Emak ini Sindir Arisan Sosialita yang Glamour, Caranya Halus Tapi Mak Jleb Banget

Komentar

Foto via tribunstyle.com

Ibu-ibu jaman now mana suaranya?

Viral video ibu-ibu ini sindir soal arisan sosialita yang marak dan menjamur di berbagai kota-kota besar yang anggota para ibu-ibu jaman now, dengan kocaknya ibu ini sindir halus, tapi ngena banget, dari dresscod yang wow, uang arisan yang bikin kaget hingga yang ngocok pun dapat bonus gede.

Arisan sosialita menjamur banget di kota-kota besar.

Tak jarang, arisan tersebut membanderol uang cukup banyak.

Bisa sampai puluhan hingga ratusan juta Rupiah setiap bulannya.

Fenomena arisan sosialita ini rupanya membuat banyak yang memparodikannya.

Baca juga : Kebanyakan Hampir Dilupakan, ini 9 Kewajiban Wanita Pada Orang Tua Setelah Menikah

Pemilik akun Facebook Rahel Yosi Ritonga membuat parodi tentang arisan sosialita yang mahal banget itu.

Caranya menyindir sangat halus tapi ngena banget guys.

Akun Instagram faktanyagoogle mengunggah kembali video tersebut.

Melalui caption terungkap, Rahel Yosi Ritonga ini juga termasuk ibu-ibu sosialita.

Dirinya pernah ikut arisan sosialita yang ternyata tidak menyenangkan.

Rahel Yosi mengungkapkan fakta menarik tentang arisan sosialita melalui video tersebut.

Pada video, tampak Rahel Yosi mengenakan kaus warna hijau, poni rambutnya di roll, dan membawa lap meja dapur.

Rahel Yosi seolAh-olah sedang menerima telepon untuk mengikuti arisan.

Di awal, Rachel Yosi menyebutkan diundang arisan breakfast atau sarapan.

Lokasi arisannya tak main-main yaitu tempat yang sedang viral saat ini.

Rahel Yosi pun menanyakan tentang drescode untuk arisan tersebut.

"Baju corak army.

Jadi sebenarnya kita mau arisan atau ke Timur Tengah?" tanya Rahel Yosi.

Tak cukup sampai di sini.

Rahel Yosi menanyakan tentang uang arisan yang harus disetor tiap bulan.

Ekspresi kaget tak bisa disembunyikannya.

Terungkap kalau ceritanya arisan tersebut mematok 350 dolar AS untuk setorannya.

"Kalau kocokan nanti dapat bonus Burkin Bag.

Baca juga : Kenyataan Pedih Prostitŭsi Ernai, Mahasiswa yang Jadi Ayam Kampus di China

Bisa ditukar sama 5 buah mesin cuci gitu, kan lebih berguna," tambah Rahel Yosi.

Di akhir video, Rahel Yosi berusaha menerangkan kalau dirinya terlalu sibuk di pagi hari.

Jadi tak bisa mengikuti arisan sosialita tersebut.

Curahan hati (curhat) seorang ibu-ibu soal kehidupan gelamor sosialitas viral di media sosial. Video ini pertama kali diunggah oleh akun Rahel Yosi Ritonga.

Dalam video terlihat seorang ibu berpenampilan seperti pembantu rumah tangga. Wanita itu diketahui sebagai Rahel Yosi Ritonga atau pengunggah video itu sendiri. Rahel juga dikenal sosialita tapi pengalaman Rahel menjadi sosialitas tidak lah menyenangkan.

Hal itu seperti yang ditunjukannya dalam video yang dibagikannya. Dalam video itu Rahel mengatakan fakta-fakta menarik kehidupan sosialita. Misal seperti suka arisan dengan drescod aneh-aneh.

Selain itu bayaran arisan yang tak murah sampai menyentuh angka ratusan dollar. Masalah makin rumit jika menolak ajakan arisan itu, kata Rahel.

Apalagi Rahel mengurus kebersihan rumah sendiri tanpa bantuan PRT. Rahel mengutarakan jadi serba salah jika tak ikut ataupun ikut serta pada arisan sosialita. Wah gimana nih pendapat para buk-ibuk zaman now?


Curahan hati (curhat) seorang ibu-ibu soal kehidupan gelamor sosialitas viral di media sosial. Video ini pertama kali diunggah oleh akun Rahel Yosi Ritonga. Dalam video terlihat seorang ibu berpenampilan seperti pembantu rumah tangga. Wanita itu diketahui sebagai Rahel Yosi Ritonga atau pengunggah video itu sendiri. Rahel juga dikenal sosialita tapi pengalaman Rahel menjadi sosialitas tidak lah menyenangkan. Hal itu seperti yang ditunjukannya dalam video yang dibagikannya. Dalam video itu Rahel mengatakan fakta-fakta menarik kehidupan sosialita. Misal seperti suka arisan dengan drescod aneh-aneh. Selain itu bayaran arisan yang tak murah sampai menyentuh angka ratusan dollar. Masalah makin rumit jika menolak ajakan arisan itu, kata Rahel. Apalagi Rahel mengurus kebersihan rumah sendiri tanpa bantuan PRT. Rahel mengutarakan jadi serba salah jika tak ikut ataupun ikut serta pada arisan sosialita. Wah gimana nih pendapat para buk-ibuk zaman now? sumber: tribunnews Follow @pathdaily.update l @kreatips Follow @koreanshowbiz l @catatanstory
A post shared by Cari Tau Indahnya Dunia 🌐 (@faktanyagoogle) on

Netizen pun berekasi kocak terhadap video tersebut.

"Sarapan, pake baju corak army ggwp dah," komentar aranekuro.

"Drescod nya gaes kece," komentar r.margi.

"Ngakak muka ibunya," komentar karispesialkental.

"Mau arisan atau ke Timur Tengah," komentar putry.parasayu.

"Mantap jiwa uhuk menohok," komentar anfuaap.

"Wkwkwk ngakak," komentar ad.ptm.

"Mau arisan atau ke Timur Tengah," komentar putry.parasayu.

"Hahaha...trademark org indo, lucu...mau arisan atau ke timur tengah @talithalili," komentar limsuiyun.

"Arisan apa mo perang nih???!!" komentar fath.elsaud.

"Sblm ngomong 350 mukanya jelek bgt lucu kocak," komentar noorfiit.

Jadi, mau arisan atau ke Timur Tengah nih?
Top