Setiap Menjelang Bulan Ramadhan, Hal Ini Lumrah Terjadi. Apa Pendapat Anda ?
Penulis Dzikir Pikir | Ditayangkan 29 May 2016
Marhaban ya Ramadhan. Puasa sebentar lagi, mari kita sambut bulan Ramadhan dengan penuh suka cita. Penetapan awal Puasa 2016 menentukan 1 Ramadhan 1437H untuk umat Islam di Indonesia diprekdiksi antara berbagai organisasi masyarakat (ormas) Islam yang resmi dibawah kementerian Agama RI (NU, Muhammadiyah) dan yang lainnya akan ada persamaan dalam mengawali dan juga mengakhiri Puasa Ramadhan 2016/1437H yaitu Insya Allah penetapan 1 Ramadhan 1437H akan bertepatan dengan hari Senin tanggal 6 Juni 2016.
Sebagai muslim tentunya kita sangat bahagia, menyambut bulan penuh ampunan ini. Aktivitas ibadah yang kita lakukan sehari – hari akan mendapatkan pahala yang berlipat ganda di bulan Ramadhan ini. Tentunya berbagai persiapan kita lakukan, agar menambah kekhusukan ibadah kita.
Hal – hal lain yang juga selalu terjadi, adalah sebagai contoh penutupan tempat hiburan malam, operasi miras, tempat perjudian dan lain sebagainya. Tanpa mendiskriminasi pihak tertentu, tentunya hal – hal seperti ini, juga dilakukan rutin dan tidak hanya setiap menjelang bulan Ramadhan. Karena hal ini adalah penyakit masyarakat yang harus dibasmi.
![]() | ||
Ilustrasi operasi miras |
Baca Juga : Lagi lagi Menteri Susi, Kali ini Apa Yang Membuat Heboh?
![]() |
Ilustrasi penutupan tempat hiburan malam |
![]() |
Ilustrasi operasi tempat hiburan |
Semoga kita semua juga menyadari, tidak hanya di bulan Ramadhan kita juga patut membantu pihak yang berwajib, dengan melaporkan bila ada hal – hal yang sifatnya mengarah kepada kriminalitas dan menjadi penyakit masyarakat. Sehingga hal tersebut terus diminimalisir keberadaanya setiap saat dan tidak hanya di waktu tertentu saja.
Apa pendapat anda tentang hal ini?