Postingan Mama Muda Ini Seketika Viral Karena Kisahnya "Biarpun Gendut, Kulit Hitam, Semangat Ibu Yang Benar-benar Menjadi Ibu"




BUAT APA CANTIK KALAU ANAK GAK URUS, RAJIN KE SALON TAPI ANAK TERLANTAR

Biarpun mamanya gendut, kulitnya hitam, penampilan lebih mirip pembantu biarlah orang menyebutnya seperti apa, yang penting anak bisa jadi nomor satu.

Unggahan mama muda ini seketika viral karena kisahnya..

Setiap wanita didunia ini pasti memiliki impian bahwa kelak ia akan menjadi seorang ibu.

Sebuah kebahagiaan tersendiri bagi seorang wanita memiliki anak, membesarkan dan mendidiknya menjadi anak yang membanggakan orang tuanya.

Apalagi bisa memiliki anak diusia yang masih muda, sering kita temui ibu-ibu muda di luar sana, entah saat mengantar anaknya ke sekolah ataupun di mall.

Kadang kita menjadi heran dan bertanya-tanya seperti ini.
Wanita yang terlihat masih muda kok sudah gendong anak?

Meskipun demikian sosok ibu muda selalu menarik perhatian.

Karena mereka masih sering memperhatikan penampilannya.

Kadang ibu-ibu muda juga mendandani anaknya agar terlihat serasi dengan penampilan mereka.

Tapi tak semua ibu muda itu peduli pada penampilannya.

Contohnya ibu muda yang memiliki akun Facebook bernama Fafa Tanutama, seperti yang dikutip dari style.tribunnews.com berikut ini.



Berikut ini postingan Fafa Tanutama selengkapnya:

"Ngeliat ibu2 muda lainnya yang cantik2, sebenernya iri juga

Mau pake cream muka, anak masih suka gigitin muka, ciumin muka, nanti kasian kalo dia makan cream, efeknya muka gw kusam ga cerah, gapapa yang penting dia ga makan cream muka cuma biar gw cakep.

Mau suntik putih, perginya gimana? Suami pulang sore, anak gaada yg jaga, rumah mama jauh, apalagi mertua, jadi deh kulit item kusem ga karuan

Mau nyalon, buat pup lama di kamar mandi aja udah di teriakin anak, kapan mau nyalon?

Makan makanan sehat, bangun tidur langsung masakin anak, lanjut bebenah rumah, mandiin, ganti pempers yg kena pup, inget makan aja selalu di atas jam 12, apalagi waktu buat bikin makanan sehat.

Olahraga biar badan kurus + fit, hellow? Anak gw taro di box nya aja udah kejer, maunya di gendong, bentar2 mommy, makan aja kalo ga masakan gw mana mau makan, apalagi gw tinggal olahraga, efeknya? Badan gw gemuk ga karuan. Yaudahlah.

Mau minta duit sama suami biar gigi putih kinclong kaya artis hollywood? Yaampun, gw beli baju 100rb an aja mikir, beli kfc aja mikir, kalo bisa mending masak, stock mie yg banyak, makan mie pake nasi jg ga ada yg tau, yg penting makan, ga tau jg kan suami di tempat kerja makan apa?

Siapa tau dia irit2 makan cuma biar keluarga kecukupan, kasian suami pasti punya banyak kebutuhan dan yg harus di bayarin.

Jadinya? Yaudah terima aja, gw gendut, item, kusem, ga cerah, sering di bilang pembantu kalo gendong anak, sampe kebal di kira suster.

Udahlah terima aja, kalo suami sampe tergoda sama perempuan lain yg lebih cantik, putih, langsing, gw bisa apa? Emang gw cuma segini.

Paling cuma bisa nyalahin diri sendiri, kenapa ga peduli sama penampilan? Kenapa ga bisa cuek ngurus anak? Kenapa anak ga mau di titipin ke orang lain trus lo perawatan? Kenapa lo mau buang2 waktu buat ngerapihin baju suami dari pada meni pedi, kenapa lo mau nahan laper demi makanan anak cepet jadi.

Jadinya ya, terima aja, pasrah aja. Gw memang begini. Ga bisa cuek sama orang lain. Lebih baik cuek sama diri sendiri daripada yg lain terlantar.

Semangat para ibu yang benar2 menjadi ibu. Kalian hebat, kalian kuat, kalian bener2 super hero yang nyata."

BACA JUGA: Sadar Suaminya Pergi Dan Lebih Memilih Wanita Lain, Wanita Ini Beri Pesan Seperti Ini Untuk Pelakor




Selama postingan ini di unggah banyak sekali komentar netizen yang merasa bahwa apa yang dialami wanita ini mereka juga merasakannya.






Top