Jangan Sampai PING!!! Di Gunakan Untuk Mengganti Salam

Penulis Penulis | Ditayangkan 06 Jun 2016

Jangan Sampai PING!!! Di Gunakan Untuk Mengganti Salam

Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatuh artinya "semoga keselamatan, keberkahan, dan kasih sayang (rahmat) dari Allah SWT menyertai Anda/kalian".

Al-Quran menegaskan, selain doa, salam adalah penghormatan.

"Salam penghormatan kepada mereka (orang-orang mukmin itu) pada hari mereka menemui-Nya ialah "Salam sejahtera dari segala bencana " dan Dia menyediakan pahala yang mulia bagi mereka (QS Al-Ahzab:44).

Islam sangat menganjurkan umatnya untuk menebarkan salam antar sesama Muslim.

Apabila di antara kalian berjumpa dengan saudaranya, maka hendaklah mengucapkan salam kepadanya. Apabila terhalang oleh pohon, dinding, atau batu (besar), kemudian dia berjumpa lagi, maka hendaklah dia mengucapkan salam (lagi).” (HR. Abu Dawud)

Imron bin Husein ra. mengisahkan, ada seorang lelaki datang kepada Rosulullah saw.
dengan mengucap, "Assalamu’alaikum." Setelah menjawabnya, beliau bersabda: "Sepuluh." Kemudian datang lagi orang lainnya dengan mengucap salam, "Assalamu’alaikum m rohmatullaahi." Sesudah menjawabnya, Rosulullah saw. berkata, "Dua puluh." Selang beberapa waktu kemudian, datang orang yang lain lagi seraya mengucapkan salam, "Assalamu’alaikum wa rohmatullaahi m barokatuh." Setelah menjawabnya, Rosulullah saw berkomentar, ’Tiga puluh." (HR. Abu Dawud dan Tirmidzi). .

Baca Juga : Heboh , Kedok Baru Khatib yang Menipu Jamaah dari Atas Mimbar Masjid

Hadits ini menegaskan kepada kita, bahwa setiap perbuatan baik seperti mengucapkan salam, selalu ada pahalanya. Besar kecilnya pahala yang kita peroleh, tergantung dari seberapa sempurna kita mengerjakannya. Jadi semakin lengkap salam yang kita ucapkan, semakin besar pahala yang kita peroleh.

Jangan sampai PING digunakan untuk menganti salam..
Ucapkanlah salam ketika ingin menyapa saudara, keluarga dan teman-teman melalui smartphone mu
SHARE ARTIKEL