Ini Adalah keDAHSYATan Surat Al-Ikhlas Yang Mampu Mengguncang Bumi Dan Langit

Penulis Unknown | Ditayangkan 13 Apr 2016
Surah Al-Ikhlas (Arab:الإخلاص, "Memurnikan Keesaan Allah") adalah surah ke-112 dalam al-Qur'an. Surah ini tergolong surah Makkiyah, terdiri atas 4 ayat dan pokok isinya adalah menegaskan keesaan Allah sembari menolak segala bentuk penyekutuan terhadap-Nya. Kalimat inti dari surah ini, "Allahu ahad, Allahus shamad" (Allah Maha Esa, Allah tempat bergantung), sering muncul dalam uang dinar emas pada zaman Kekhalifahan dahulu. Sehingga, kadang kala kalimat ini dianggap sebagai slogan negara Khilafah Islamiyah, bersama dengan dua kalimat Syahadat.

Ini Adalah keDAHSYATan Surat Al-Ikhlas Yang Mampu Mengguncang Bumi Dan Langit
Berikut ini adalah keDAHSYATan SURAT AL- IKHLAS
{ Sempatkanlah sebentar untuk membaca tulisan ini } 
Rasulullah Muhammad SAW pada suatu ketika bersabda :
”Demi Allah yang jiwaku di GenggamanNYA, sesungguhnya :
♥ QUL HUWALLAHU AHAD itu tertulis di sayap Malaikat Jibril.
♥ ALLAHHUS SOMAD itu tertulis disayap Malaikat Mikail. 
♥ LAMYALID WALAM YUULAD tertulis pada, sayap Malaikat Izra'il , 
♥ WALAM YAKULLAHU KUFUWAN AHAD tertulis pada sayap Malaikat Israfil "Berkata Ibnu Abbas r.a. bahwa Rasulullah SAW telah bersabda: Ketika saya {Rasulullah SAW} Isra’ ke langit, saya melihat Arasy di atas 360,000 pilar dan jarak jauh antara satu pilar ke satu pilar yang lain ialah 300,000 tahun perjalanan. 
Pada tiap-tiap pilar  itu terdapat padang pasir yang jumlahnya 12,000 dan luasnya setiap satu padang itu seluas dari Timur  hingga ke Barat.
Pada setiap padang itu terdapat 80,000 Malaikat yang mana kesemuanya membaca surat Al-Ikhlas.
Setelah mereka selesai membaca Surah tersebut maka berkata mereka :
”Wahai Tuhan kami, sesungguhnya pahala dari bacaan ini kami berikan kepada orang yang membaca surah Al-Ikhlas baik lelaki maupun perempuan.”.

Riwayat Anas bin Malik juga merekam kisah berkaitan surat Al-Ikhlas. 
Suatu ketika 70.000 Malaikat diutus datang kepada seorang sahabat di Madinah yang meninggal. Kedatangan para Malaikat itu hingga meredupkan cahaya matahari. 70.000 Malaikat itu diutus hanya  karena almarhum sering membaca surat ini.  Anas bin Malik yang saat itu bersama Nabi Muhammad SAW di Tabuk merasakan cahaya matahari redup tidak seperti biasanya dan Malaikat Jibril datang kepada  Nabi untuk memberitakan kejadian yang sedang terjadi di Madinah.

Rasulullah S.A.W bersabda :
Barangsiapa membaca surah Al-Ikhlas sewaktu sakit sehingga dia meninggal dunia, maka tubuhnya tidak akan membusuk didalam kuburnya, akan selamat dia dari kesempitan kuburnya dan para Malaikat akan  membawanya dengan sayap mereka melintasi Titian Siratul Mustaqim lalu menuju ke Surga. (HR Qurthuby).
SUBHANALLAH..........

Ya Allah, jadikanlah kami yang mengucapkan "SUBHANALLAH" menjadi manusia sehat, bermanfaat dan wafat dalam keadaan HUSNUL KHATIMAH Aamiin ya Rabbal 'alamiin

SHARE ARTIKEL