Masjid Selalu Kosong, Satu Kampung Tidak Shalat Berjamaah, Berarti Disana Sudah Dikuasai Setan

Penulis Cang Karna | Ditayangkan 22 Sep 2017

Masjid Selalu Kosong, Satu Kampung Tidak Shalat Berjamaah, Berarti Disana Sudah Dikuasai Setan


Coba Cek, Apakah Kampung Anda Aktif Sholat Berjamaah? Atau Bolong-bolong? Hati-hati Setan Sudah Berkuasa Disitu..

Ketika tak ada lagi yang mempedukan sholat jamaah di masjid, maka hal itu menandakan setan tengah asiknya menunggangi para penduduk untuk hengkang dari perintah Allah, Kok bisa?


Bab Keutamaan Shalat Berjamaah, Hadits no. 1070

وَعَنْ أَبِي الدَّرْدَاء – رَضِيَ اللهُ عَنْهُ – ، قَالَ : سَمِعْتُ رَسُوْلَ اللهِ – صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ – ، يَقُوْلُ : ( مَا مِنْ ثَلاثَةٍ فِي قَرْيةٍ ، وَلاَ بَدْوٍ ، لا تُقَامُ فِيهِمُ الصَّلاَةُ إلاَّ قَد اسْتَحْوَذَ عَلَيْهِم الشَّيْطَانُ . فَعَلَيْكُمْ بِالجَمَاعَةِ ، فَإنَّمَا يَأْكُلُ الذِّئْبُ مِنَ الغَنَمِ القَاصِيَة) رَوَاهُ أبُو دَاوُدَ بِإِسْنَادٍ حَسَنٍ

Abu Darda’ radhiyallahu ‘anhu berkata, “Aku mendengar Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda, ‘Tidaklah terdapat tiga orang di satu desa atau kampung yang tidak ditegakkan shalat di sana kecuali mereka telah dikalahkan oleh setan. Maka haruslah bagi kalian untuk berjamaah, sebab serigala hanya akan memakan domba yang jauh dari kawannya.’” (Diriwayatkan oleh Abu Daud dengan sanad hasan) [HR. Abu Daud, no. 547 dan An-Nasa’i, no. 848. Al-Hafizh Abu Thahir mengatakan bahwa sanad hadits ini shahih.]

BACA JUGA : Meski Saat Tidur Kesadaran Kita Hilang, Jangan Sampai Tak Sadar Tidur Seperti Ini, Murka Allah Sangat Berat!

Kesimpulan Mutiara Hadits
1. Wajibnya azan dan iqamah untuk shalat berjamaah.
2. Setan akan menguasai orang-orang yang lalai dari ketaatan dan ibadah.
3. Dorongan untuk shalat berjamaah karena berjamaah menolong untuk melakukan ketaatan.
4. Perintah untuk berjamaah (bersatu) karena berjamaah akan menyelamatkan iman dan agama.
5. Setan tidak mampu mengganggu mereka yang berjamaah. Setan mengganggu mereka yang sendirian dan terpisah dari saudara mereka.

Hanya Allah yang memberi taufik dan hidayah.
SHARE ARTIKEL