Lakukan 5 Hal Ini di Usia 20 Tahun Agar di Masa Tuamu Santai

 04 Dec 2019  Arief Prasetyo

Lakukan 5 Hal Ini di Usia 20 Tahun Agar di Masa Tuamu Santai

Lakukan 5 hali ini di usia 20 tahunmu - Image from www.hipwee.com

Sudah berbuat apa di umur 20 tahunmu sekarang ini?

Jika masih bingung menentukan masa depan kehidupanmu kamu bisa menengok 5 hal ini untuk bisa menentukan apa yang akan kamu tuju berikutnya

Di usia 20 tahun ini, sudah saatnya kamu melangkah ke jenjang lebih serius dalam pengambilan keputusan dan melakukan hal yang dapat membuat masa tuamu lebih santai.

Jangan sampai di usia mudamu hanya diisi cuman melakukan yang berbau kesenangan dan berfoya-foya saja yang tidak ada manfaat. Sudah saatnya kamu mulai menata masa depanmu.

Lalu hal apa aja sih yang harusnya kamu lakukan di usia 20 tahun? Berikut wajibbaca.com merangkum 5 hal yang sudah harus kamu lakukan mulai dari sekarang.

Baca Juga :

5 Hal yang harus di Lakukan Saat Umurmu 20 Tahunmu

1. Punya pekerjaan sesuai dengan kemampuan yang kamu miliki

Lakukan 5 Hal Ini di Usia 20 Tahun Agar di Masa Tuamu Santai

Lakukan 5 hali ini di usia 20 tahunmu - Image from www.idntimes.com

Hari gini sudah saatnya kamu mulai adalah mencari dan menemukan pekerjaan sesuai dengan skill yang kamu miliki saat ini.

Jika kamu berhasil di langkah ini, itu berarti kamu berhasil mengaplikasikan ilmu yang kamu dapatkan dulu ke dunia kerja.

2. Mulailah membuat usaha sendiri untuk beberapa tahun kemudian

Lakukan 5 Hal Ini di Usia 20 Tahun Agar di Masa Tuamu Santai

Lakukan 5 hali ini di usia 20 tahunmu - Image from peluangusaharumahan.info

Menjadi entrepreneur bukan hal mudah, kamu harus memikirkan hal-hal yang akan kamu gunakan sebagai modal usaha kamu.

Lalu strategi berikutnya bagaimana dan kapan kamu akan memulai usaha yang kamu rancang sendiri belajarlah dari orang yang memang sudah ahli dalam bidangnya

Baca Juga :

3. Manfaatkan hobimu sebagai pekerjaan

Lakukan 5 Hal Ini di Usia 20 Tahun Agar di Masa Tuamu Santai

lakukan 5 hal ini di usia 20 tahunmu - Image from dianeaninditya.wordpress.com

Jika kamu memiliki hobi lain seperti pandai membuat prakarya kamu bisa memanfaatkan sebagai usahamu jika kamu memang benar-benar berniat untuk usaha. 

4. Mulai menabung dan mencicil untuk membeli rumah sendiri

Lakukan 5 Hal Ini di Usia 20 Tahun Agar di Masa Tuamu Santai

lakukan 5 hal ini di usia 20 tahunmu - Image from blog.tunaikita.com

Saatnya kamu mulailah menabung sejak usia muda agar dapat dijadikan aset penting dalam menjalani hidup. Walaupun masih terbilang muda untuk memikirkan hal ini, tapi sekarang sudah saatnya kamu untuk berpikir panjang agar kamu bisa menyiapkan untuk masa tuamu nanti

5. Bikin daftar travelingmu agar bisa terwujud 

Lakukan 5 Hal Ini di Usia 20 Tahun Agar di Masa Tuamu Santai

lakukan 5 hal ini di usia 20 tahunmu - Image from www.pegipegi.com

Siapa sih yang gak suka travelling ? Pasti kamu punya mimpi untuk ke negara tertentu untuk sekadar berlibur dan menghabiskan waktu dengan lingkungan baru. Nah, ini waktunya kamu untuk menyusun daftar negara mana saja yang ingin kamu datangi dan mulailah untuk menabung dari sekarang.

Baca Juga :

Jika kamu memiliki niat besar, mimpi itu pasti terwujud kok, asal kamu yakin dan optimis ingin berjuang supaya masa tua kelak lebih santai dan dapat menikmati masa tuamu.

Semangat mengejar mimpi, selagi kamu masih berusia dini. Karena mimpi itu ada untuk kamu wujudkan.

Demikian artikel ini semoga membawa hal positif dan bermanfaat untuk kita semua. Terimakasih