Ngasih Uang Belanjaan Pas-pasan, Suami ini Nuntut Istrinya Cantik Seperti Gadis Lagi

Komentar

Foto via solotribunnews.com

Wah belum ngerasain disantet emak-emak se Indonesia

Kecewa istri gak cantik makin gemuk

Dikasih uang belanja 1jt perbulan untuk semua kebutuhan, bilangnya masih sisa banyak untuk beli make-up sama ke salon, wah emang gak tau kalau sekarang apa-apa mahal, cabe mahal, bawah merah mahal, telur mahal, sebulan  1 jt aja belum cukup buat makan bayar listrik ini itu. 

Suami ini malah nuntut istrinya cantik seperti gadis dulu.

Status tersebut menceritakan tentang kekecewaannya terhadap sang istri yang semakin gemuk ini akhirnya malah disoroti oleh netizen, sebagaimana dikutip dari solotribunnews.com

Baca juga : Ajak Anaknya Main Pesawat-pesawatan Ayah ini Tak Sadar Hal Berbahaya Akan Mengancam

Ia dianggap tidak peka dengan keadaan karena menuntut istri jadi cantik padahal hanya memberi uang belanja yang pas-pasan.

Ia juga menambahkan bahwa dengan uang belanja segitu, seharusnya masih ada banyak sisa untuk make-up dan perawatan.

Hal ini pun langsung membuat netizen geram, terutama mamak-mamak.

Sebuah akun Twitter @hati2dimedsos membagikan status milik seorang suami yang mengeluhkan bentuk tubuh istrinya yang berubah setelah melahirkan.



Pria yang tidak diketahui namanya ini merasa bahwa istrinya kini sudah tidak seperti dulu lagi.

Istrinya yang dulu cantik dan langsing ini, dianggap sudah tidak menarik dan terlihat gemuk setelah melahirkan anaknya.

Baca juga : Terungkap ini Identitas dan Profesi Emak-Emak yang Curhat Pengen Diajak ke Mall

Ia juga merasa kecewa karena meski anaknya sudah berusia dua tahun, tapi istrinya tetap tidak kembali mempesona seperti saat masih pacaran dulu.

Padahal menurutnya, ia sudah memberikan uang belanja sebanyak Rp 1 juta setiap bulannya. Ia merasa dengan uang segitu, masih ada sisa untuk beli make-up, perawatan, dan jalan-jalan.


Dengan campuran antara bahasa Indonesia dan jawa, ia mencurahkan keluh kesah mengenai istrinya.

"Curhat titik lur (curhat sedikit ya)

Bojoku (istriku) tiap hari tambah gemuk kayak gak terawat habis melahirkan sampai yang kecil udah 2

ga kaya dulu pas pacaran langsing cantik sering dandan

padahal tiap bulan tak kasih uang belanja 1 juta

kan kembalian masih banyak bisa buat beli makeup&perawatan&jalan-jalan," tulisnya.

Hal ini pun menimbulkan berbagai respon dari netizen. Kebanyakan dari mereka adalah mamak-mamak yang gemas dengan pola pikir tipe suami seperti ini.

Baca juga : Ketika Akad Telah Terucap, Resepsi Usai Digelar, Saatnya Malam Pertama, ini yang Dianjurkan Sesuai Syari'ah

Mereka beranggapan bahwa uang segitu kalau dibuat beli sembako saja nggak cukup. Apalagi buat beli make-up dan perawatan macam-macam.

@linnafaisa: “Jenis status curhatan yg minta disantet mamak2 sa-indonesia raya.”

@megasofunny: “Ini tipe lelaki yang giliran tau harga lipstik dan bedak langsung bilang, ‘aku cinta kamu apa adanya’.”

@susumilkuat: “Menimbulkan keributan di kalangan mamah2 itu statusnya. Bapaknya minta dicium parutan keju banget”

@Omdjojo: “1jt si mamahnya ke salon+mekup+baju+sepatu+jalan2 sisa 20rb dibelanjain kalender (biar awet setaun)”

@PIPIT_82: “Ngasih 1 juta utk uang belanjaan sebulan sisa banyak? Hari gini? Deuh bener2 banyak minta ni lakik”

Tipe laki-laki kayak gini emang harusnya segera diedukasi sih. Mungkin mereka nggak tahu berapa harga beras dan susu, sampai-sampai bilang kalau uang belanja Rp 1 juta cukup dan masih sisa.

Kayaknya nih, suami macam ini harus sering-sering diajak ke pasar biar tahu harga sembako.

Hari gini mana ada uang 1 juta bisa cukup buat beli belanja, make-up istri, perawatan dan jalan-jalan.

Memang ada-ada saja kelakuakn suami zaman now yang satu ini!
Top