Doa agar Orang yang Kita Sukai Menyukai Kita, Amalkan!

Penulis Nadiah Ratna | Ditayangkan 05 Aug 2018


Doa agar Orang yang Kita Sukai Menyukai Kita, Amalkan!doa agar orang yang kita sukai menyukai kita via walisongoonline.com

Setiap manusia pastinya menginginkan rasa nyaman dan bahagia dalam menjalani kehidupan. 

Dan salah satu contoh kebahagiaan sederhana adalah dicintai seseorang yang kita cintai. 

Lantas apakah ada doa agar orang yang kita sukai menyukai kita?

Dicintai seseorang bisa memberikan kepuasan batin tersendiri.

Namun dalam mewujudkannya bukan menjadi hal yang mudah. 

Terutama jika seseorang yang kita cintai tersebut tidak memiliki perasaan serupa dengan kita. 

Memiliki seseorang yang spesial dan mencintai Anda dengan tulus serta apa adanya menjadi suatu impian yang sangat membahagiakan.

Namun tidak semua orang menjalani kehidupan asmara yang lancar layaknya sinetron. 

Bahkan diantaranya sangat sulit untuk seseorang bisa mencintai dirinya.

Pengalaman hidup ditolak oleh orang yang kita cintai memang akan sangat menyakitkan dan sebisa mungkin akan dihindari. 

Untuk itu dalam ulasan kali ini, kami akan memberikan beberapa doa agar orang yang kita sukai menyukai kita dengan tulus.

Doa agar Orang yang Kita Sukai Menyukai Kita, Amalkan!


Ilustrasi perjalanan cinta via wartawongsolo.com

Dalam perjalanan hidup di masa muda, sering kali di dalam hati kita tumbuh benih-benih cinta. 

Benih-benih cinta yang tersebar di dalam hati bisa terjadi pada siapa saja. 

Tak memandang apakah dia laki-laki atau perempuan. 

Yang jelas, sebaiknya benih-benih cinta tersebut tidak tumbuh dan mengalahkan tingginya cinta kita kepada Allah. 

Berdoa dan memohon pada Allah supaya kita diberi kemudahan untuk dicintai seseorang hukumnya diprebolehkan. 

Termasuk memohon agar seseorang dijadikan jodoh. 

Allah SWT memberikan perintah supaya kita berdoa dan menjanjikan kita supaya diberikan ijabah. 

Allah SWT berfirman : “Rab kalian berfirman, “Berdoalah kepada-Ku, niscaya akan Aku ijabahi doa kalian.” (QS. Ghafir: 60).

Baca Juga : Amalan Doa Anak Sholeh untuk Orangtua Baik yang Sudah Tiada Maupun yang Masih Hidup

15 Doa Agar Seseorang Mencintai Kita dalam Islam

Doa agar Orang yang Kita Sukai Menyukai Kita, Amalkan!


Ilustrasi doa via youtube.com

Nah, jika Anda belum tahu bagaimana lafal doa agar orang yang kita sukai menyukai kita kembali. 

Maka Anda saat ini berada di blog yang tepat. Karena berikut ini kami akan membagikan doa tersebut lengkap kepada Anda. 

Dan berikut ini lafal doanya.

1. Doa Pertama

Allahumma Inni As Aluka, Bi Haibati Adhamatika, Wabi Sathwati Jalaalika An Taj’ala Mahabbatii Fii Qalbii … [kemudian sebutkan orang yang anda maksud], Wa Alqil Mahabbata Wal Mawad Data Fii Qalbihi Wa  Aththifhu, Alayya Bi Fadhlika Yaa Kariim.

Artinya

"Ya Allah, swsungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar Engkau jadikan kecintaan di dalam hati …[kemudian sebutkan orang yang anda maksud]. Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugerah-Mu.Wahai Dzat yg Maha Mulia.

2. Doa Kedua

Allohumma inni as-aluka hubbaka, wa hubba man yu-hibbuka, wa hubba kulli ‘amalin yushi-luni ila qurbika, wa an taj ’alaka ahab-ba ilayya mima siwaka, wa an taj’ala hubbi iyyaka qaidan ila ridhwânika, wa syawqi ilayka dzaidzan ‘an ‘ishyânika, wamnun binna-zhari ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil, wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tashrif ‘annii wajhaka, waj’al-nii min ahlil is’aadi wal khuzhwati ‘indaka yaa Mujiibu yaa Arhamar raa-himiin.

Artinya

"Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu, cinta seorang yang mencintai-Mu, dan cinta amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai dari pada selain-Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridho-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugrahkanlah padaku pandangan-Mu.Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku di antara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Pemberi Ijabah. Ya Arhamar rahimin.

3. Surat Yusuf Ayat 4

Idz qaala yuusufu li-abiihi ya abati innii ra-aytu ahada ‘asyara kawkaban waalsysyamsa waalqamara ra-aytuhum lii saajidiina.

Artinya

Ingatlah Yusuf berkata ayahnya, “Wahai ayahku, sesungguhnya aku bermimpi melihat sebelas bintang, matahari, bulan semua bersujud kepadaku [QS: surat yusuf ayat 4].

Bacakan ayat ini setiap bertemu seseorang yang anda suka setiap kali bertemu supaya tumbuh rasa cinta kasih dan sayang untuk lawan jenis yang anda sukai.

4. Surat Yasin Ayat 36

Subhaana alladzii khalaqa al-azwaaja kullahaa mimmaa turbitu al-ardhu wamin anfushim wamimmaa laa ya’lamuuna

Artinya

"Maha suci Allah yang menciptakan pasangan – pasangan semua, baik apa di tumbuhkan oleh bumi serta dari mereka maupun dari apa tidak mereka ketahui. [QS yasin ayat 36]

Bacakan ayat ini sebanyak 1 kali di dalam hati setiap kali bertemu seseorang yang anda cintai yang disertai juga dengan niat baik dan hembuskan ke wajahnya.

5. Doa Kelima

“Alhamdulillaah. Allaahumma Shalli Wasallim ‘Alaa Sayyidinaa Muhamadin Wa’alaa Aalihii Wa Shahbihii Ajma’in Wa Lamma Sakata ‘An Muusal Ghadhabu Akhadzal Alwaah,Wa Fii Nuskhatihaa Ghadhabu Akhadzal Alwaah. Wa Fii Nuskhatha Hu Dauwwa Rahmatal Lil Ladziina Hum Li Rabbihim Yarhabuun “

Artinya

"Ya Allah, limpahkanlah rahmat dan salam kepada junjungan kita Nabi Muhammad saw, keluarganya dan sahabat-sahabatnya. Sesudah amarah Musa menjadi reda. Lalu diambilnya (kembali) luh-luh (Taurat) itu dan dalam tulisannya terdapat petunjuk dan rahmat untuk orang-orang yg takut kepada Tuhan.

Doa agar Orang yang Kita Sukai Menyukai Kita, Amalkan!


ilustrasi suka menyukai via alihamdan.id

6. Doa Meluluhkan Orang Yang Dicintai

“Allahumma Inni As-Aluka Bi Haibati ‘Adhamatika Wabi Sathwati Jalaalika An Taj’ala Mahabbatii Fii Walbii… Wa Alqil Mahabbata Wal Mawad Data Fii Qalbihi Wa ‘Aththifhu’ Alayya Bi Fadhlika Yaa Kariim,Washallallahu ‘Alaasayyidinaa Muhammadiuw Wa’alaa Aalihi Wa Shahbihi Wasallam.”

Artinya

Ya Allah,sesungguhnya aku minta kepada-Mu berkat wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu agar Engkau jadikan kecintaanku di dalam hati …..(Sebutkan orang yang anda inginkan / maksudkan) dan resapkan kecintaan dan kasih sayang di dalam hatinya, dan cenderungkan ia kepadaku dengan anugerah-Mu. Wahai Dzat yg Mulia. Dan semoga Allah melimpahkan rahmat dan salam kepada junjungan kita Nabi Muhammad saw,keluarganya dan sahabat-sahabatnya. Amin.

7. Doa Ketujuh

“Bismillaahirahmaanirrahim.”Alhamdulillaah.Allaahumma Shalli Wasallim ‘Alaa Sayyidinaa Muhamadin Wa’alaa Aalihii Wa Shahbihii Ajma’in Wa Lamma Sakata ‘An Muusal Ghadhabu Akhadzal Alwaah,Wa Fii Nuskhatihaa Ghadhabu Akhadzal Alwaah. Wa Fii Nuskhatha Hu Dauwwa Rahmatal Lil Ladziina Hum Li Rabbihim Yarhabuun ” 3X

“Allahumma Inni As-Aluka Bi Haibati ‘Adhamatika Wabi Sathwati Jalaalika An Taj’ala Mahabbatii Fii Walbii… Wa Alqil Mahabbata Wal Mawad Data Fii Qalbihi Wa ‘Aththifhu’ Alayya Bi Fadhlika Yaa Kariim,Washallallahu ‘Alaasayyidinaa Muhammadiuw Wa’alaa Aalihi Wa Shahbihi Wasallam.”

Artinya

“Dengan nama Allah yang Pengasih lagi Penyanyang segala puji bagi Allah.”“Ya Allah, limpahkanlah rahmat dan salam kepada junjungan kita Nabi Muhammad saw,keluarganya dan sahabat-sahabatnya.Sesudah amarah Musa menjadi reda.Lalu diambilnya (kembali) luh-luh 

(Taurat) itu dan dalam tulisannya terdapat petunjuk dan rahmat untuk orang-orang yg takut kepada Tuhan (Dibaca 3kali).

“Ya Allah,sesungguhnya aku minta kepada-Mu berkat wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu agar Engkau jadikan kecintaanku didalam hati …..(Sebutkan orang yg dimaksudkan) dan resapkan kecintaan dan kasih sayang didalam hatinya, dan cenderungkan ia kepadaku dengan anugerah-Mu.Wahai Dzat yg Mulia.Dan semoga Allah melimpahkan rahmat dan salam kepada junjungan kita Nabi Muhammad saw, keluarganya dan sahabat-sahabatnya.”

8. Doa Agar Dicintai

Allohul, kaafi robbunal kaafi qoshodnal kaafi wa jadnal kaafi li kulli kaafi kafaanal kaafi wa ni’mal kaafi alhamdulillaahi. Allohumma ‘aththif quluubal ‘aalamiina bi asrihaa ‘alayya wa albisnil qobuula bi syalmahat.

Artinya

"Allah Dzat yang Maha Mencukupi. Tuha kami dzat yang maha mencukupi. Kami bermaksud kepada dzat yang maha mencukupi. Kami temukan dzat yang Maha Mencukupi kepada setiap sesuatu yang mencukupi, telah mencukupi kepada kami dzat yang maha mencukupi dan Dialah sebaik-baik Dzat yang Maha Mencukupi. Segala puji bagi Allah, Wahai Allah condongkanlah hati semua makhluk di alam ini seluruhnya kepadaku, dan berilah pakaian penerimaan kepadaku dengan salmahat

9. Doa Kesembilan

“Alloohul Kaafi Robbunal Kaafii Qoshodnal Kaafii Wajadnal Kaafii Likullin Kaafii Kafaanal Kaafii Wa Ni’mal Kaafii Alhamdu Lillaahi Allaahumma ‘Aththif Quluubal ‘Aalamiina Bi_Asrihaa ’Alayya Wa Albisnil Qobuula Bisyalmahat “.

Artinya

Allah Dzat yang Maha Mencukupkan, Robb kami yang Maha Mencukupkan, kami bermaksud kepada Dzat yang Maha Mencukupkan, kami temukan Dzat yang Maha Mencukupkan kepada setiap sesuatu yang mencukupkan telah mencukupkan kepada kami Dzat yang Maha Mencukupkan dan Dia-lah sebaik-baik Dzat yang Maha Mencukupkan, segala puji bagi Allaah, Ya Allah condongkanlah semua  hati makhluk alam ini seluruhnya kepadaku, dan berilah pakaian penerimaan dengan ‘syalmahat’ “.

10. Doa Kesepuluh

“Allaahumma kamma lathafta bi’azhamatika duunal luthafaai wa ‘alauta bi’azhamatika ‘alal ‘uzhamaai wa ‘alimta maa tahta ardhika ka’ilmika bimaa fauqa ‘arsyika wa kaanat wasaawisush shuduri kal ‘alaaniyyati ‘indaka wa ‘alaaniyatul qauli kassirri fii ‘ilmika wangqaada kullu syaiil li ‘azhamika wa khadla’a kullu sulthaanin sulthaanika wa shaara amrud dunyaa wal aakhirati kulluhuu biyadaikaj’al lii min kulli hammin wa ghammin ashbatu fiihi parajan wa makhrajaa.”

Artinya:

 “Ya Allah, sebagaimana Engkau telah memberikan karunia dengan kebesaran-Mu tanpa bantuan hamba-Mu yang lemah, Engkau Maha Tinggi dengan kebesaran-Mu atas segala yang besar. Engkau Maha Mengetahui apa yangs ada di bawah bumi, sebagaimana Engkau Maha Mengetahui apa yang ada di atas ‘Arsy-Mu. Semua yang berisikan hati jahat adalah jelas bagi-Mu, dan semua ucapan yang jelas adalah seperti rahasia dalam pengetahuan-Mu. Segala sesuatu menurut perintah-Mu karena kebesaran-Mu dan semua raja tunduk kepada-Mu karena kemaharajaan-Mu.Ya Allah, karena semua urusan di dunia dan akhirat berada di tangan-Mu maka jadikanlah untukku dari segala kesulitan dan kesedihan, jalin keluar yang menggembirakan.”


Doa agar Orang yang Kita Sukai Menyukai Kita, Amalkan!ilustrasi quote via id.pinterest.com

11. Doa Kesebelas

Bismillahirrohkhmanirokhiim 100x 

Qul in kuntum tukhibbunalloha, fattabu0uni yukhbibkumullohi, wayaghfirlakum dzunubakum wallohu ghofurrokhim 300x

Robbi hablii milladun-ka zaujan [Apabila ingin dicintai pria] / azwajan [Apabila ingin dicintai wanita] thoyyiban wayakuuna, sokhibalii fiddun-ya wal akhiroh 100x

Khasbiyallohu laa ilaha illa huwa’alaihi tawakaltu wahuwa robbul ‘arsyil adziim 100x.

Amalkan ini sehabis sholat isyak dan sesudah membacakan tiup satu botol air minum dan minum air tersebut dimanapun sampai habis waktu maghrib. Istiqomahkan ini setiap hari sampai anda bisa dicintai seseorang.

12. Doa Keduabelas

“Wa lau anna Qur’aanan suyyirot bihil jibaalu aw quttia’at bihil ardhu aw kullima bihil mauta, bal Lillahi jamiian,”

Artinya

Seandainya bacaan Al-Qur’an dapat menggoncangkan gunung, memecah bumi atau membuat orang yang telah meninggal dunia dapat berbicara (tapi pasti orang-orang kafir tetap tidak akan membenarkannya) , sebenarnya segala sesuatu itu milik Allah.”

Bacalah penggalan ayat ini sebanyak tujuh kali lalu sebutkanlah nama seseorang yang anda maksud supaya bisa mencintai anda.

13. Doa Ketigabelas Khusus Pria

Rabbi hablii milladunka zaujatan thoyyibah akhtubuha wa atazawwaj biha watakuna shoohibatan lii fiddiini waddunyaa wal aakhirah

Artinya

Ya Rabb, berikanlah kepadaku istri yang terbaik dari sisi-Mu, istri yang aku lamar dan nikahi yang menjadi sahabatku dalam urusan agama,urusan dunia dan akhirat.

Doa ini dibacakan sesudah sholat fardhu sebanyak 1 kali atau tiga kali dan secara istiqomah.

14. Doa Keempat belas Khusus Wanita

Rabbi habli milladunka zaujan thayyiban wayakuuna shaahiban lii fiddiini waddunyaa wal aakhirah

Artinya

Ya Rabb, berikanlah kepadaku suami yang terbaik dari sisi-Mu, suami yang juga menjadi sahabatku dalam urusan agama, urusan dunia dan akhirat

Doa ini dibacakan sesudah sholat fardhu sebanyak 1 atau tiga kali dan dilakukan secara istiqomah.

15. Doa Kelimabelas

“Allaahumma innii uriidu an atazawwaja faqaddirlii minannisaa’i a’affahunna farjan wa ahfadzahunna lii fii nafsihaa wa fii maa lii wa ausa’ahunna rizqa wa a’dzamahunna barakah wa qaddirlii waladan thayyiban taj’aluhu khalafann shaalihan fii hayaatii wa ba’da mamaatii.”

Doa ini dibacakan setiap ba’da shalat maktubah.

Baca Juga : Wahai Bunda, Tunda Tidurmu Sebelum Mendoakan Anakmu

Demikianlah doa agar orang yang kita sukai menyukai kita yang bisa Anda manfaatkan demi kebaikan diri Anda. 

Semoga dapat diamalkan sesuai petunjuk dan doa Anda dapat dikabulkan. Amiin. Mohon maaf jika terdapat kekurangan.

SHARE ARTIKEL