Lempeng Bumi Terus Bergerak Setelah Gempa di Banten Sekarang Merembet ke Banda Aceh

Penulis Penulis | Ditayangkan 14 Oct 2018
Lempeng Bumi Terus Bergerak Setelah Gempa di Banten Sekarang Merembet ke Banda Aceh
Sumber gambar jabar.pojoksatu.com

Seperti tidak ada habisnya bumi indonesia di guncang gempa bumi.

Berawal di palu dengan korban jika lebih dari 2000 orang, sekarang ini gempa terus merembet hingga Lebak, Banten dan Banda Aceh hanya dalam waktu sehari

Wilayah indonesia memang berada pada jalur lempeng bumi yang aktif sehingga ketika lempeng bumi bergerak maka akan menimbulkan gempa di beberapa wilayah.

Dari beberapa kota sebelumnya yang mengalami gempa bumi, hari ini gempa bumi kembali mengguncang beberapa wilayah di indonesia.

Tepatnya di wilayah Lebak, Banten dan juga Banda Aceh, informasi ini di himpun dari twitter resmi Badan Meteorologi dan Klimatologi dan Geofisika (BMKG).



Sementara BMKG juga merilis melalui twitter resminya, gempa juga mengguncang Banda Aceh yang terjadi pada pukul 05.48 WIB.

Pusat gempa berada di laut dengan jarak 106 kilometer di barat Calang, Aceh Jaya dengan kedalaman 40 kilometer.

Baca juga : Gempa Dahsyat Ternyata Juga Pernah Terjadi di Zaman Nabi, Hingga Tanah Terbalik

BMKG mengungkapkan daerah Banda Aceh merasakan guncangan kecil akibat dampak gempa dan tidak berpotensi terjadi Tsunami.


Hingga berita ini diterbitkan belum ada laporan mengenai kerusakan dan jatuhnya korban jiwa.
SHARE ARTIKEL