7 Manfaat Menakjubkan Buah Kurma

 11 Feb 2019  Khoirul Rizky F
7 Manfaat Menakjubkan Buah Kurma

Image Source: pixabay.com

Buah kurma sangat identik saat bulan Ramadhan, malah menjadi makanan wajib saat berbuka. Dan juga buah kurma merupakan buah yang kaya akan nutrisi penting seperti kalsium, zat besi, fosfor, sodium, kalium, magnesium, dan zinc.

Tak hanya itu, kurma juga memiliki vitamin thiamin, riboflavin, niacin, folat, vitamin A, dan vitamin K. Selain itu, ternyata manfaat buah kurma untuk kesehatan sangat banyak. Lalu apa manfaat buah kurma?

Apa saja manfaat buah kurma? Apa manfaat buah kurma untuk kesehatan? Yuk simak dibawah ini.

Berikut Berbagai Manfaat Buah Kurma

7 Manfaat Menakjubkan Buah Kurma

Image Source: pixabay.com

1. Dapat melancarkan pencernaan

Buah kurma mempunyai kandungan serat yang tinggi, sehingga buah kurma dapat berguna untuk membantu mempermudah usus untuk mencerna makanan.

2. Dapat memperkuat tulang

Buah kurma yang telah dikeringkan mempunyai kandungan selium, mangan, tembaga, dan magnesium yang dapat berguna penting untuk membantu pertumbuhan dan kekuatan tulang.

3. Dapat mengontrol tekanan darah

Buah kurma kaya akan kandungan potasium dan mineral lainnya yang dapat berguna untuk membantu menurunkan tekanan darah. Selain itu, kandungan serat yang tinggi dalam buah kurma dapat berguna untuk membantu menstablikan level gula darah tubuh.

Serta kandungan magnesium yang dapat berguna untuk membantu melemaskan otot di jantung dan pembuluh darah kamu, membuat tekanan darah pun lebih terkontrol.

4. Dapat meningkatkan energi

Buah kurma mempunyai kandungan glukosa, fruktosa, dan sukrosa yang dapat berguna untuk membantu meningkatkan energi dengan cepat.

5. Dapat meningkatkan kemampuan otak

Buah kurma mempunyai kandungan potasium yang dapat berguna untuk membantu mendorong kesehatan dan fungsi sistem saraf tubuh serta sistem saraf otak.

6. Dapat menjaga kesehatan kulit

Buah kurma kaya akan kandungan vitamin C dan D yang dapat berguna untuk membantu agar kulit tetap terasa kenyal serta lembut.

7. Dapat menjaga kesehatan jantung

Buah kurma mempunyai kandungan antioksidan yang tinggi, sehingga buah kurma dapat berguna untuk membantu merangsang pengangkatan kolesterol dari sel-sel arteri. Dan mencegah arteri jadi keras dan tersumbat dengan plak.

Demikian penjelasan diatas tentang apa manfaat dari buah kurma. Semoga bermanfaat!