Rahasia Hikmah, Inilah 7 Misteri Allah yang Disembunyikan Dari Manusia

Penulis Penulis | Ditayangkan 07 Mar 2017

Rahasia Hikmah, Inilah 7 Misteri Allah yang Disembunyikan Dari Manusia


Hidupnya semua mahluk di dunia merupakan misteri yang tidak dapat diketahui, hanya Allah SWT yang mampu mengetahuinya karena salah satu sifatnya yang maha mengetahui.

Misteri tersebut akan terbuka apabila Allah SWT berkehendak, Lantas apa sajakah ketujuh misteri tersebut? Berikut informasi selengkapnya.

1. Allah Menyembunyikan Keridhoan-Nya Dalam Ketaatan kepada-Nya


Misteri pertama yang disembunyikan Allah SWT dari umat-Nya adalah, Dia menyembunyikan keridhoan-Nya dalam ketaatan kepada-Nya. Tujuan dari disembunyikannya hal tersebut adalah agar manusia bersungguh-sungguh dalam melaksanakan segala perintah yang diberikan oleh Allah dengan penuh ketaatan.

Maka dari itu, janganlah menyepelekan ketaatan walaupun perbuatan atau amalan tersebut merupakan perkara kecil. Sebab bisa jadi di sanalah terleta keridhoan Allah SWT kepada kita yang melaksanakannya.

2. Allah Menyembunyikan Murka-Nya Dalam Kemaksiatan seorang hamba-Nya


Tidak hanya menyembunyikan ridho-Nya dalam ketaatan seorang hamba, ternyata Allah SWT juga menyembunyikan kemurkaan-Nya dalam kemaksiatan yang dilakukan oleh seseorang. Hal ini bertujuan agar manusia menjauhi segala bentuk kemaksiatan dan merasa takut untuk terjerumus ke dalam kemaksiatan tersebut.

Maka dari itu, tidak pantas bagi kita untuk meremehkan kemaksiatan walaupun dalam bentuk yang sangat kecil. Sebab bisa jadi, dari perbuatan kecil tersebut justru terletak murka Allah SWT yang dapat membuat kita terjerumus dalam api neraka di akhirat kelak.

3. Allah menyembunyikan Lailatul Qadar dalam bulan Ramadan


Misteri selanjutnya yang disembunyikan oleh Allah yakni perihal malam Lailatul Qadar di bulan Ramadan. Sebagaimana di sebutkan dalam Hadist 'pahala ibadah sunnah di bulan Ramadhan sama dengan pahala ibadah wajib pada bulan selainnya dan agar bersungguh-sungguh dalam mencari Lailatul Qadar sebab nilainya lebih baik dari 1000 bulan (83 tahun 4 bulan)

Itulah sebabnya Allah SWT menyembunyikan kapan terjadinya malam Lailatul Qadar pada bulan Ramadan untuk melihat kesungguhan dari Umat untuk mendapatkannya lewat jalan beribadah kepada Allah Ta’ala.

4. Allah Menyembunyikan Para Wali Di Antara Manusia


Allah SWT juga menyembunyikan para wali di antara manusia. Tujuannya adalah agar manusia saling menghormati dan tidak meremehkan orang lain. Apabila orang tersebut meremehkan orang lain, bisa jadi orang yang diremehkannya tersebut justru merupakan wali Allah. Maka dari itu, kita harus menghargai semua orang.

5. Allah Menyembunyikan Kematian Dalam Umur


Misteri selanjutnya yang juga disembunyikan oleh Allah SWT dari manusia adalah Dia menyembunyikan kematian dalam umur orang tersebut. Tujuanya adalah agar semua manusia senantiasa mempersiapkan diri untuk menyambut kematian yang belum tahu kapan akan terjadinya dengan mengerjakan segala perintah Allah dan menjauhi larangan-Nya. a.dan

BACA JUGA: Subhanallah, Inilah Desa Di Indonesia yang Sebanding Dengan Madinah Karena Ketenangannya

6. Allah Menyembunyikan 'Ash-Sholatul Wushta' (Sholat Yang Paling Utama) Dalam Salat Lima Waktu


Hal terakhir yang disembunyikan oleh Allah SWT dari umat manusia ialah Allah menyembunyikan ‘Ash-Sholatul Wushta’ atau salat yang paling utama di dalam salat lima waktu. Tujuannya adalah agar seorang muslim tersebut dapat memelihara semua salat wajibnya dan tidak meremehkan satu di antaranya.


7. Allah Menyembunyikan Rizki Dari Semua Mahluknya”Barang siapa bertakwa kepada Allah niscaya Dia akan mengadakan baginya jalan keluar. Dan memberinya rezeki dari arah yang tiada disangka-sangkanya.” QS. ath-Thalaaq [65]: 2–3

Kemudian Allah memberikan Petunjuk buat yang mau berusaha untuk mempercepat rizki nya.

Perumpamaan (nafkah yang dikeluarkan oleh) orang-orang yang menafkahkan hartanya di jalan Allah adalah seperti dengan sebiji / sebutir benih yang menumbuhkan tujuh tangkai (bulir), pada tiap-tiap tangkai  pula ada seratus biji. Allah melipat gandakan (ganjaran) bagi siapa yang Dia kehendaki. Dan Allah Maha Luas (kurnia-Nya) lagi Maha Mengetahui.

Demikianlah informasi mengenai tujuh misteri yang disembunyikan oleh Allah SWT dari manusia. Sebagai umat Islam kita harus menyadari bahwa ada maksud baik di balik penyembunyian tujuh hal di atas. Yakni untuk menambah keimanan dan keikhlasan kita dalam melaksanakan ibadah dan amalan kebaikan lainnya kepada Allah SWT.
SHARE ARTIKEL