Rajin Ibadah Hanya Bulan Ramadhan, Bulan Lain Tidak. RENUNGKAN INI!

Penulis Dzikir Pikir | Ditayangkan 03 Jun 2017

Rajin Ibadah Hanya Bulan Ramadhan, Bulan Lain Tidak. RENUNGKAN INI!

Jika melihat berbagai berita infotainment dari kalangan selebriti, kita akan jumpai para artis mulai sadar untuk tidak buka-bukaan aurat di bulan suci Ramadhan. “Saya mau berpakaian tidak ketat lagi di bulan suci”, kira-kira seperti itu penuturan sebagian artis.

Ada juga yang mulai sadar bukan karena niatan ingin jadi baik, namun berhubung karena ada orderan sehingga ia pun harus berbusana religi. Namun sayangnya, selepas ramadhan, aurat pun kembali diumbar.

Sungguh sayang seribu sayang, ibadah seakan-akan menjadi musiman saja.

Baca Juga: Jangan Bangga Jadi Pujaan BANYAK Lelaki, Toh Nanti Kamu Milik SATU Suami

Ibadah dan amalan ketaatan bukanlah ibarat bunga yang mekar pada waktu musimnya saja. Ibadah shalat 5 waktu, shalat jama’ah, shalat malam, gemar bersedekah dan berbusana muslimah, bukanlah jadi ibadah musiman. Namun sudah seharusnya amalan-amalan tadi di luar bulan Ramadhan juga tetap dijaga.

Para ulama seringkali mengatakan, “Sejelek-jelek kaum adalah yang mengenal Allah (rajin ibadah) hanya pada bulan Ramadhan saja.”

Mengutip reportaseterkini.net, dari Ka’ab bin Malik, “Barangsiapa berpuasa di bulan Ramadhan lantas terbetik dalam hatinya bahwa setelah lepas dari Ramadhan akan berbuat maksiat pada Rabbnya, maka sungguh puasanya itu tertolak (tidak bernilai apa-apa).” (Lihat Lathoif Al Ma’arif, hal. 378).

Semoga Allah beri taufik dan hidayah yang begitu indah bagi kita semua. Amiin. Alhamdulillahilladzi bi ni’matihi tatimmush sholihaat.

SHARE ARTIKEL