Kedekatan Ustadz Arifin Ilham Dengan Ustadz Khalid Basalamah, Sosok yang Santun dan Menghormati Perbedaan

Penulis Penulis | Ditayangkan 09 Mar 2017
Assalaamu alaikum wa rahmatullaahi wa barakaatuhu.

Kedekatan Ustadz Arifin Ilham Dengan Ustadz Khalid Basalamah, Sosok yang Santun dan Menghormati Perbedaan

SubhanAllah walhamdulillah kanda tercinta fillah ustadz DR Khalid Basalamah adalah seorang mujahid da'wah yang juga seorang pengusaha sukses dengan PT Ajwad-nya.

Seperti yang dilansir dari berita.islamedia.idBeliau lahir di Makassar, 01-Mei-1975, pendidikan beliau S1 Universitas Islam Madinah (Saudi Arabia), S2 Universitas Muslim Indonesia (Indonesia) dan S3 Universitas Tun Abdul Razzak (Malaysia).

Da'wah beliau memang kental gaya salafi yang kita kenal, yang tidak lepas dari bahasan dan rujukan selalu Alqur'an dan Sunnah, dan beliau tsiqqoh menda'wahkan dan istiqomah mengamalkannya. Pribadi yang tegas, wibawa, santun, murah senyum, mudah akrab dan sangat menghormati perbedaan.

BACA JUGA: Istri Didoakan Supaya Memiliki Bayi Cacat, Tidak Selamat Saat Melahirkan, Ini Jawaban Suami Saat Mengetahuinya

Itulah pandangan abang tentang beliau setelah 3 tahun mengenal beliau. Sering bersama dalam berda'wah bahkan bersama dalam siaran TV. Saat saat makan bersama di restoran yang beliau punya, dan beliau pun sering kali ke rumah abang bersama istri dan anak anak beliau. Dan kami pun saling memberi hadiah. Arifin memanggil beliau abang, "bang Khalid", abang tercinta karena Allah.

Sungguh walau kami berdua berbeda faham tentang Dzikir Berjamaah, tetapi beliau mau hadir untuk memberi tausyiah walau tidak ikut zikir bersama. Beliau tidak berqunut, tetapi saat sholat subuh di mesjid Az Zikra disamping abang, beliau ikut berqunut. Saat abang hadir di mesjid beliau, malah abang diminta memberikan ceramah dihadapan jamaah beliau. Sungguh beliau sangat bijak, sangat santun dan penyayang pada saudara mu'min.

Kami bersama saling sayang karena Allah, perbedaan kecil diantara kami tidak membuat kami bermusuhan, karena kami mengutamakan Allah dan RosulNya, mengutamakan da'wah, mengutamakan ukhuwah, dan mengutamakan kemaslahatan umat dan negeri tercinta ini.

Insya Allah sejuta hikmah atas peristiwa terjadi, dan semoga semua saudara saudaraku seiman tercinta yang berbeda faham dengan beliau semakin bijak dan arif menyikapinya, "we are moslems brothers, we love each other because of Allah, i love you abangku tercinta ustadz DR. Khalid Basalamah".

Allahumma ya Allah persaudarakan kami dalam barisanMu, rapatkan barisan kami demi Syariat dan Sunnah NabiMu yang mulia, dan keberkahan negeri kami tercinta Indonesia...aamiin.

Abang tulis menjelang magrib di mesjid Az Zikra Sentul Bogor.

K. H. Muhammad Arifin Ilham

SHARE ARTIKEL