Suara Yang Akan Di Dengar Mayit Saat Roh Mulai Meninggalkan Jasad Hingga Di Liang Lahat

Penulis Penulis | Ditayangkan 06 Nov 2017
Suara Yang Akan Di Dengar Mayit Saat Roh Mulai Meninggalkan Jasad Hingga Di Liang Lahat

RUGI JIKA TIDAK MEMBACANYA KISAH YANG MENGANDUNG BANYAK HIKMAH

Tidak membacanya rugi bukan maksud hati menukit-nakuti yang akan ikut mayat adalah tiga hal ini, keluarga, harta, amal baik dan buruknya.

Seperti yang dikutip dari reportaseterkini.net, Ada dua yang balik serta tinggal satu bersamanya, keluarga dan hartanya akan kembali tersisa amal yang akan tinggal bersamanya.

Ketika Roh Meninggalkan Jasad...
Terdengar suara menurut Langit Memekik,

"Wahai Fulan Anak Si Fulan..
Apakah Kau yg telah Meninggalkan Dunia,
Atau bumi yg Meninggalkanmu Apakah Kau yg telah Menumpuk Harta Kekayaan,
Atau Kekayaan yg telah Menumpukmu
Apakah Kau yang telah Menumpuk Dunia,
Atau dunia yang sudah Menumpukmu Apakah Kau yang sudah Mengubur dunia, Atau dunia yang sudah Menguburmu."

Waktu Mayat Tergeletak Akan Dimandikan....
Terdengar menurut Langit suara Memekik,

"Wahai Fulan Anak Si Fulan...
Mana Badanmu yang Dahulunya bertenaga Mengapa sekarang Terkulai Lemah Mana Lisanmu yang Dahulunya Fasih Mengapa kini Bungkam tak Bersuara Mana Telingamu yg Dahulunya Mendengar Mengapa kini Tuli dari Seribu Bahasa Mana sahabat-Sahabatmu yang Dahulunya Setia Mengapa sekarang Raib tak Bersuara.

Saat Mayat Siap Dikafan...
Suara dari Langit Terdengar Memekik,

"Wahai Fulan Anak Si Fulan Berbahagialah bila Kau Bersahabat dengan Ridha Allah Celakalah jika Kau Bersahabat dengan marah Allah Wahai Fulan Anak Si Fulan...

Kini Kau Tengah Berada dalam Sebuah bepergian Nun Jauh Tanpa Bekal Kau telah Keluar menurut Rumahmu dan tidak Akan balik Selamanya kini Kau Tengah Safar pada Sebuah Tujuan yang Penuh Pertanyaan."

Ketika Mayat Diusung....
Terdengar berdasarkan Langit bunyi Memekik,

"Wahai Fulan Anak Si Fulan.. Berbahagialah jika Amalmu merupakan Kebajikan Berbahagialah bila Matimu Diawali Tobat Berbahagialah bila Hidupmu Penuh beserta Taat."

Saat Mayat Siap Dishalatkan....
Terdengar dari Langit suara Memekik, "Wahai Fulan Anak Si Fulan.. Setiap Pekerjaan yang Kau Lakukan Kelak Kau Lihat Hasilnya pada Akhirat apabila Baik Maka Kau Akan Melihatnya Baik apabila tidak baik, Kau Akan Melihatnya jelek"

Waktu Mayat Dibaringkan di Liang Lahat....
Terdengar bunyi Memekik dari Langit, "Wahai Fulan Anak Si Fulan... Apa yang sudah Kau Siapkan menurut Rumahmu yang Luas pada Dunia buat Kehidupan yang Penuh Gelap Gulita di Sini Wahai Fulan Anak Si Fulan... Dahulu Kau Tertawa kini pada Perutku Kau Menangis Dahulu Kau Bergembira kini pada
Perutku Kau Berduka Dahulu Kau Bertutur istilah sekarang pada Perutku Kau Bungkam Seribu Bahasa."

Saat seluruh manusia Meninggalkannya Sendirian.... Allah mengatakan Kepadanya, "Wahai Hamba-Ku..... Kini Kau Tinggal seorang Diri Tiada teman dan Tiada kerabat pada Sebuah tempat mini, Sempit dan Gelap.. Mereka pergi Meninggalkanmu..

Seorang Diri Padahal, lantaran Mereka Kau Pernah Langgar Perintahku Hari Ini,.... Akan Kutunjukan Kepadamu afeksi-Ku yang Akan Takjub Seisi Alam Aku Akan Menyayangimu Lebih menurut afeksi seseorang ibu dalam Anaknya. Pada Jiwa-Jiwa yang damai Allah Berfirman, "Wahai Jiwa yang damai Kembalilah kepada Tuhanmu beserta Hati yg Puas Lagi Diridhai-Nya Maka Masuklah Ke dalam Jamaah Hamba-Hamba-Ku serta Masuklah Ke dalam Jannah-Ku."
Aamiin.

Semoga ALLAH Senantiasa membimbing kita selalu dalam keadaan istiqomah buat taat serta bertakwa pada ALLAH dan selalu dalam keimanan, dan mudah2n ALLAH menaruh kita ganjaran yg lebih baik berupa surga dunia juga sorga akhirat kelak. Aamiin

Marilah kita berdoa, bermunajat pada Allah. Semoga Allah mengampuni kita, dan menghapuskan kita dari segala dosa yg telah lalu.

Ya Allah,
Ampunilah seluruh dosa-dosa kami, baik sengaja atau pun nir, berkahilah kami, ramahtilah kami, berikanlah kami hidayah-Mu agar kami senantiasa dekat pada-Mu sampai akhir hayat.
Aamiin ya Rabbal'alamin
SHARE ARTIKEL