Doa Naik Kendaraan Ketika Hendak Pergi Naik Kendaraan Darat, Laut Maupun Udara

Penulis duwi Pebrianti | Ditayangkan 07 Jul 2018
Doa Naik Kendaraan Ketika Hendak Pergi Naik Kendaraan Darat, Laut Maupun Udara

bismikastore.com

Doa Naik Kendaraan Darat, Laut.- Sebagai seorang muslim kita harus bangga, karena dalam agama islam mengajarkan doa-doa pada saat melaksanakan segala kegiatannya agar selalu mendapat keselamatan.

Lafadz bismillahirrohmanirrohim menjadi sebuah bacaan yang sangat bagus di ucapkan ketika kita akan memulai segala sesuatu, begitu juga kami di sini yang akan memberitahukan doa naik kendaraan agar Anda selalu mendapat perlindungan dari Allah, dan sampai di tempat tujuan dengan selamat.

Doa adalah kekuatan terbesar umat islam. Untuk itu sangat disarankan selalu berdoa dalam setiap tindakan termasuk Doa Naik Kendaraan. Karena dengan berdoa berarti kita selalu memohon kepada Allah untuk selalu diberi rahmat dan perlindungannya.

Inilah doa naik kendaraan yang kami bahas pada artikel ini, tujuannya untuk berbagi ilmu dan supaya Anda juga bisa mengamalkan doa naik kendaraan ini setiap hari.

Doa Naik Kendaraan Ketika Hendak Pergi Naik Kendaraan Darat, Laut Maupun Udara

satujam.com

Doa Naik Kendaraan Sesuai Sunnah Rasulullah - Rasulullah Saw mengajarkan kepada kita untuk membaca doa naik kendaraan ketika kita ingin menaiki atau mengendarai kendaran, manfaat dari membaca doa tersebut adalah supaya kita pada saat menaiki kendaraan terhindar dari marabahaya yang akan menimpa,dan juga supaya di lindungi oleh Allah Swt, saat berkendara sehingga kita bisa sampai di tujuan dengan selamat dan sehat wal afiat.

Doa Naik Kendaraan:

Doa Naik Kendaraan Ketika Hendak Pergi Naik Kendaraan Darat, Laut Maupun Udara

satujam.com

سُبْحَانَ الَّذِىْ سَخَّرَلَنَا هَذَا وَمَاكُنَّالَهُ مُقْرِنِيْنَ وَاِنَّآ اِلَى رَبِّنَا لَمُنْقَلِبُوْنَ

Subhaanalladzii sakkhara lanaa hadza wama kunna lahu muqriniin wa-inna ilaa rabbina lamunqalibuun.

Artinya :

"Maha suci Allah yang telah menundukkan untuk kami (kendaraan) ini. padahal sebelumnya kami tidak mampu untuk menguasainya, dan hanya kepada-Mu lah kami akan kembali. "

Hikmah dari mengucapkan doa naik kendaraan diatas adalah bentuk rasa syukur kita kepada Allah Swt, atas Nikmatnya yang telah menganugrahkan kendaraan tersebut untuk bisa kita naiki dan mengantarkan kita sampai tujuan.

Video Doa Naik Kendaraan:

Itulah Doa Naik Kendaraan, mari kita baca dan hafalkan, kemudian amalkan doa naik kendaraan ini setiap kali Anda akan berkendara. Dan semoga kita selalu mendapat perlindungan dari Allah SWT serta selalu terjauhkan dari segala acam bahaya, Amin.

viral minggu ini

BAGIKAN !

Jika kontent kami bermanfaat
share wa
share fb