Virus Corona Gemparkan Dunia, Ini Doa Agar Terhindar Dari Penyakit Berbahaya 

Penulis Arief Prasetyo | Ditayangkan 29 Jan 2020

Virus Corona Gemparkan Dunia, Ini Doa Agar Terhindar Dari Penyakit Berbahaya 

Doa agar terhindar virus corona - Image from facebook.com

Menjaga kesehatan sudah, jangan lupa ditambah berdoa

Virus corona cukup menghebohkan dunia pasalnya, sudah menewaskan banyak jiwa dan juga menyerang lebih dari 2000 orang. 

Parahnya sudah menyebar ke 12 negara di berbagai benua, untuk itu alangkah baiknya kita menjaga kesehatan dan daya tahan tubuh serta dibarengi membaca doa ini

Virus corona atau novel coronavirus (2019-nCov) telah menjadi wabah penyakit berbahaya yang menimbulkan kekhawatiran masyarakat secara global.

Berbagai upaya untuk mencegah penularan virus corona telah dilakukan masyarakat. Mulai dari memakai masker, menjaga tubuh tetap bersih, hingga mengurangi kegiatan di luar ruangan.

Bagi umat Muslim, upaya pencegahan agar terhindar dari wabah penyakit seperti virus corona ini juga dapat dilakukan dengan memanjatkan doa. Terdapat beberapa doa yang bisa diucapkan agar terhindar dari penyakit.

Minggu (22/9/2019), Nabi Muhammad SAW mengajarkan doa agar terhindar dari penyakit berbahaya ataupun penyakit yang membinasakan.

Amalan doa ini dibaca setiap hari dengan rutin dan atas izin Allah SWT dapat terhindar dari penyakit berbahaya. Berikut doanya:

Dari Anas RA bahwa Rasulullah SAW bersabda, ucapkanlah:

Allahumma innii a'uudzu Bika Minal Baroshi wal Junuuni wal Judzaami wa min Sayyi-il Asqoom.

Artinya: Ya Allah, aku berlindung kepada-Mu dari penyakit kulit, gila, lepra, dan dari penyakit yang jelek lainnya. (HR. Abu Daud, Imam Ahmad)

Doa untuk kesembuhan Penyakit Diri Sendiri

Selain doa itu, Nabi Muhammad SAW juga mengajarkan satu doa untuk kesembuhan dari penyakit yang ada pada diri sendiri. Doa ini terdapat dalam hadits riwayat Imam Muslim.

Dikutip dari situs resmi Nahdlatul Ulama (NU), NU Online, Rasulullah SAW mengajarkan doa yang dapat dibaca oleh mereka yang merasakan nyeri sambil memegang bagian tertentu pada tubuhnya yang sakit. Berikut doanya:

Baca Juga:

بسم الله

Bismillah, (dibaca 3 kali)
أَعُوذُ بِاللَّهِ وَقُدْرَتِهِ مِنْ شَرِّ مَا أَجِدُ وَأُحَاذِرُ

A‘dzu billhi wa qudratih min syarri m ajidu wa uhdziru, (dibaca 7 kali).
اللَّهُمَّ رَبَّ النَّاسِ أَذْهِبِ الْبَأْسَ اشْفِ أَنْتَ الشَّافِي لَا شَافِيَ إلَّا أَنْتَ شِفَاءً لَا يُغَادِرُ سَقْمًا

Allhumma rabban nsi, adzhibil ba’sa. Isyfi. Antas syfi. L syfiya ill anta syif’an l yughdiru saqaman.
امْسَحِ الْبَأْسَ رَبَّ النَّاسِ بِيَدِك الشِّفَاءُ لَا كَاشِفَ لَهُ إلَّا أَنْتَ

Imsahil ba’sa rabban nsi. Bi yadikas syif’u. L ksyifa lah ill anta.

Artinya, “Tuhan manusia, sapulah penyakit ini. Di tangan-Mu lah kesembuhan itu. Tidak ada yang dapat mengangkatnya kecuali Kau,” (Lihat Imam An-Nawawi, Al-Adzkar, [Damaskus: Darul Mallah, 1971 M/1391 H], halaman 113).

SHARE ARTIKEL