Sudah Putus Sekolah, Yana Zein Juga Harus Berjuang Melawan Kanker Hingga Sampai Jual Koran

Penulis Cang Karna | Ditayangkan 31 Dec 2016
Sudah Putus Sekolah, Yana Zein Juga Harus Berjuang Melawan Kanker Hingga Sampai Jual Koran

Pesinetron Yana Zein yang terkenal lewat peran antagonis menderita kanker payudara stadium empat. Ia menyebut dua anaknya di bangku SMP putus sekolah karena tak ada biaya.

Yana mengaku sudah kehabisan uang dan tabungan karena penyakit yang menggerogotinya. Bintang sinetron 'Cinta di Langit Tajmahal' itu juga sampai menjual koran bekas.

"Saya cari dana pinjem ke sana ke mari sampai jual jual koran ke pemulung, hanya untuk cari biaya untuk makan anak saya," ungkap Yana dihubungi detikHOT.

Yana yang sudah eksis sejak sinetron muncul di layar kaca Indonesia itu masih menjalani perawatan di Rumah Sakit Siloam, Jakarta Selatan.

"Dana saya sudah terkuras habis," kata Yana lagi yang bilang sudah menderita kanker setahun lebih ini.

"Pas masuk medis dibilang stadium tiga tapi lama-lama jadi stadium empat. Makanya saya difisioterapi," ungkapnya lagi.

Meski kini hidup prihatin, Yana mengaku tak sampai menjual rumahnya. "Rumah masih ada alhamdulillah karna itu kan untuk anak anak. Saya harapkan dari donatur-donatur. Semua ludes karena biayanya sangat besar," jelas Yana.
SHARE ARTIKEL