Bacaan Doa Selamat Dunia Akhirat Bahasa Arab dan Latin

Penulis Taufiq F | Ditayangkan 24 Aug 2019

Bacaan Doa Selamat Dunia Akhirat Bahasa Arab dan Latin

Doa selamat - Image from barokahouse.com

Doa Selamat Dunia Akhirat Bahasa Arab

Berikut adalah doa selamat dan berdoa bahasa latin yang bisa dibaca untuk memohon keselamatan dan perlindungan di dunia dan akhirat:

اَللهُمَّ اِنَّا نَسْأَلُكَ سَلاَمَةً فِى الدِّيْنِ وَعَافِيَةً فِى الْجَسَدِ وَزِيَادَةً فِى الْعِلْمِ وَبَرَكَةً فِى الرِّزْقِ وَتَوْبَةً قَبْلَ الْمَوْتِ وَرَحْمَةً عِنْدَ الْمَوْتِ وَمَغْفِرَةً بَعْدَ الْمَوْتِاَللهُمَّ هَوِّنْ عَلَيْنَا فِى سَكَرَاتِ الْمَوْتِ وَالنَّجَاةَ مِنَ النَّارِ وَالْعَفْوَ عِنْدَ الْحِسَابِرَبَّنَا لاَتُزِغْ قُلُوْبَنَا بَعْدَ اِذْهَدَيْتَنَا وَهَبْ لَنَا مِنْ لَدُنْكَ رَحْمَةً اِنَّكَ اَنْتَ الْوَهَّابُرَبَّنَا أَتِنَا فِى الدُّنْيَا حَسَنَةً وَفِي اْلأَخِرَةِ حَسَنَةً وَقِنَا عَذَابَ النَّارِ

Berdoa selamat latin:

Allaahumma innaa nas aluka salaamatangfiddiini wa afiatan filjasadi waziaadatangfil ilmi wabarokatangfirizki wataubatangQoblalmaut warahmatan ingdalmaut wamaghfiratan ba’dal mauut,

Allaahumma hawin alaina fi sakarootil mauti wanajata minannaar wal afwa ingdal hisaab.

Robbana laatuzigh Qulubana ba’da idz hadaitanaa wahablanaa mil ladungka rohmatan innaka antal wahhaab.


Doa selamat artinya:

"Ya Tuhanku, sesungguhnya hamba memohon kepada-Mu keselamatan dalam agama, dan kesehatan pada jasad hamba,

dan bertambahnya ilmu, dan keberkahan di dalam rizki hamba, dan terimalah taubat hamba sebelum mati, dan rahmatilah hamba dalam kematian dan berikan pengampunan sesudah mati.

Ya Tuhanku, mudahkanlah hamba dalam menghadapi kematian, dan selamatkan hamba dari siksa api neraka, dan ampunilah hamba di hari perhitungan."

Berikut ini bacaan doa slamet yang kedua:

رَبَّنَا أَتِنَا فِى الدُّنْيَا حَسَنَةً وَفِي اْلأَخِرَةِ حَسَنَةً وَقِنَا عَذَابَ النَّارِ

Berdoa latin dan bahasa latin doa :

RABBANAA AATINAA FIDDUNNYAA HASANAH, WA FIL AAKHIRATI HASANAH, WAQINAA ‘ADZAA BAN NAAR.

Artinya:

"Ya Tuhan kami, berilah kami kebaikan hidup di dunia dan kebaikan hidup di akhirat, dan jagalah kami dari siksa api neraka"

Tujuan Berdoa Mohon Agar Selamat Dunia Akhirat

Hakikat dan tujuan dari pada pelaksanaan sebuah amalan ibadah ataupun tujuan hidup seorang muslim adalah sebuah keselamatan yang memang menjadi tujuan utamanya. Untuk itu di samping bisa melakukan anjuran dan kewajiban secara keilmuan juga mendapat pahala yang begitu luar biasa.

Tak ada yang lebih sempurna selain menjadikan amalan hidup ini adalah tujuan akhir dalam menggapai keselamatan dunia akhirat yang nantinya mampu menggapai keridhoan dari Allah SWT.

Meski secara hakikatnya itu adalah ketentuan yang sudah menjadi hak kita sebagai umat muslim. Namun sebagai seorang hamba yang tentu sangat mengharapkan keridhoanNya, maka sangat dianjurkan sekali untuk bisa memanfaatkan arti hidup dan tujuannya ini sebagai ladang amal yang kelak nantinya bisa diambil hasilnya.

Adapun untuk masalah isi dan tujuan dari doa tersebut itu tergantung pada tujuannya masing-masing yang terpenting sesuai dengan perintah dan anjuran dari agama. 

Seperti doa untuk hajatan misalnya itu juga merupakan salah satu bagian dari adanya sifat butuh yang sangat diperlukan oleh seorang hampa terhadap sang khaliq, karena tak ada tujuan lain di hidup ini melainkan ingin selamat dunia dan akhirat.

Tujuan doa-doa selamat yang dimaksud itu pemaknaannya memanglah sangat luas. Tetapi jika melirik pada pengertian secara khusus itu terdapat sebuah amalan doa yang menjadi salah satu sunah Rasul untuk senantiasa diamalkan oleh setiap umatnya. Karena itu juga merupakan ciri dari pada tata cara berdoa kepada Allah SWT yang terwujudkan dari adanya doa selamat tersebut.

Itulah diantara kumpulan doa selamat memohon keselamatan dunia akhirat yang bisa wajib baca berikan. Anda juga bisa mendengarkan mp3 doa selamat guna mempermudah menghafalnya.

Selain itu doa selamat dunia akhirat mp3 bisa anda dapatkan dengan mudah dengan mendownloadnya di berbagai aplikasi download. Serta jangan lupa mempelajari semua yang berkaitan langsung mengenai bacaan doa selamat dunia akhirat dan bacaan doa selamat mp3 juga doa selamat mp3. Semoga bermanfaat

Artikel Terkait
viral minggu ini

BAGIKAN !

Jika kontent kami bermanfaat
share wa
share fb