7 Aplikasi Komik yang Wajib Dimiliki Para Pecinta Komik

Penulis Bima P | Ditayangkan 15 Nov 2019

7 Aplikasi Komik yang Wajib Dimiliki Para Pecinta Komik

Aplikasi komik - Image from octalsoftware.com

Komik merupakan sebuah buku cerita bergambar yang sudah populer sejak dulu. Berbeda dengan novel yang penggambaran suatu kejadian diserahkan sepenuhnya kepada imajinasi pembaca, komik sudah memiliki gambar yang membantu pembacanya menggambarkan kejadian yang diceritakan.

Komik sendiri sama seperti novel memiliki banyak genre di dalamnya. Komik juga diproduksi di berbagai negara, dengan cerita uniknya masing-masing. Namun terdapat 2 negara yang sudah terkenal dengan komiknya.

Negara tersebut adalah Amerika Serikat yang terkenal lewat komiknya yang bertemakan pahlawan superhero seperti Batman, Spiderman, Superman, dsb.

Negara berikutnya adalah Jepang, komik produksi Jepang sendiri lebih dikenal dengan nama Manga. Manga seperti Dragon Ball, Naruto, dan One Piece adalah contoh manga terkenal yang berasal dari negeri Sakura.

Buat kamu yang saat ini sudah disibukkan dengan pekerjaan, dan memiliki waktu terbatas untuk membaca komik fisik, kamu bisa mengandalkan aplikasi di hp kamu.

Dengan begini kamu bisa membaca komik dimana saja dan kapan saja. Aplikasi komik yang kami sediakan disini ada yang berbahasa Inggris ada juga aplikasi komik Bahasa Indonesia dan juga aplikasi komik korea

Yuk kita simak aplikasi komik gratis offline dan aplikasi komik online apa saja yang wajib kamu miliki sebagai pecinta komik.

7 Aplikasi Komik Online dan Offline

1. Line Webtoon

7 Aplikasi Komik yang Wajib Dimiliki Para Pecinta Komik

Aplikasi Line Webtoon - Image from linecorp.com

Siapa sih yang belum pernah mendengar nama LINE Webtoon? Nama LINE Webtoon pastinya udah nggak asing karena ada embel-embel LINE di depannya.

LINE Webtoon ini adalah platform digital buatan Naver yang menaungi LINE dan juga bersifat aplikasi komik offline yang menyediakan komik nggak cuma dalam kondisi online tapi juga dalam kondisi offline.

Kamu bisa bebas memilih genre komik mana yang kamu inginkan dan semuanya bisa kamu baca langsung dari hape kamu tanpa harus membeli atau bahkan membayar.

2. Mangaindo

7 Aplikasi Komik yang Wajib Dimiliki Para Pecinta Komik

Mangaindo - Image from winudf.com

Aplikasi ini merupakan salah satu aplikasi yang bisa disebut sebagai sumber komik terlengkap dikarenakan memiliki filter pencarian yang detail. Memudahkan para pecinta komik buat memanjakan diri, pastinya kamu gampang banget mencari komik apapun yang lagi ngehits.

Nggak perlu beli dan nggak perlu ngantri, kamu tinggal download aplikasi ini dan mulai membacanya. Aplikasi ini cuma berukuran 7,6MB aja. Jadi tunggu apa lagi?

3. Challengers Comic Viewers

7 Aplikasi Komik yang Wajib Dimiliki Para Pecinta Komik

Challenger comic viewers - Image from theandroidsoul.com

Challenger Comics Viewer juga nggak kalah buat dijadiin rekomendasi loh. Memiliki beragam fitur, kamu nggak bakal butuh waktu yang lama buat menemukan komik favoritmu.

Buat kamu yang nggak suka membaca komik secara vertical, aplikasi ini juga bisa kok dirubah tampilannya menjadi horizontal. jadi aplikasi ini dapat fleksibel mengikuti gaya bacamu. 

Kamu juga bisa mengatur seberapa terang kamu membaca komik ini dari handphone kamu.

4. Bulu Manga

7 Aplikasi Komik yang Wajib Dimiliki Para Pecinta Komik

Bulu Manga - Image from bagicode.com

Bulu Manga adalah salah satu komik offline yang bisa memudahkan kamu sebagai para pencinta buku dengan manga legendaris kayak Naruto, Boruto dan juga One Piece.

Yang bikin nggak kalah seru, aplikasi selalu update di tiap judul komik offline yang tersedia. Jadi kamu nggak usah khawatir ketinggalan episode terbaru judul komik favorit kamu.

Sayangnya, aplikasi ini nggak ada di Play Store. Jadi kamu harus sedikit usaha mencari apk dari aplikasi ini di internet.

5. ZingBox

7 Aplikasi Komik yang Wajib Dimiliki Para Pecinta Komik

ZingBox - Image from apk4fun.com

Nah, lain lagi kalo kamu mencari aplikasi yang punya tampilan yang menarik dan nggak ngebosenin maka ZingBox jawabannya. Mungkin kalo mengutamakan koleksi komik dengan berbagai genre, aplikasi ini nggak jauh beda dengan aplikasi yang sudah disebutkan sebelumnya.

ZingBox nggak cuma menarik dari sisi komiknya aja, tapi juga secara tampilan. Dengan tampilan yang menarik ini, kamu bakal betah berlama-lama menggunakan aplikasi ini buat membaca komik favorit kamu.

6. MangaZone

7 Aplikasi Komik yang Wajib Dimiliki Para Pecinta Komik

MangaZone - Image from jalantikus.com

MangaZone adalah aplikasi buat baca komik yang berukuran 15 MB yang menawarkan kamu dengan berbagai genre komik yang ada. Disini kamu juga dapat mencari komik baru yang belum pernah kamu baca.

Dengan aplikasi ini, kamu dipastikan dapat membaca komik offline yang belum kamu tamatin dan kamu nggak perlu takut kehabisan kuota internet dong.

7. Comica

7 Aplikasi Komik yang Wajib Dimiliki Para Pecinta Komik

comica - Image from apkmonk.com

Buat membaca komik secara offline dan kamu bingung aplikasi mana yang menyediakan ceritanya tentang ala-ala drama Korea, COMICA ini jawabannya.

Baca Juga :
1. Komik Islami Penuh Makna Tentang Cara Mendidik Anak
2. Aplikasi Windows 10 Terbaik
3. Kumpulan Aplikasi Alquran Digital untuk PC dan Laptop

Buat para pecinta drama Korea dan semua drama romantisnya, COMICA ini harus banget jadi teman kamu pas lagi luang atau pas bosan tingkat dewa. Cuma berukuran 12MB, cukup lah kalo mau menghibur diri.

Di atas adalah daftar aplikasi komik yang wajib kamu miliki jika kami mengaku sebagai pecinta komik sejati.

viral minggu ini

BAGIKAN !

Jika kontent kami bermanfaat
share wa
share fb