Cara Download Film di Nonton Bioskop 21 Lewat Hp dan Laptop

Komentar
Cara Download Film di Nonton Bioskop 21 Lewat Hp dan Laptop
Nonton bioskop 21 - Image from : jalantikus.com

Bagi kamu yang gemar nonton bioskop 21 streaming online sekarang kamu nggak usah repot-repot nonton secara online. Kamu bisa kok dengan gampangnya download film di nonton bioskop 21 full movie pula.

Jadi kamu nggak ketemu lagi deh dengan yang namanya buffering saat kamu nonton bioskop 21 live streaming.

Untuk itu kali ini wajib baca akan membagikan cara mendownload film. Karena tak bisa dipungkiri masih banyak orang yang tidak tahu cara mendownloadnya.

Karena pada nonton bioskop 21 sendiri tidak ada panduan khusus yang mengajarkan penggunanya mengenai hal ini.

Langsung saja yuk simak cara download film di nonton bioskop 21 lewat HP dan Laptop.

Cara Download Film di Nonton Bioskop 21 Lewat HP

Dengan mendownload film ini kamu gak akan bete lagi karena nungguin buffering video.

Apalagi HP zaman sekarang ini punya layar besar dan kualitas gambar yang jernih. Cocok banget buat nonton film seusai mendownloadnya

Langkah pertama jika ingin mendownload film di nonton bioskop 21 full movie lewat HP mudah banget.

1. Pertama download dan install aplikasi terdahulu, jika sudah ada maka lanjut step kedua
2. Kedua cari film yang ingin kamu tonton atau download. Jika ada kesulitan mencari film yang kamu inginkan, kamu gunakan saja search yang ada di pojok kanan atas.


Image from : Jalantikus.com

3. Pada langkah ketiga, setelah menemukan film yang kamu inginkan kamu bisa memastikan dengan membaca sinopsisnya terlebih dahulu. Jika sudah yakin maka lanjutkan dengan klik tombol play


Image from : Jalantikus.com

4. Langkah keempat akan muncul beberapa menu, seperti berikut ini :
  • Trailer : Menu ini jika kamu ingin menonton trailernya terlebih dahulu
  • Play : Menu ini jika kamu ingin langsung menonton filmnya secara streaming
  • Download : Nah menu ini yang akan berguna untuk mendownload film yang kamu pilih. Jika iya langsung saja klik download lalu secara otomatis akan mendownload dan masuk ke HP kamu.


Image from : Jalantikus.com

Cara tersebut sudah termasuk mengunduh subtitle yang ada pada film tersebut. Jadi kamu gak perlu repot mencari atau mendownload subtitle di lain web lagi.

Cara Download Film Nonton Bioskop 21 Lewat PC/Laptop

Selain lewat HP kamu juga bisa mendownload film lewat laptop atau PC. Tentunya caranya juga mudah dan gratis. Cuma butuh wifi sih hehehe....

Dengan mendownload film di nonton bioskop 21 lewat laptop, kamu juga dapat menghindari memori HP penuh.

Tak hanya itu, jika menggunakan laptop yang memiliki spesifikasi memadai dan layar besar maka pengalaman menonton pun akan terasa lebih menyenangkan.

Kunjungi situs resmi dari nonton bioskop 21 saat ini. Kemudian kamu bisa melanjutkan kelangkah berikutnya berikut ini

Yuk langsung saja ikuti langkahnya :


1. Langkah pertama adalah buka situsnya dan cari film yang ingin kamu download dengan klik thumbnail film di halaman utama.
Image from : Jalantikus.com

2. Kedua adalah klik play video yang terletak di tengah video player, seperti pada gambar di bawah ini
Image from : Jalantikus.com

3. Untuk yang ketiga klik di pojok kanan bawah ada tulisan download dan kamu bisa mulai mengunduh

Image from : Jalantikus.com

4. Langkah selanjutnya, kamu akan mendapatkan pemberitahuan untuk login ke dalam Google Drive kamu, baca dengan seksama dan jika setuju klik oke

Image from : Jalantikus.com

5. Untuk langkah yang kelima pilih kualitas video yang ingin kamu unduh dan video kemudian akan terunduh secara otomatis atau melalui verifikasi mu. Cara ini merupakan cara terakhir, bagaimana mudah bukan?


Image from : Jalantikus.com


BACA JUGA : 

Cara Download Film di nonton bioskop 21 lewat PC/Laptop menggunakan IDM

Menggunakan IDM juga dapat dengan mudah mendownload film. Cara ini lebih mudah dan stabil dilakukan jika kamu menggunakan IDM

Sebelum itu kamu harus mendownload IDM terlebih dahulu, jika kamu sudah memilikinya langsung saja lanjut ke step selanjutnya

Langsung saja ke cara berikut ini :
  • Pertama, buka situs indoXXI terlebih dulu dan pilih film yang ingin kamu unduh
  • Kedua Klik play video player yang tersedia. Tunggu hingga film kamu berhasil diputar
  • Setelah itu klik f12 atau CTRL+shift+I untuk masuk ke mode developer. Lalu klik tanda find seperti pada gambar dibawah ini
  • Selanjutnya arahkan kursor ke arah video, lalu di kolom developer akan muncul link video berformat .mp4
  • Langkah selanjutnya, klik edit HTML pada kolom developer lalu salin link video
  • Setelah itu buka aplikasi IDM, dan lalu klik add URL di pojok kiri atas
  • Kemudian tempel URL video di kolom address, lalu klik OK
  • Selanjutnya pilih folder mana yang kamu ingin taruh film videonya, melalui kolom Save As. Lalu klik Start Download.
  • Kemudian video akan didownload ke folder yang kamu pilih. Setelah selesai mengunduh, pergi ke folder kamu menyimpan video dan selamat menontonnya

Demikianlah cara mendownload film di nonton bioskop 21 menggunakan HP maupun PC/laptop. Jadi kamu bisa deh nonton film tanpa buffering dimanapun dan kapanpun.
Top