Jadwal Imsak, Sahur, dan Buka Puasa 2018 di Wilayah Boyolali

Komentar

Foto via blogunik.com

Jadwal Imsakiyah Boyolali 2018 hari ini

Dengan adanya Jadwal Imsakiyah Boyolali ini diharapkan umat Islam di Boyolali bisa mengetahui secara pasti Jadwal Imsak Boyolali, yakni kapan harus sahur dan jam berapa waktu berbuka puasa.

Jadwal Imsakiyah Boyolali 2018 hari ini sepatutnya diperhatikan seluruh umat islam yang tinggal di:

 1. Kecamatan Ampel
 2. Kecamatan Andong
 3. Kecamatan Banyudono
 4. Kecamatan Boyolali
 5. Kecamatan Cepogo
 6. Kecamatan Juwangi
 7. Kecamatan Karanggede
 8. Kecamatan Kemusu
 9. Kecamatan Klego
 10. Kecamatan Mojosongo
 11. Kecamatan Musuk
 12. Kecamatan Ngemplak
 13. Kecamatan Nogosari
 14. Kecamatan Sambi
 15. Kecamatan Sawit
 16. Kecamatan Selo
 17. Kecamatan Simo
 18. Kecamatan Teras
 19. Kecamatan Wonosegoro

Dan seluruh daerah yang masih masuk dalam wilayah Kabupaten Boyolali.

Karena dengan mengetahui jadwal imsakiyah ramadhan secara pasti, Ibadah puasa akan terasa lebih khusyuk dan tentu umat Islam akan terjaga dari hal-hal yang membatalkan puasa, Seperti berbuka puasa sebelum waktunya.

Sudah semestinya kita persiapkan Jadwal Imsakiyah Puasa Ramadhan 2018 lebih dini agar mengetahui dengan pasti kapan waktu berbuka dan kapan waktu untuk makan sahur. Karena tanpa mengetahui jadwal imsak bisa-bisa batal puasanya.

Kata ‘Imsak’ berasal dari bahasa arab yang artinya ‘menahan’. Sedangkan kata ‘Imsakiyah’ secara khusus maksudnya adalah waktu mulai menahan sebelum terbitnya fajar (masuknya waktu subuh) sampai terbenamnya matahari, bagi orang yang sedang melakukan ibadah puasa.

Berikut Jadwal Imsakiyah Puasa Ramadhan 2018 untuk Kab. Boyolali, Jawa TengahNah, Gambar diatas merupakan Jadwal Imsakiyah Boyolali, yang menerangkan tentang batas-batas waktu puasa dimana umat Islam yang berpuasa di Boyolali harus mulai menahan diri dari hal-hal yang bisa membatalkan puasanya sampai waktu berbuka di bulan ramadhan tahun 2018 ini. Dalam Jadwal Imsakiyah tentu juga disertai jadwal waktu shalat, dan syuruq (waktu matahari terbit).

Dengan adanya Jadwal Imsakiyah Boyolali ini diharapkan umat Islam di Boyolali bisa mengetahui secara pasti Jadwal Imsak Boyolali, yakni kapan harus sahur dan jam berapa waktu berbuka puasa.

Oleh karena itu, Dalam rangka menyongsong bulan ramadhan tahun 2018 yang penuh berkah ini, kami berbagi Jadwal Imsakiyah Ramadhan 2018 Untuk Seluruh Wilayah di Indonesia.
Top