Sering Bertengkar? Amalkan Zikir ini Dijamin Hubungan dengan Suami Kembali Mesra

Penulis Dian Aprilia | Ditayangkan 13 May 2020

Sering Bertengkar? Amalkan Zikir ini Dijamin Hubungan dengan Suami Kembali Mesra

Sudah tidak mesra dengan suami? 

Tak perlu resah atau gundah, amalkan saja zikir ini saat pagi dan petang. Dan akhiri dengan doa agar hubungan suami istri kembali baik dan mesra. Lakukan secara istiqomah, inshaallah akan diperkenankan oleh Allah.

Dalam setiap pernikahan, tentunya akan menghadapi suatu masalah. Tak jarang dalam menghadapi masalah tersebut, suami dan istri akan bertengkar dan berselisih paham. 

Ketika menghadapinya, suami atau istri akan merasa tidak nyaman, sedih, bingung mencari solusi masalah dan lainnya. Nah untuk mengatasinya, Bunda bisa coba amalkan zikir Al Matsurat pagi dan petang sampai doa terakhir. 

Suami istri yang sedang berkonflik sebaiknya membaca doa Al Matsurat ini saat pagi dan malam hari, agar ditunjukkan keberkahan, kejelasan masalah dan solusinya. 

Selain itu, inshaallah akan tumbuh rasa kasih sayang pada pasangan meski hanya baca satu doa.

Baca juga : Jarang Diketahui, Al-Ma’tsurat, Dzikir Pagi dan Petang yang Sempurnakan Nikmat!

Al Matsurat ini merupakan wirid dan doa harian yang menjadi amalan Rasulullah SAW. Doa ini disusun dan dihimpunkan oleh al-Imam As-Syahid Hasan Al-Banna berdasar dalil-dalil sahih.

Zikir, wirid dan doa yang terkandung di dalamnya menjadi sumber kekuatan seorang muslim. Amalkan dengan istiqomah saat pagi dan petang, insyaallah akan ada perubahan yang besar dalam diri. Baik cara kita berperilaku maupun cara kita menyelesaikan satu-satu masalah.

Terdapat dua jenis yang boleh dibaca yaitu sughra dan kubra. Jika waktumu terbatas, cukup membaca jenis Sughra karena doanya lebih ringkas.

Ada banyak manfaat yang kita dapatkan jika mengamalkan doa Al Mathurat. Jika kamu bersama suami, bacalah saat berada di samping suami agar suami di sebelah mendengar doa itu. 

Ada bahagian wirid dan doa yang perlu diperhatikan dengan teliti. Terutama ketika membaca sebab ada beberapa bagian ayat yang perlu diubah mengikuti waktu membacanya. 

Sebaiknya bacalah sampai doa terakhir dalam Al Mathurat. Sebab, terkadang jika tergesa, sehingga tidak membaca doa ini sampai habis. 

Doa ini memiliki makna yang cukup besar dalam menyatukan hati orang-orang yang membacanya. Jika kamu sedang berselisih dengan suami atau istri, bacalah doa akhir ini sebab bisa mengeratkan lagi hubungan kasih sayang antara pasangan. 

Sering Bertengkar? Amalkan Zikir ini Dijamin Hubungan dengan Suami Kembali Mesra

Doa Akhir Zikir Al Matsurat 

Setelah membaca rangkaian surat tersebut, kemudian bacalah doa akhir berikut ini. 

“Ya Allah, menjelanglah kini malam (ciptaan)-Mu, beredarlah sudah siang-Mu, inilah suara dan pinta para du’at-Mu. Maka ampunilah dosaku.

Ya Allah, engkau mengetahui bahwa hati-hati ini… (bayangkan wajah teman, suami, istri) telah berkumpul karena mengasihiMu, bertemu untuk mematuhi (perintahMu), bersatu memikul beban dakwahMu. Hati-hati ini telah mengikat janji setia mematuhi dan mendukung syariatMu. Maka eratkanlah ya Allah ikatannya.

Tunjukkanlah kepada hati-hati ini dengan pengetahuan yang benar tentangMu. Jika engkau mentakdirkan mati maka matikanlah pemilik hati-hati ini sebagai para syuhada dalam perjuangan agamaMu. Engkaulah sebaik-baik sandaran dan sebaik-baik penolong.

Ya Allah, perkenankanlah permintaan ini. Ya Allah restuilah dan sejahterakanlah junjungan kami (Nabi) Muhammad, keluarga dan para sahabat baginda semuanya."

SHARE ARTIKEL