https://www.blibli.com/

Di wahana yang satu ini kamu akan diajak berpetualang untuk menikmati liarnya hutan Afrika.
Kamu di wahana ini akan bertemu dengan hewan ganas yang ada di hutan Afrika seperti Singa dan juga kamu ditantang melewati jurang dengan  air terjun yang mempunyai ketinggian 13 meter.
Untuk bisa menikmati wahana ini pengunjung harus memiliki tinggi badan 120 cm.

4. Marvels Super Heroes 4D

20 Wahana Seru di Trans Studio Bandung

trans studio bandung - Image from https://www.serbabandung.com

Wahana ini merupakan bioskop dengan dilengkapi teknologi 4 dimensi.
Disini kamu bisa melihat aksi superhero di komik marvel seperti Spiderman, Iron Man, Hulk, Wolverine dengan musuh-musuhnya bertarung.
Kamu minimal harus memiliki tinggi badan 100 cm agar bisa menikmati wahana di Trans Studio Bandung ini.

5. Vertigo

20 Wahana Seru di Trans Studio Bandung

trans studio bandung - Image from anisamamazam.com

Jangan salah walaupun kedengarannya seperti nama penyakit, tapi ini merupakan salah satu wahana di Trans Studio Bandung yang bisa membuat kamu panas dingin lho! Bagaimana tidak, di wahana yang menyerupai kincir angin raksasa ini kamu akan diajak berputar 360 derajat secara vertikal secara terus menerus.
Gimana berani coba? Tapi buat menikmati wahana ini kamu harus memiliki tinggi badan minimal 130 cm ya!

6. Special Effect Action

20 Wahana Seru di Trans Studio Bandung

trans studio bandung - Image from www.tempatwisatadibandung.info

Di wahana special effect action kamu akan disuguhi aksi memukau seperti ledakan, tembakan maupun semburan yang biasa kita lihat di film-film laga. Dan ini bukan film tapi, kali ini secara langsung dihadapan kamu.

7. Negeri Raksasa 

20 Wahana Seru di Trans Studio Bandung

trans studio bandung - Image from blog.tiket.com

Serem banget ya kedengarannya negeri raksasa. Di sini kamu akan mengunjungi sebuah negeri raksasa diatas awan yang tinggi, dan kamu akan dijatuhkan oleh si raksasa tersebut di ketinggian 20 meter. Wihh ngeri ya!.

8. Dunia Lain

20 Wahana Seru di Trans Studio Bandung

trans studio bandung - Image from awsimages.detik.net.id

Nah untuk kamu yang berjiwa pemberani, coba salah satu wahana menyeramkan dari Trans Studio Bandung ini. Kalau kamu pernah lihat acara reality show di trans tv "Dunia lain" kamu pasti akan melihat peserta akan diuji di tempat yang seram. Di wahana ini kamu bisa menguji dirimu sendiri berada di tempat yang berhantu. Iiiih seremmm!

9. Trans Science Centre

20 Wahana Seru di Trans Studio Bandung

trans studio bandung - Image from awsimages.detik.net.id

Belajar sambil bermain ya di wahana ini tempatnya. Kamu bisa mengajak keluarga khususnya dengan anak tercinta untuk menikmati wahana bermain sambil belajar ilmu sains.

10. Trans Broadcast Museum

20 Wahana Seru di Trans Studio Bandung

trans studio bandung - Image from www.thenamhai.com

Wahana yang ada di Trans Studio Bandung ini merupakan wahana edukasi buat kamu yang ingin bekerja di dunia pertelevisian. Disini kamu akan diberikan pengalaman rahasia yang ada di balik ruang produksi berbagai program yang ada di Trans tv dan Trans 7.

11. Sky Pirates

20 Wahana Seru di Trans Studio Bandung

trans studio bandung - Image from balya.files.wordpress.com

Salah satu wahana petualangan di Trans Studio Bandung akan memberikan kamu pengalaman naik kapal bajak laut sambil mengelilingi ruangan Trans Studio Bandung melalui kapal udara.

Untuk menikmati wahana ini kamu minimal harus memiliki tinggi badan minimal 125 cm.

Baca Juga:

12. Kong Climb

20 Wahana Seru di Trans Studio Bandung

trans studio bandung - Image from https://twitter.com/transstudiobdn

Kedengarannya seru juga ya? Ini merupakan wahana yang sangat cocok buat kamu yang memiliki jiwa petualang, disini kamu akan diberi tantangan untuk memanjat dinding untuk mencuri permata yang dijaga oleh Kingkong besar. Berani coba?

13. Dragon Rider

20 Wahana Seru di Trans Studio Bandung

trans studio bandung - Image from tempatwisatadibandung.info

Di wahana ini kamu akan terlihat seperti kesatria gagah yang sedang menunggangi naga. Dan untuk menikmati wahana ini kamu minimal harus memiliki tinggi badan minimal 120 cm.

14. Captain Blackheart Pirate Ship.

20 Wahana Seru di Trans Studio Bandung

trans studio bandung - Image from tempatwisatadibandung.info

Ini merupakan wahana Trans Studio Bandung yang menurut sumber resminya diklaim sebagai tempat area soft play terbesar di Asia Tenggara.

15. Pulau Liliput

20 Wahana Seru di Trans Studio Bandung

trans studio bandung - Image from www.tempatwisatamu.com

Wahana permainan ini mengusung konsep tematik yang dikhususkan untuk balita. Untuk kamu yang sayang anak bisa nih dibawa ke wahana yang satu ini. Minimal usia anak 5 tahun ya!

16. Dunlop Trans Car Racing

20 Wahana Seru di Trans Studio Bandung

trans studio bandung - Image from sugihstory.blogspot.com

Nih buat kamu yang suka balapan. Trans Studio Bandung menyediakan wahana track untuk balapan yang panjangnya hampir 1 km dengan kecepatan maksimum 40 km/jam.

Kamu bisa puas puasin balapan disini. Asal jangan dibuat taruhan ya!

Catatan : Tinggi maksimal 185 cm, pengemudi minimal 135 cm dan pendamping minimal 110 cm.

17. Trans Movie Magic

20 Wahana Seru di Trans Studio Bandung

trans studio bandung - Image from katalogwisata.com

Kamu ingin menikmati sensasi petualangan menonton film layar lebar secara nyata? Coba deh ke wahana yang satu dijamin seru.

18. Trans City Theatre

20 Wahana Seru di Trans Studio Bandung

trans studio bandung - Image from www.tripadvisor.com

Ini adalah salah satu wahana yang menarik di Trans Studio Bandung. Wahana ini diklaim setara dengan broadway, yang merupakan gedung pertunjukan super mewah dengan menampilkan berbagai pertunjukan seru dan menarik.

19. Amphitheatre

20 Wahana Seru di Trans Studio Bandung

trans studio bandung - Image from www.tempatwisatamu.com

Amphitheatre merupakan sebuah wahana pertunjukan seru di Trans Studio Bandung. Dibalut dengan desain spektakuler dan efek yang sangat spesial kamu pasti akan terkesima dengan wahana ini.

20. Si Bolang Adventure

20 Wahana Seru di Trans Studio Bandung

trans studio bandung - Image from decrowz.blogspot.com

Kamu pernah lihat si bolang, bocah petualang bukan? Ya disini bolang akan memberikan petualangan seru dengan mengelilingi nusantara.

Catatan : Untuk semua golongan usia, dan anak-anak harus di dalam bimbingan orang tua.

Itulah 20 wahana yang bisa kamu nikmati bersama keluarga, teman maupun pasangan ketika berada di Trans Studio Bandung. 

Selalu berhati-hati dan waspada saat berada di wahana. Patuhi segala peraturan yang ada agar terhindar dari sesuatu hal yang tidak diinginkan. Selamat berlibur.

viral minggu ini

BAGIKAN !

Jika kontent kami bermanfaat
share wa
share fb