Tips Amankan Honda Beat dari Maling Tanpa Pengaman Tambahan

 10 Dec 2019  Arief Prasetyo

Tips Amankan Honda Beat dari Maling Tanpa Pengaman Tambahan

Maling motor gagal curi honda beat yang dikunci setang ke arah kanan - Image from gridmotor.motorplus-online.com

Bukti cctv seorang maling gagal mencuri Honda beat.

Nah, begini cara aman taruh motor saat di parkiran!


Seorang maling motor gagal mencuri Honda Beat yang sedang parkir di depan sebuah ruko di kawasan Bogor, Jawa Barat.

Video saat maling tersebut beraksi pun terekam kamera CCTV dan akhirnya viral di media sosial.

Salah satunya yang mengunggah adalah akun Instagram @agoez_bandz4.

Pada video terlihat seorang maling motor beraksi pada pagi buta, sekitar pukul 5 pagi.

Baca Juga:

Saat itu di parkiran motor terlihat ada Honda BeAT dan juga Yamaha V-ixion.

Lalu maling tersebut terlihat kesulitan membobol Honda BeAT yang diparkir.

Tak lama kemudian, maling tersebut pun menyerah dan meninggalkan lokasi dengan tangan kosong.

Saat itu terlihat kondisi Honda BeAT sedang dikunci ke arah kanan.

Banyak warganet yang menganggap motor tersebut aman karena dikunci setang ke arah kanan.

Baca Juga:

bagusynwa: Lu bolos sih pas pelatihan maling . Udah tau stang ke kanan tuh susah masih aja mau maling ????

g_uyah: Pernah diomelin tukang parkir karna ngunci stang ke kanan (menuhin tempat katanya krna posisi ban gk ngikutin yg lain), eh bner aja sorenya motor di samping w dimaling snd mtor w aman wlw ada bekas congkelan????????????

anggarizkii12: Alesan gue selalu nyetang ke arah kanan ya ini fungsinya????

Meski begitu, sebaiknya brother tetap memasang alat pengaman tambahan saat parkir motor. Seperti memasang alarm, GPS Tracker, atau gembok. Tapi memang kunci stang ke arah kanan bisa lumayan menghambat waktu maling motor lho.