Lafadz Lirik Takbiran Lengkap dengan Arab dan Latin, Beserta Videonya

Penulis duwi Pebrianti | Ditayangkan 27 Dec 2018
Lafadz Lirik Takbiran Lengkap dengan Arab dan Latin, Beserta Videonya

Lirik takbiran via nu.or.id

Bagaimana lirik takbiran yang benar? Bagaimana video bacaan takbiran yang merdu dan mengingatkan akan dosa kita? Yuk simak penjelasan dan tonton videonya disini.

Langsung saja, dibawah ini adalah lirik takbiran hari raya idul fitri dan idul adha lengkap dengan tulisan arab, teks latin serta artinya. Malam sebelum menyambut Hari Raya Idul FItri 1439 H maupun Hari Raya Idul Adha, umat muslim kerap mengadakan perayaan yang biasa disebut 'takbiran'.

Takbiran di malam hari raya idul fitri dimulai tepat di hari terakhir puasa ramadhan. Biasanya setelah ba'da sholat ashar dan/atau setelah sholat magrib, ada lirik takbiran yang akan kami bahas dalam artikel ini.

Takbir, Lirik Takbiran, Tulisan Lafadz Arab Takbiran, Idul Adha, Idul Fitri.

Lantunan indah suara dan lirik takbiran kian menggema di bacakan oleh jutaan umat islam di dunia ketika malam idul fitri atau malam takbiran sudah tiba. Inilah Lafadz Bacaan Gema Doa dan Lirik Takbiran Di Malam Hari Raya Idul Fitri Dan Idul Adha Kalimat Teks Suara Allahu Akbar Kabiro Lengkap Beserta Artinya.

Bacaan Lirik Takbiran Hari Raya Idul Fitri / Idul Adha

اَللهُ اَكْبَرُ، اَللهُ اَكْبَرُ، اَللهُ اَكْبَرُ، لآَاِلهَ اِلاَّاللهُ وَاللهُ اَكْبَرُ
اَللهُ اَكْبَرُ وَ ِللهِ الْحَمْدُ
اَللهُ اَكْبَرُ كَبِيْرًا، وَالْحَمْدُ ِللهِ كَثِيْرًا، وَسُبْحَانَ اللهِ بُكْرَةً وَّاَصِيْلاً. لآَاِلهَ اِلاَّاللهُ وَلاَنَعْبُدُ اِلاَّ اِيَّاهُ مُخْلِصِيْنَ لَهُ الدِّيْنَ، وَلَوْكَرِهَ الْكَافِرُوْنَ، لآَاِلهَ اِلاَّاللهُ وَحْدَهُ، صَدَقَ وَعْدَهُ، وَنَصَرَ عَبْدَهُ، وَاَعَزَّجُنْدَهُ وَهَزَمَ اْلاَحْزَابَ وَحْدَهُ، لآَاِلهَ اَلاَّ اللهُ وَاللهُ اَكْبَرُ، اَللهُ اَكْبَرُ وَ ِللهِ الْحَمْدُ

ALLAAHU AKBAR, ALLAAHU AKBAR, ALLAAHU AKBAR, LAA ILAAHA ILLAALLAAHU WALLAAHU AKBAR, ALLAAHU AKBAR WALILLAAHIL HAMD. (Dibaca 3 kali)

ALLAAHU AKBARU KABIIRAA, WALHAMDU LILLAAHI KATSIIRAA, WA SUBHAANALLAAHI BUKRATAW WA ASHIILAA, LAA ILAAHA ILLALLAAHU WALAA NA'BUDU ILLAA IYYAAHU MUKHLISHIINA LAHUDDIIN, WALAU KARIHAL KAAFIRUUN, LAA ILAAHA ILALLAAHU WAHDAH, SHADAQAWA'DAH, WANASHARA 'ABDAH, WA A-'AZZA JUNDAH, WAHAZAMAL AHZAABA WAHADAH, LAA ILAAHA ILLALLAAHU WALLAAHU AKBAR, ALLAAHU AKBARU WALILLAAHIL HAMD.

Artinya :

"Allah Maha Besar, Allah Maha Besar, Allah Maha Besar. Tiada Tuhan kecuali Alah, Allah Maha Besar, Allah Maha Besar, dan bagi-Nya segala pua dan puji.

Allah Maha Besar dan pujian bagi Allah sebanyak-banyaknya, bertasbih kepada Allah setiap pagi dan petang. Tidak ada Tuhan kecuali Allah, dan kami tidak menyembah kecuali kepada-Nya dengan ikhlas menjalankan agama walaupun orang-orang karif membenci. Tidak ada Tuhan yang berhak disembah kecuali Allah semata. Benar janji-Nya, dan menolong hamba-Nya, juga lasykar-Nya dan menghancurkan musuhNya dengan dirinya semata. Tidak ada Tuhan kecuali Allah. Allah Maha Besar, Allah Maha Besar, dan bagi Allah semata segala puja dan puji."

Baca Juga:

Sudahkah Kalian Tahu Beda Takbir Idul Fitri dan Idul Adha? Ternyata Ada Rahasia Ini Lho!

- Keutamaan Dahsyat yang Luar Biasa dari Hari Raya Idul Adha

Video Takbiran

Itulah Bacaan Lirik Takbiran / Doa Takbiran Hari Raya Idul Fitri lengkap arab, latin dan artinya. Semoga bermanfaat.

viral minggu ini

BAGIKAN !

Jika kontent kami bermanfaat
share wa
share fb