Dawuh (KH. Maimoen Zubair): kowe mandek rokok luweh apik timbang sholat sunnah nanging sek rokok an

Penulis Penulis | Ditayangkan 21 Aug 2016
Wacana Pemerintah mengenai kenaikan harga rokok menuai perdebatan banyak kalangan masyarakat. Tentu saja kaum santri turut bersuara atas rencana pemerintah itu.

Mengenai Wacana ini banyak menimbulkan pro dan kontra dan menjadi perhatian banyak publik, seperti yang di lansir muslimmoderat.com sebuah pesan dari seorang tokoh ulama besar dari jawa tengah.

Dawuh (KH. Maimoen Zubair): kowe mandek rokok luweh apik timbang sholat sunnah nanging sek rokok an

Baca Juga : Menyita Perhatian Publik dan Protes netizen #TolakHargaRokok50Ribu sampai bawa Presiden Soekarno

Dawuh guru Kami (KH. Maimoen Zubair): kowe mandek rokok luweh apik timbang sholat sunnah nanging sek rokok an..
"kamu berhenti merokok lebih baik, daripada istiqomah sholat sunnah tapi masih merokok".
seperti maqolah seorang kiyai pekalongan:
لا خيرَ خيرٌ لا يدوم، ولا شرّ شرُّ لا يدوم. والشر لايدوم خيرٌ من خير لايدوم.
"tak ada kebaikan dalam kebaikan yg tidak continue, dan tdak bisa dikatakan buruk dalam keburukan yg tidak continue. keburukan yg tdak continue, lebih baik drpd kebaikan yg tidak continue.

Suatu ketika KH. Abdul Hamid ingin sowan kepada Habib Jakfar bin Syaikhon As seggaf pasuruan yg menjadi guru beliau. tetapi mbah Hamid menunggu lama sekali dan tidak kunjung di temui. kemudian Habib Jakfar berkata kpd slah satu khodimnya" aku tdak mau menemui karena bau rokok". akhirnya mbah Hamid seketika menuju masjid dan ber iqrar dihadapan Alloh untuk meninggalkan rokok seketika itu. stlah itu beliau kmbali menuju ndalem sang Habib, tak sampai didepan pintu, mbah Hamid sudah di "papak" didepan pintu rumah Habib Jakfar. sjak itu mbah Hamid brhenti merokok. hingga beliau menjadi Waliyyulloh dan mendapat derajat yg tinggi di sisi Alloh SWT.
والله أعلم بالصواب.(انتهى بتصرف)
SHARE ARTIKEL