Percaya atau Tidak ? Baca Kalimat ini 70 Kali Setiap Hari Bikin Harta dan Anak Berlimpah Berkah

Penulis Unknown | Ditayangkan 09 May 2017
Percaya atau Tidak ? Baca Kalimat ini 70 Kali Setiap Hari Bikin Harta dan Anak Berlimpah Berkah
 kumpulanmisteri.com
Harta dan anak merupakan nikmat Allah SWT yang diberikan kepada hamba-Nya.  Hanya saja yang membedakan antara orang beriman  dengan orrang kafir.

Bagi orang yang beriman, harta dan anak adalah suatu ujian. Bukan terletak dari banyaknya harta, namun pada keberkahan yang diukur dengan kemanfaatannya. Dikutip dari Islamidia, keberkahan suatu harta dapat diindikasikan dengan satu pertanyaan, "Apakah harta dan anak bisa semakin mendekatkan diri kepada Allah SWT atau sebaliknya?" Namun, keberkahan dan kemanfaatan terseebut juga harus diiring dengan kadar serta kualitas keberkahannya.


Sebagaimana diriwayatkan oleh Iman Abu Bakar al-Thurthusy al-Andalusi dalam kitabnya al-Ma'tsurat.  Imam Abu Bakar al-Zaqqaq mengijazahkan satu kalimat yang rutin dibaca 70X setiap hari, maka pembacanya akan diberikan anak dan harta banyak, serta berlimpah berkah.

"Barangsiapa yang ingin harta dan anaknya melimpah serta rezekinya membawa keberkahan, hendaknya ia membaca

استغفر الله انه كان غفارا 
(Astaghfirullahu innahu kaana ghaffara)

Artinya : Aku memohon ampun kepada Allah, sesungguhnya Dia Maha Pengampun" sebanyak 70 kali dala sehari."

BACA JUGA : Subhanallah!!! Do'a Wanita Ini Menembus Langit ke-7

Apa yang telah diijazahkan oleh Imam Abu Bakar al-Zaqqaq tersebut merupakan hasil penafsiran dan perenungan beliau terhadap ayat-ayat istighfar yang banyak termaktub didalam Al-Qur'an Al-Karim.

Allah SWT telah jelas menyebutkan bonus-bonus yang Dia lipatgandakan kepada siapapun yang rajin membaca istighfar hingga benar-benar terhindar dari dosa. Sebagaimana firman Allah dalam Surah Nuh ayat 10-12 , yang artinya :

"Mohonlah ampun kepada Tuhanmu. Sesungguhnya Dia adalah Maha Pengampun. Niscaya Dia akan mengirimkan hujan kepadamu dengan lebat, dan membanyakkan harta dan anak-anakmu, dan mengadakan untukmu kebun-kebun dan mengadakan (pula di dalamnya) untukmu sungai-sungai."

SHARE ARTIKEL