2 Tahun Mencari Hidayah, Gadis Cantik Itu Peluk Islam

Penulis Dzikir Pikir | Ditayangkan 24 Nov 2016
2 Tahun Mencari Hidayah, Gadis Cantik Itu Peluk Islam
(Foto:Zaire Mohd Yazak)

Sebuah kisah pencarian jatidiri yang mengesankan. Hingga akhirnya setelah bertahun-tahun, gadis ini menetapkan keyakinanya  pada agama Islam.

Setelah mengalami pergolakan batin, Lim Suat Ping akhirnya membulatkan tekad masuk Islam. Gadis keturunan Tionghoa asal Klang, Selangor, Malaysia, ini mengucap dua kalimat Syahadat pada 22 November silam.

Mengutip dream, sebelum bersyahadat, Lim gelisah selama tujuh hari. Dia terus menimbang untuk sebelum membuat keputusan yang mengubah hidupnya. Selasa lalu, tekadnya menjadi Muslimah semakin mantap dan memutuskan masuk Islam.

Bagi psikolog berusia 26 tahun ini, hidayah yang dicarinya selama lebih dari dua tahun telah datang. Sekarang, seluruh dunianya terasa seperti baru dimulai.

Lim mengatakan, kesalahpahaman terhadap Islam karena mengikuti persepsi dan informasi tidak akurat membuatnya penasaran. Dia ingin tahu apakah yang membedakan antara hukum adat dan hukum agama.

Baca Juga : Kisah Mengenaskan yang Diceritakan Ratusan Pengungsi Rohingya

"Setelah mendapat penjelasan lengkap yang dapat diterima akal, saya merasakan Islam sangat indah susunannya karena mencakup semua aspek kehidupan."

"Lebih mengharukan lagi, orang tua dan saudara-saudara saya menerima keputusan saya ini. Mereka yakin dengan pilihan yang saya lakukan ini," katanya ketika ditemui saat acara pengIslamannya di Peringgit, kemarin.

MasyaAllah, hanya orang - orang yang beruntung yang Allah kehendaki mendapatkan hidayahNya.
SHARE ARTIKEL