Habib Rizieq dapat Tawaran Pengacara International Tangani Kasusnya dengan Firza

Penulis Dzikir Pikir | Ditayangkan 16 May 2017
Habib Rizieq dapat Tawaran Pengacara International Tangani Kasusnya dengan Firza
lensaremaja.com

Perkara kriminalisasi ulama yang dilaporkan Gerakan Nasional Pengawal Fatwa Majelis Ulama Indonesia (GNPF-MUI) kepada Komnas HAM juga mendapat perhatian dari pihak internasional.

Selain melapor ke Komnas HAM, Pengacara Pimpinan Front Pembela Islam (FPI) Rizieq Shihab, Kapitra Ampera menyebut kliennya mendapat tawaran dari Dewan HAM PBB di Jenewa, Swiss untuk mempresentasikan masalah kriminalisasi ulama ini.

Bahkan menurut Kapitra juga ada pengacara internasional yang siap membantu Rizieq.

"Sabtu malam kemarin ketemu dan Habib malah diundang ke Jenewa, Swiss untuk mempresentasikan ini. Dan ada pula pengacara internasional menawarkan diri untuk mengawal di Mahkamah Internasioanal di Denhag," sebut Kapitra di AQL Islamic Center, Tebet, Jakarta Selatan, Senin (16/5/2017).

Namun tawaran itu tidak serta merta diterimanya. Kapitra menyebut Rizieq masih mempertimbangkan hal tersebut dengan pergi ke Mekkah. Namun ia tidak menyebut siapa yang akan ditemui Rizieq untuk pertimbangan tersebut.

"Tentu dia meminta pertimbangan kita, apa itu tetap direruskan. Apa yang terbaik dan Habib Rizieq juga tetap melibatkan kami. Maka dia ke Mekkah untuk mendiskusikan ini," jelasnya.

Diberitakan sebelumnya, Kapitra menyebut Rizieq memiliki kewenangan untuk melaporkan perkara kriminalisasi ulama ke Dewan HAM PBB.

"Habib Rizieq juga berkemungkinan melaporkan perkara kriminalisasi ini pada Dewan HAM PBB di Geneva," katanya dalam acara konferensi pers terkait keberadaan dan klarifikasi pemanggilan pimpinan Front Pembela Islam (FPI) Habib Rizieq Shihab.

Sementara Ini Jawaban Firza Saat Ditanya Kebenaran Chat Mesumnya dengan Habib Rizieq

Habib Rizieq dapat Tawaran Pengacara International Tangani Kasusnya dengan Firza
Firza Husein tiba di Krimsus, Polda Metro Jaya, Jakarta, Selasa (16/5/2017). Firza terbelit kasus konten pornografi dalam percakapan via WhatsApp yang diduga melibatkan dirinya dengan pimpinan Front Pembela Islam (FPI) Rizieq Shihab. Kompas.

Dalam penyidikan kasus dugaan konten pornografi, Firza Husein membantah semua tuduhan terkait chat mesumnya dengan Habib Rizieq yang beredar luas di media sosial.

"Itu dibantah semua kok nggak betul," ujar Kuasa Hukum Firza Azis Yanuar dilansir arah.com saat sela waktu istirahat pemeriksaan oleh Polda Metro Jaya Jalan Sudirman, Senayan, Jakarta Selatan, Selasa (16/5).

Menurut Yanuar, bantahan itu dikeluarkan Firza saat dirinya disodorkan Berita Acara Pemeriksaan (BAP) sahabatnya Fatima alias Emma oleh pihak kepolisian yang mengatakan bahwa adanya percakapan selular antara Firza dan Rizieq.

"Iya mau menanyakan isi dari BAP Emma itu kan seperti itu benar atau nggak, terus isi chat-chatnya bener atau nggak," ujar Yanuar.

"Yang isi (BAP) nya tentang chat antara diduga Firza dengan beberapa pihak," tambahnya.

Sementara itu, hingga pukul 14.15 pemeriksaan Firza dan pengacaranya belum juga usai dan belum terlihat keluar dari Polda Metro Jaya.

Seperti diketahui, kasus dugaan konten pornografi atau lebih dikenal 'BaladaCintaRizieq' yang menyeret pentolan FPI Habib Rizieq tersebut bermula saat gambar percakapan pribadi yang diduga antara Habib Rizieq dan Firza Husein tersebar di dunia maya dan menjadi viral.

(Karena gambar tidak pantas ditampilkan anda bisa mencari dengan Klik disini berbagai gambar viral yang beredar di google.)

Percakapan pribadi tersebut berisi ungkapan perkataan yang mengarah pada perbuatan mesum, bahkan dalam percapakan tersebut memunculkan gambar wanita tanpa busana yang diduga adalah Firza Husein yang diberikan kepada Rizieq yang meminta kepada Firza untuk memotret dirinya.
SHARE ARTIKEL