Terungkap! Inilah 7 Alasan Indonesia Pantas Disebut Rajanya Bangsa DIgital

Penulis Unknown | Ditayangkan 25 Jan 2016

Sudah bukan merupakan rahasia lagi jika warga negara indonesia doyan banget dengan namanya internet. Ya banyak kalangan yang menggunakan jaringan internet di indonesia, dari mulai anak anak (sd) sampai orang dewasa atau bahkan ibu rumah tangga pun menggunakan jaringan internet ini.

Terungkap! Inilah 7 Alasan Indonesia Pantas Disebut Rajanya Bangsa DIgital


Nah, disini ane mau ngasih alasan kenapa sih orang indonesia itu doyan banget sama yang namanya internet. Penasaran? Yuk simak penjelasan tentang alasannya:

1. pengguna Internet terbesar di Asia Tenggara dan terbesar keenam di dunia


Terungkap! Inilah 7 Alasan Indonesia Pantas Disebut Rajanya Bangsa DIgital

Jumlah pengguna Internet aktif di Indonesia adalah 88,1 juta jiwa. Dari anak SD sampe ibu-ibu rumah tangga semuanya Internet-an sam.
Sumber : APJII (Asosiasi Jasa Penyelenggara Jasa Internet Indonesia) 2015

2. Jumlah ponsel lebih banyak daripada jumlah penduduk

Terungkap! Inilah 7 Alasan Indonesia Pantas Disebut Rajanya Bangsa DIgital

Sudah nggak jarang lagi para orang yang punya uang lebih membeli lebih dari satu ponsel. Jumlah telepon seluler yang terdata adalah 308.2 juta, sedangkan penduduk Indonesia hanya 255,5 juta jiwa.
Sumber : We are social 2015


3. lima besar pengguna Facebook dan Twitter di dunia

Terungkap! Inilah 7 Alasan Indonesia Pantas Disebut Rajanya Bangsa DIgital

Jumlah akun Facebook aktif di Indonesia mencapai 54.435.740. Ini membuat Indonesia bertengger di posisi keempat sebagai negara dengan pengguna Facebook terbesar setelah Amerika Serikat, India, dan Brazil. Sedangkan jumlah akun Twitter yang berasal dari Indonesia ada 20 juta. Pantes aja hashtag atau tagar dari Indonesia sering sekali jadi Trending Topic.
Sumber : Statista 2014

4. Jakarta dianugerahi gelar "The most connected city in the world"

Terungkap! Inilah 7 Alasan Indonesia Pantas Disebut Rajanya Bangsa DIgital

Sekitar 2,4 persen postingan di Twitter berasal dari Jakarta, yang mengalahkan Tokyo (2,3 persen) dan London (2 persen). Dengan demikian, Jakarta juga menjadi kota paling aktif di Twitter. Jakarta juga menduduki peringkat kedua sebagai kota dengan pengguna Facebook aktif terbesar, yakni 12,8 juta users.
Sumber : aljazeera.com 2014

5. Setiap menit ada satu juta viewers dari Indonesia nonton video di YouTube

Terungkap! Inilah 7 Alasan Indonesia Pantas Disebut Rajanya Bangsa DIgital

Siapa sih jaman sekarang yang nggak kenal dengan youtube. Selagi ada waktu kosong orang indonesia pasti banyak yang aktif dengan youtube. Mulai dari anak kekinian yang ngefans sama Last Day Production, hingga si jomblo yang doyan nonton Duo Serigala.
Sumber: Google Indonesia Research 2013

6. Belanja online minimal sekali sebulan

Terungkap! Inilah 7 Alasan Indonesia Pantas Disebut Rajanya Bangsa DIgital

Belanja online lewat smartphone sudah jadi gaya hidup buat orang Indonesia. 5 kategori belanja tertinggi adalah layanan travel (64 %), event (58 %), aplikasi dan software (57 %), layanan keuangan (54 %), serta konten digital, seperti permainan, musik, dan video (52 %).

Bahkan transaksi belanja online terus meningkat meski laju perekonomian Indonesia melambat. Wow!
Sumber : Republika.co.id 2015

7. Netizen di Indonesia rata-rata ngabisin waktu 5 jam 27 menit untuk internetan.

Terungkap! Inilah 7 Alasan Indonesia Pantas Disebut Rajanya Bangsa DIgital

Sekitar tiga jam sendiri dihabiskan untuk mengakses media sosial. Untuk youtube berapa jam? untuk mecari barang barang online berapa jam? Sungguh kamu sudah dibutakan dengan adanya internet jika kamu tidak pandai membagi waktu.
Sumber : Google Indonesia reasearch 2014-2015

Jika di fikir-fikir benar nggak apa yang dikatakan wajibbaca.com ini? Coba deh kalian hitung, berapa jam main sosmed setiap harinya? Berapa jam kamu aktif di youtube setiap harinya. Berapa jam dalam sehari menghabiskan main game online?

Dengan majunya dunia teknologi jaman sekarang, seharusnya kalian bisa lebih pandai untuk membagi waktu. Jika kamu seorang pelajar atau mahasiswa, pandai-pandailah membagi waktu untuk belajar dan mengerjakan tugas. Jika ibu-ibu rumah tangga, jangan lupa ya bagi waktu buat masakin ayah dan anak-anaknya. Jadikan kehadiran internet sebagai media untuk menambah ilmu dan wawasan, serta dapat membantu pekerjaan kita, bukan sekedar untuk bersenang-senang dan melakukan hal-hal yang tidak bermanfaat, bahkan hanya membuang-buang waktu saja. Let's be smart guys.
SHARE ARTIKEL