Cara Berlindung dari Kejahatan Jin Qarin yang Selalu Menempel Pada Tubuh

Penulis Penulis | Ditayangkan 03 Jan 2019
Cara Berlindung dari Kejahatan Jin Qarin yang Selalu Menempel Pada Tubuh
Sumber gambar percikaniman.id

Jin Qarin ditugaskan untuk setiap manusia, tak ada yang terluput satu pun, bahkan nabi sekalipun.

Harus diwaspadai karena jin Qarin ini sangat berbahaya.

Hanya saja, Qarin yang mendampingi Rasulullah tidaklah membisikkan sesuatu kecuali pada kebaikan. Sebagaimana hadits dari Ibnu Mas’ud, Rasulullah bersabda,

Setiap orang di antara kalian telah diutus untuknya seorang Qarin dari golongan jin.” Para sahabat lalu bertanya, “Termasuk Anda, wahai Rasulullah?” Beliau menjawab, “Termasuk saya, hanya saja Allah membantuku untuk menundukkannya, sehingga dia masuk Islam. Karena itu, dia tidak memerintahkan kepadaku kecuali yang baik.” (HR. Muslim).

Cara Berlindung dari Jin Qarin

Cara Berlindung dari Kejahatan Jin Qarin yang Selalu Menempel Pada Tubuh
Sumber gambar kaskus.co.id

Hanya Rasulullah yang mendapat kekhususan didampingi jin Qarin yang baik. Sementara manusia lain, terus dibayangi was-was Qarin yang menyusahkan lagi menyesatkan. Bukan hanya membisikkan kemaksiatan, mereka para Qarin bahkan bisa menyesatkan manusia.

Allah berfirman dalam kitab-Nya, “Syaitan menjanjikan kefakiran untuk kalian dan memerintahkan kemungkaran. Sementara Allah menjanjikan ampunan dan karunia dari-Nya. Allah Maha Luas lagi Maha Mengetahui.” (QS. Al-Baqarah: 268).

Rabb Ar Rahim begitu penyayang hingga rahmat-Nya begitu luas. Dengan rahmat-Nya pula, manusia dapat selamat dari setiap godaan Qarin.

Bagaimana caranya agar mendapat rahmat dan pertolongan-Nya agar selamat dari bisikan Qarin?

Bagaimana cara mendapat perlindungan Allah dari Qarin yang jahat? Ada banyak jalan yang bisa ditempuh manusia. berikut diantaranya.

1. Kuatkan Iman
Syaikh Muhammad bin Shalih Al Munajid dalam Fatawa Islam menjelaskan, jin Qarin dapat melemah jika manusia yang didampinginya memiliki keimanan yang kuat. Semakin kuat keimanan seseorang, semakin lemah jin Qarin untuk membisikkan was-was, mengganggu dan menyesatkan.

2. Menjadi Pribadi yang Taat lagi Baik
Dalam Majmu’ Fatama dijabarkan bahwasanya Allah akan menolong manusia dari jin Qarin jika mendapati hamba-Nya memiliki hati yang baik, jujur, selalu tunduk kepada-Nya, serta mementingkan akhirat ketimbang dunia. Mukminin dengan karakter demikian tak akan terpengaruh gangguan jin Qarin karena Allah selalu melindunginya.

Baca Juga:
  1. Golongan Orang yang Tidak Akan Allah Lihat Dihari Kiamat
  2. 6 Pengorbanan Istri yang Sering Diabaikan Suami

3. Perbanyak Dzikir
Hanya Allah yang memiliki kuasa untuk menolong manusia dari gangguan jin Qarin. Karena itu, mintalah perlindungan hanya kepada-Nya. Berdzikir merupakan cara ampuh mendapat perlindungan dari Allah.

Dengan memperbanyak dzikir, memohon sungguh-sungguh kepada Allah agar mendapat perlindungan-nya, niscaya perisai dari Allah akan datang. Jin Qarin tak akan mampu memberi pengaruh sekecil apapun itu.

Tiga cara di atas mesti diterapkan agar mendapat perlindungan Allah terhadap jin Qarin si syaitan jahat yang selalu mendampingi manusia.

Jin ini selalu di samping kita, meski kita tak mampu melihatnya. Jin ini selalu membisikkan hal-hal buruk, meski kita tak mendengar suaranya. Jin Qarin, kita tak akan mampu melawannya kecuali atas bantuan dari Allah Ta’ala.
SHARE ARTIKEL