Video : Ngeri! Detik-detik Terjadinya Kecelakaan Maut di Tikungan

Penulis Unknown | Ditayangkan 16 Jun 2016

Saat berkendara, kita dituntut untuk selalu berhati-hati dan waspada terhadap hal-hal yang dapat membahayakan keselamatan, baik keselamatan diri sendiri ataupun orang lain. Selain itu, saat berkendara kita juga dituntut untuk mematuhi rambu-rambu dan peraturan lalu lintas, serta bersikap sabar alias tidak tergesa-gesa saat membawa kendaraan bermotor. Terlebih lagi ketika sedang berkendara di jalur yang berbahaya, seperti jalan yang banyak belokan atau jalan yang banyak tanjakan dan turunan.

Video : Ngeri! Detik-detik Terjadinya Kecelakaan Maut di Tikungan
Kecelakaan maut di tikungan tajam

BACA JUGA : Video Tragis : Detik-detik Seorang Anak Tertabrak Kereta Api

Seperti yang terekam dalam sebuah video. Sebuah momen mengerikan detik-detik seorang pengendara motor terjatuh saat hendak menyalip motor yang berada di depannya ketika berada di tikungan tajam. Yang lebih mengerikan, ketika motor yang dikendarai roboh ke jalanan, ada sebuah mobil dari arah berlawanan yang sedang melintas dan menyambar sang pengendara motor yang terjatuh dari motornya.

Saksikan langsung video detik-detik kecelakaan maut di tikungan berikut ini :

 

BACA JUGA : Video : UJI NYALI! Adu Keseimbangan Mobil

Semoga dengan adanya peristiwa di atas, dapat meningkatkan kehati-hatian kita saat berkendara. Kalau kata Peribahasa Jawa ‘alon-alon asal kelakon’ yang artinya, ‘pelan-pelan asal selamat’. Dan memang, keselamatan lah yang paling penting saat sedang berkendara. Selain itu, jangan lupa untuk selalu berdoa sebelum bepergian, agar selamat sampai tujuan.
SHARE ARTIKEL