Allah Pasti Mengabulkan Doa Kita, Jika Tak Percaya Baca ini!

Penulis Dzikir Pikir | Ditayangkan 03 Jun 2017

Allah Pasti Mengabulkan Doa Kita, Jika Tak Percaya Baca ini!

"Ah, mana buktinya, saya sudah sering berdoa tapi nggak dikabulkan" Astagfirullah, jangan sampai punya pikiran seperti itu.

Jangan berputus asa dalam berusaha dan berdoa. Allah pasti akan menjawab doa-doa kita. Sebagaimana firman Allah dalam Surat Al Baqarah

"Aku akan menjawab seruan orang yang berdoa ketika berdoa kepadaKu" (Q.S. Al Baqarah: 186).

Dalam ayat ini Allah menjelaskan bahwa semua doa dari hambaNya pasti dijawab oleh Allah. Karena setiap doa hamba pasti dijawab oleh Allah, maka tidak akan pernah ada ruginya orang yang berdoa.

Baca Juga: Muslimah adalah Wanita Terbersih di Muka Bumi, Hal ini Diungkap oleh Seorang Pakar Genetika

Dikutip dari islampos, jawaban Allah terhadap doa seorang hamba bisa dalam bentuk:

1. Allah segerakan terkabulnya doa.

2. Allah simpan doa itu sebagai perbendaharaan pahala di akhirat

3. Allah halangi suatu keburukan atau marabahaya menimpa dia, sesuai kadar yang
setara dengan permintaan yang dimintanya.
Artinya, dengan adanya doa tersebut, meski tidak secara langsung terlihat hasil seperti yang diminta, ia terhindar dari suatu keburukan dengan sebab doa itu.

Salah satu dari ketiga hal itu bisa tercapai jika seseorang berdoa dengan doa yang tidak mengandung dosa atau memutuskan silaturrahmi.

“Tidaklah seorang muslim berdoa dengan suatu doa yang tidak mengandung dosa atau memutuskan silaturrahmi kecuali Allah akan beri salah satu dari 3 hal: Bisa saja Allah segerakan terkabulnya doa, atau Allah simpan sebagai perbendaharaan pahala di akhirat, atau Allah palingkan darinya keburukan semisal (yang diminta dalam doa). Para Sahabat berkata: Kalau begitu, kami akan memperbanyak (doa). Rasul bersabda: Allah lebih banyak lagi.” (H.R atTirmidzi, Ahmad, dishahihkan oleh al-Hakim dan dinyatakan bahwa sanad-sanadnya jayyid(baik) oleh al-Bushiry).

Referensi: Ramadhan Bertabur Berkah/Karya: Abu Utsman Kharisman/Penerbit: Pustaka Hudaya

SHARE ARTIKEL