Wanita Muslimah, Pegang Erat 4 Hal Berikut Ini, Dan Surga Akan Ada Di Hadapanmu

Penulis Cang Karna | Ditayangkan 13 Mar 2017
Wanita Muslimah, Pegang Erat 4 Hal Berikut Ini, Dan Surga Akan Ada Di Hadapanmu

Perempuan dalam Islam memiliki posisi yang sangat tersanjung. Bahkan dalam bentangan sejarah yang ada, Islam dapat dikatakan sebagai agama pertama yang memiliki visi penghormatan terhadap perempuan.

Sebelum datangnya Islam, masyarakat Arab Jahiliyah seringkali merasa malu bila melahirkan anak perempuan sehingga tidak segan membunuh dan menguburkannya hidup-hidup.

Begitu pula masyarakat Bani Israel berusaha mengalieminasi perempuan dari keluarga dan rumahnya ketika mereka dalam keadaan haidh.

BACA JUGA : Mungkin Dianggap Sepele, Tapi Inilah Faedah Yang Besar Dari Silaturahmi Atau Hanya Sekedar Bersalaman 

Namun tidak demikian dengan Islam yang mempunyai visi perempuan dengan semoyan “la yukrimuhunna illa karimun, wa la ahanahunna illa kahinun” hanya orang mulia yang memuliakan perempuan, dan hanya orang hina yang menghinakan perempuan.

Wanita Muslimah, Pegang Erat 4 Hal Berikut Ini, Dan Surga Akan Ada Di Hadapanmu

Demikian posisi perempuan dalam Islam sehingga Rasulullah saw merasa penting mengaprsiasinya dengan empat hal yang memudahkan perempuan menikmati surga:

اذا صلت المرأة خمسها وصامت شهرها وحفظت فرجها واطاعت زوجها قيل لها ادخلى الجنة من أي ابواب الجنة شئت رواه أحمد

Apabila seorang perempuan melakukan shalat fardhunya yang lima dan berpuasa selama bulan Ramadhan dan menjaga kehormatannya juga ta’at kepada suaminya, maka dikatkanlah kepadanya masuklah ke dalam surga melalui pintu yang engkau mau
SHARE ARTIKEL