Tertekan dan Hidup Terasa Sangat Berat? Lantunkan Doa Ini

Penulis Unknown | Ditayangkan 12 May 2017
Hidup manusia itu tidak semulus yang kita kira. Pasti akan ada liku-liku yang harus kita jalani dengan sepenuh hati. Namun, ada kalanya kita mengalami masalah yang bertubi-tubi. Hingga kita merasa tidak mampu lagi untuk menanganinya.

Tertekan dan Hidup Terasa Sangat Berat? Lantunkan Doa Ini

BACA JUGA: Soal Penciptaan Alam Semesta, Al-Quran Sudah Menjawabnya

Jkika kondisi itu terjadi, seorang muslim harus bisa mencari jalan keluarnya. Salah satu caranya yakni dnegan meminta kepada Allah. Dianjurkan juga duntuk bersabar dan memanjatkan doa ini yang terkandung dalam Surat Al-Baqarah Ayat 286.

“Rabbanaa laa tu’aakhidznaa in nasiinaa au akhtha’naa. Rabbanaa wa laa tahmil ‘alainaa ishran kamaa hamaltahuu ‘alaa alladziina min qablina. Rabbanaa wa laa tuhammilnaa maa laa thaa qatalanaa bihi. Wa’fu’annaa, waghfirlanaa, warhamnaa, anta maulaanaa fanshurnaa ‘alaa al-qaumi al-kaafiriin.”

Artinya: “Ya Tuhan kami, janganlah Engkau hukum kami jika kami lupa atau kami melakukan kesalahan. Ya Tuhan kami, janganlah Engkau bebani kami dengan beban yang berat, sebagaimana Engkau bebankan kepada orang-orang sebelum kami. Ya Tuhan kami, janganlah Engkau pikulkan kepada kami apa yang tidak sanggup kami memikulnya. Maafkanlah kami; ampunilah kami; dan rahmatilah kami. Engkaulah pelindung kami, maka tolonglah kami menghadapi orang-orang kafir.”
SHARE ARTIKEL