3 Keutamaan Do`a Nabi Musa, Cepat Datangkan Jodoh Hingga Dimudahkan Segala Urusan

Penulis Alif Hamdan | Ditayangkan 03 Oct 2018

3 Keutamaan Do`a Nabi Musa, Cepat Datangkan Jodoh Hingga Dimudahkan Segala Urusan
Image from satu jam.com

Sebagian orang mungkin mencari terus barokah ataupun amalan dari nabi terdahulu. Ya mungkin biar cepat mendapatkan ilmu ataupun yang lain.

Jangan khawatir kami mencarikan jalan terang !
Berikut do'a nabi musa yang salah satu khasiatnya cepat mendatangkan jodoh ataupun dimudahkannya dalam segara urusan.

Nabi Musa AS adalah salah satu Nabi yang namanya paling banyak disebutkan dalam Al-Qur’an. Kisah tentang perjalanan hidupnya dalam menyiarkan dakwah terekam jelas di beberapa ayat Al-Qur’an.

Seperti yang dikuti wajibbaca.com dari doaniatsholat.blogspot.com, beberapa mukjizat yang diberikan Alloh kepadanya cukup menarik perhatian para pembaca Al Qur’an, terutama mukjizat ketika ia berhasil membelah lautan dengan tongkatnya seizin Alloh SWT saat dikejar Fir’aun.

Doa Nabi Musa Selain mukjizat-mukjizat, beberapa ayat dalam Al-Quran yang mengisahkan tentang Nabi Musa juga mengandung beberapa doa-doa mustajab. Doa-doa yang diucapkan Nabi Musa tersebut banyak dicari dan dihapalkan untuk mengharap karomah dan manfaat dalam beragam keperluan.

Baca juga : Mukjizat Nabi Isa, Hidupkan Orang Mati, Sembuhkan Segala Penyakit, Hingga Turunkan Makanan dari Langit

Berikut ini kami akan membahas doa-doa Nabi Musa tersebut lengkap dengan aksara rumi, latin, dan artinya. 

1. Doa Nabi Musa untuk Kebaikan Jodoh dan Pekerjaan 

Yang pertama adalah doa Nabi Musa untuk mengharap kebaikan, baik berupa kebaikan jodoh maupun pekerjaan. Berikut ini lafal doa tersebut seperti tercantum dalam QS Al Qashash 24.

3 Keutamaan Do`a Nabi Musa, Cepat Datangkan Jodoh Hingga Dimudahkan Segala Urusan

Latinnya : Rabbi  Inniy limaa anzalta ilayya min khairin faqir.

Artinya: Wahai Tuhanku, sungguh aku sangat faqir atas segala macam kebaikan yang Engkau turunkan kepadaku. Bagi Anda yang saat ini sudah cukup umur tapi belum menemukan jodoh atau ingin segera menikah, doa di atas bisa dibacakan bersamaan dengan doa agar cepat dapat jodoh. 

Bacalah setelah menunaikan sholat hajat. Sementara bagi Anda yang ingin dapat pekerjaan dan dimudahkan dalam tes bekerja, doa di atas juga bisa diamalkan setelah sholat hajat. Doa Nabi Musa untuk kebaikan jodoh dan pekerjaan di atas cukup makbul. Sudah banyak pengalaman orang yang mengamalkannya berhasil memperoleh apa yang diinginkannya.

Oleh karena itu, bacalah dengan ikhlas dan tawakal sehingga Alloh mendengar dan mengabulkan doa Anda.

Baca juga : Mengapa Surat Yasin Selalu Dibaca Setiap Ada Orang Meninggal? Ternyata Ini Keistimewaannya

2. Doa Nabi Musa untuk Dimudahkan Segala Urusan 

Selanjutnya adalah doa Nabi Musa untuk dimudahkan segala urusan. Doa ini tercantum dalam QS Thoha ayat 25 sd 28. Berikut lafal rumi, latin, dan artinya.

3 Keutamaan Do`a Nabi Musa, Cepat Datangkan Jodoh Hingga Dimudahkan Segala Urusan

Latinnya : Robbis rohlii shodrii, wa yassirlii amrii, wahlul ‘uqdatam mil lisaani yafqohu qoulii’

Artinya : Ya Tuhanku, lapangkanlah untukku dadaku, dan mudahkanlah untukku urusanku, dan lepaskanlah kekakuan dari lidahku, supaya mereka mengerti perkataanku. 

Doa diatas digunakan ketika Anda tengah menghadapi masalah yang sulit. Bacalah setelah sholat fardlu atau sholat hajat sehingga masalah yang Anda hadapi dapat menemukan titik terang dan dimudahkan oleh Alloh.

Selain itu, bagi Anda yang ingin dimudahkan untuk meluluhkan hati lawan bicara, misalnya ketika ingin suami patuh kepada perkataan istri atau ketika hendak berpidato, doa di atas juga bisa diamalkan.

3. Doa Nabi Musa untuk Mohon Pertolongan 

3 Keutamaan Do`a Nabi Musa, Cepat Datangkan Jodoh Hingga Dimudahkan Segala Urusan

Dan doa Nabi Musa yang terakhir adalah doa untuk mohon pertolongan ketika tengah menghadapi kesulitan. Doa ini memiliki lafal sebagaimana berikut:

Latinnya : Allahumma lakal hamdu, wa ilaikal musytakaa, wa antal musta’an, wa laa haula, wa laa quwata, illa billahil aliyil adhiim.

Artinya : Ya Allah, segala puji bagi-Mu. Hanya kepadamu, Ya Allah, kami berkeluh kesah. Engkaulah tempat meminta pertolongan. 

Tiada daya dan kekuatan kecuali dengan pertolongan Allah yang Maha tinggi dan Maha Agung. Doa di atas oleh Nabi Musa dibacakan ketika menghadapi kesulitan. Dalam kisahnya, ia dan Bani Israil menemukan jalan buntu saat dikejar-kejar tentara Fir’aun.

Jalannya terbatas oleh lautan luas sehingga Nabi Musa memohon pertolongan Alloh agar diberi jalan untuk menyeberang. Doa ini pun dibaca seraya Nabi Musa memukulkan tongkatnya ke laut. Laut pun terbelah atas izin Alloh sehingga Nabi Musa dan kaumnya dapat menyeberang.

Bagi Anda yang saat ini sedang menghadapi kesulitan, doa tersebut juga dapat Anda amalkan, baik ketika setelah sholat fardlu, sholat hajat, atau setelah melakukan amalan sunnah lainnya. Semoga dengan doa Nabi Musa tersebut Alloh dapat menolong dan mengangkat Anda dari masalah yang dihadapi.

Nah, demikianlah beberapa doa Nabi Musa yang dapat kami sampaikan. Baik itu doa agar dimudahkan segala urusan, doa mohon kebaikan jodoh dan pekerjaan, maupun doa mohon pertolongan, semuanya adalah doa-doa mustajab yang insya Alloh dapat diijabah oleh Alloh.

Asalkan kita yakin dan ikhlas mengamalkannya, niscaya Alloh akan mendengar dan mengabulkan doa kita, seperti hanya Alloh mengabulkan doa Nabi Musa. Amiin.
SHARE ARTIKEL