Bagaimana Nasib Keluarga di Rumah Pak, Kalau yang Order Bilang "Gratis ya pak kan lagi promo"

Komentar

gambar hanya illustrasi

Bapak Driver Ojek Online duduk termenung berharap mendapatkan penumpang yang lagi gak dapet promo.

Pernah kah kalian berpikir untuk memberikan kebahagiaan untuk keluarga mereka dengan memberi Tips? Sungguh tak ada kerugian dari kita bila memberikan lebih pada mereka, karna Kita dijemput dan diantar dengan selamat. 

Berbagai kisah mengenai driver ojek online kerap kali menjadi sorotan masyarakat, khususnya pengguna media sosial. Mulai dari kisah percintaan pengemudi dengan penumpang, aksi heroik pengemudinya, hingga kisah pengemudi ojek online yang menginspirasi.

Baru-baru ini kembali viral kisah driver ojek online yang membuat dada sesak, tapi membuatmu sadar betapa keikhlasan mereka dalam mencari rizki yang halal.

Seperti kisah berikut, yang dikutip dari akun facebook, didik.sugianto.3344.

GRATIS

"Berapa pak?" Tanya Wulan pada Driver Ojek Online yang telah mengantarkannya.
"Gratis non, enon dapet Promo." Si Bapak Driver menunjukan Handphonenya, yang dengan jelas memperlihatkan tarif IDR.00.

"Terima kasih ya pak." Wulan lalu meninggalkan Driver dengan Senyum sumringah.

"Wit loe nanti pulang naik apa?" Tanya Wulan pada Wiwit teman sekantornya.

"Naek Ojek Online lah, mumpung ada Promo Gratis, hehehe." Jawab Wiwit.

"Iya gua juga, lumayan ngurang-ngurangin ongkos bensin." Balas Wulan.

"Hehehe, apa ga kebalik nih, masa Orang mampu macam kalian malah disubsidi sama Tukang Ojek Online yang kadang buat beli bensin aja kebingungan." Ejek Roni yang berada disebalah Wulan.

"Emang salah kalo kita naek Ojek Gratisan? Kan itu dari Aplikasi bukan kemauan kita, huuuu." Timpal Wulan.

"Sini liat sini." Roni memanggil kedua Wanita itu untuk mengikutinya melihat keluar jendela kantor yang berada dilantai Lima belas itu.

"Apa?" Wulan menghampiri Roni, Wiwitpun ikut membuntuti Wulan.

"Lihat tuh, Bapak Driver Ojek Online berkumpul dekat Gedung kantor kita, berharap mendapatkan penumpang dari sini, tau ga kalau mereka juga punya keluarga yang wajib mereka nafkahi tiap harinya. 

Pernah kah kalian berpikir untuk memberikan kebahagiaan untuk keluarga mereka dengan memberi Tips? Sungguh tak ada kerugian dari kita bila memberikan lebih pada mereka, karna Kita dijemput dan diantar dengan selamat. 

Wulan, Wiwit, tau ga kalau Bernafas aja dibeberapa tempat itu ga Gratis? Sedang kalian di Jemput dan di Atar sampai depan rumah kalian nyari yang Gratis? Berbagi untuk sesama itu sungguh indah, coba dan rasakan lah keindahannya."

Wulan dan Wiwit tertunduk malu lalu pergi meninggalkan Roni.

Dalam hati mereka sadar bahwa selama ini mereka telah di Subsidi oleh orang yang penghasilannya dibawah mereka...

Kisah ini pun viral dan mendapat banyak tanggapan dari netizen, berikut diantaranya :




Top