SUBHANALLAH : Ini Dia Pohon Nabi Muhammad SAW
Penulis Dzikir Pikir | Ditayangkan 07 Jun 2016Pohon yang diperkirakan berusia 1400 tahun, dijuluki sebagai pohon Nabi Muhammad SAW |
Baca Juga : SIA-SIA SAJA : Bila Proses Melahirkan Mudah, tapi Hamil di Luar Nikah, Berikut Ini Dijelaskan
Gua Hira menjadi tempat yang sangat bersejarah, namun tahukah anda bahwa rasulullah juga pernah berteduh di sebuah pohon. Pohon inilah yang kemudian di juluki sebagai pohon Nabi Muhammad SAW. Berita mengenai pohon ini mungkin belum banyak yang mengetahui.
Pohon tersebut sebenarnya hanyalah pohon biasa. Dikutip dari laman liputan6.com, pohon Nabi Muhammad SAW hingga sekarang masih hidup dan berbuah walau telah berumur ribuan tahun. Diperkirakan umur pohon ini mencapai 1400 tahun. Pohon ini seperti sengaja dibiarkan hidup oleh Allah SWT untuk menjadi pengingat dan bukti sejarah masa lalu.
Baca Juga : MENGAGUMKAN : Inilah Sosok Ballerina Muslim, Yang Selalu Bangga Dengan Hijabnya Saat Menari
Menurut sejarah, saat Nabi Muhammad SAW yang saat itu melakukan perjalanan menuju Syam bersama Maisarah untuk berdagang, beliau pernah berteduh di bawah pohon ini sebelum sampai ke sana. Pohon ini menaungi Rasulullah dari teriknya matahari dengan dahan dan daun-daunnya.
Pohon yang juga dijuluki "The Only Living Sahabi" atau "Sahabat Nabi yang Masih Hidup" ini terletak di tengah padang pasir Buqa'awiyya di Yordania. Secara geogragis, letaknya berdekatan dengan kota Bosra di Syria.
Kisah pohon Nabi Muhammad SAW ini pernah dimuat dalam film dokumenter berjudul "The Blessing Tree". Di tempat ini pula, Rasulullah bertemu dengan Pendeta Buhaira yang melihat beliau berteduh di bawahnya.
Baca Juga : VIDEO : Hal – Hal Apa Saja, Yang Dapat Menghapus Pahala
Namun demikian, meski pohon Nabi Muhammad SAW diklaim telah berumur ribuan tahun, belum ada penelitian ilmiah yang menunjukkan berapa usia pohon itu sebenarnya.
Subhanallah, begitu kita melihat dari sedikit bukti kebesaran Allah. Ada pohon yang mempunyai usia ribuan tahun. Semoga semakin menambah kadar keimanan dan ketaqwaan kita.