Ingin Tampil Lebih Modis dan Elegan, Ini Model Rambut Pria yang Cocok Buat Semua Cowok

Komentar

model rambut pria via wajahkorea.com

Tidak hanya wanita saja yang harus menjaga penampilan, pria pun juga. Salah satunya dengan memiliki model rambut yang keren. Berikut ini macam-macam model rambut pria yang bikin kamu tambah ganteng!

Tak sedikit para pria yang kesana kemari mencari tahu mengenai model rambut pria yang cocok untuk diaplikasikan pada rambutnya. Model rambut pria mengalami perubahan tren dari tahun ke tahun dan telah menjadi perhatian dikalangan pria maupun wanita, tidak hanya wanita saja yang perduli dengan penampilan rambutnya, namun para kaum pria pun mulai memperhatikan dan mencari model rambut pria yang paling cocok dengan mereka.

Yuk langsung cuss aja kita bahas berbagai model rambut pria yang hits, mulai dari model rambut pria korea sampai model rambut pria terbaru 2018 akan kami bahas. Simak terus yaa!

Model Rambut Pria Korea

Korea merupakan salah satu negara yang memilliki model gaya rambut yang terkenal. Gaya rambut korea sangat banyak model contohnya yang bisa anda coba. Jika anda masih bingung model rambut pria Korea seperti apa yang cocok untuk anda, berikut ini kami akan membahas beberapa model gaya rambut Korea yang berhasil kami rangkum.

1. Slicked Back

slicked back via youtube.com

Seperti namanya, gaya model rambut dewasa slicked back ini memiliki ciri khas berupa menyisir rambut ke belakang.

2. Comma Hairdo

comma hairdo via soompi.com

Ciri khas dari gaya model rambut dewasa ini adalah rambut yang dibentuk seperti tanda koma di bagian poninya.

3. The Center Part

the center part via cleo.com

The center part atau The curtain haircut ataupun dikenal juga sebagai rambut belah tengah memang tampak klasik. Akan tetapi gaya rambut yang satu ini selalu awet melintasi berbagai generasi.

Itulah model rambut pria korea yang akan membuat wajahmu setampan oppa-oppa diatas. Yuk lanjut ke pembahasan selanjutnya yaitu model rambut pria keren yang disukai wanita. Seperti apa model rambut pria keren? Yuk lanjutkan kepo nya.

Model Rambut Pria Keren

Model potongan rambut juga akan menjadi daya tarik tersendiri pada nilai kharismatik dan ketampanan seseorang pria. Tentu banyak yang mengidamkan tatanan rambut yang baik, benar dan menarik.

Oleh sebab itu di artikel ini memberikan contoh model potongan rambut pria yang sesuai dengan kondisi fisik maupun lingkungan sekitar.

1. Classy Haircut

classy haircut via presstyswellblog.com

Gaya model rambut dewasa yang terlihat klasik dan old atau model tua. Cocok untuk pria kurus yang akan terkesan chubby, dan style model ini juga tidak kalah menarik dibanding model lainnya.

2. Gaya Slick Back Undercut

slick back undercut via saokun.net

Model rambut dewasa ini sangat mirip dengan slicked back diatas, namun bedanya adalah pada bagian samping terdapat potongan tipis namun memiliki karakter, untuk bagian atasnya disisir ke arah belakang.

3. Gaya Quiff

quiff via pinterest.com

Quiff adalah perpaduan gaya tahun 1950-an, dan di Prancis, dulunya quiff ini adalah ksatria perang yang memakai helm.

Makanya gaya rambut ini bisa dikatakan gaya zaman dulu.

4. Spike

spike via pinterest.com

Model rambut dewasa  ini memiliki ciri khas di bagian atas, yaitu poni disisir melengkung keatas.

Sangat pas untuk pria yang memiliki rambut tebal, dan bagian belakang agak ditipiskan, sehingga bagian tebal hanya ada di bagian atas saja.

Nah, itulah model rambut pria keren yang bikin wanita jatuh cinta. Selain potongan tersebut juga ada nih model rambut pria terbaru 2018 yang lagi hits. Buat kamu yang selalu mengikuti tren tren jaman sekarang model rambut pria terbaru 2018 ini cocok banget buat kamu. Yuk kita lihat apa saja.

Model Rambut Pria Terbaru 2018

Hm seperti apa model rambut pria terbaru 2018 yang hits belakangan ini ?Yuk simak 3 gaya rambut selebriti cowok yang paling trendi tahun 2018 ini! Dan pastinya bisa banget kamu tiruin jadi inspirasi model gaya rambut kamu buat menyambut tahun baru nanti.

1. Gaya rambut 'pompadour undercut' ala Jaz Hayat

jaz hayat via spiceee.net

Kamu bisa meminta barberman langganan kamu dengan memotong sangat tipis bagian samping rambut kamu dan membiarkan volume rambut yang cukup tebal di bagian atasnya ya, bro!

Lalu kamu bisa menyisirnya ke samping atau ke belakang sesuai keinginan kamu dan kamu bisa menambah pomade agar rambut kamu lebih klimis dan klasik ya.

2. Gaya rambut 'bro flow' ala Ardhito Pramono.

ardhito pramono via diaanacil.wordpress.com

Kalau kamu cowok yang punya rambut cenderung gondrong dan gak suka ribet sama rambut, kamu bisa banget nih tiruin gaya rambut bro flow dari penyanyi pop-jazz ini. Kamu tinggal membiarkan rambut kamu gondrong tanpa perlu modifikasi ketebalan rambut lho dan kamu tinggal menatanya ke belakang dengan sisir bergigi jarang atau dengan jari kamu aja, bro!

3. Gaya rambut 'receding hairline' ala Verrell Bramasta.


verrell bramasta via brilio.net

Verrell  memotong tipis bagian samping kanan dan kiri rambutnya dan menaikan volume pada bagian atas rambutnya. Lalu kamu bisa menyisirnya ke kiri atau kanan tepat dari garis rambut kamu ya, bro! Jangan lupa tambahkan pomade agar rambutmu tetap keren.

Waah itu loh model rambut pria terbaru 2018 yang hits kekinian. Ganteng-ganteng ya. Untuk kamu yang ingin model rambut yang ekstrim, cobalah untuk memberi warna rambutmu. Selanjutnya kmai akan membahas model rambut pria di warnai yang jarang ditemui di Indonesia. Sepertia apa model rambut pria di warnai yang jarang ditemui ya? Simak yuk!

Model Rambut Pria Di Warnai

Di Indonesia jarang banget pria yang memiliki warna rambut selain dari hitam. Kalau warna hitam membuatmu bodan, kamu dapat mengikuti model rambut pria di warnai seperti contoh berikut ini.

1. Rambut Rambut Dark Brown Atau Coklat Gelap

model rambut pria di warnai dark brown via delilahdevina.blogspot.com

Coklat gelap mirip juga dengan warna natural, jadi Anda bisa memakai warna ini untuk pertama kali pengalaman dalam mewarnai rambut.

2. Warna Rambut Ombre Pink

model rambut pria di warnai pink via style.tribunnews.com

Pria memang aneh jika memakai warna pink, tapi itu dulu.

Zaman sekarang, dengan memberi warna pink pada rambut tetap bisa terlihat macho dengan tatanan rambut messy top dan menerapkan ombre pada warna pink tersebut.

3. Warna Rambut Dark Grey

grey hair via theidleman.com

Memberikan warna rambut dark grey pada rambut pria merupakan pilihan yang sangat tepat, karena kesan macho akan sangat terlihat dengan warna ini.

Nah itulah inspirasi model rambut di warna ynag bisa kalian coba. Setelah kita membahas model rambut pria dewasa yuk kita membahas model rambut pria anak yang lagi nge trend akhir-akhir ini.

Model Rambut Pria Anak

Model rambut pria anak ini dapat kamu terapkan pada anak kecil akar terlihat keren. Dengan adanya perkembangan zaman dan teknologi yang ada model rambut pria anak menjadi beragam. Pilihlah model yang kiranya tidak bertentangan dengan peraturan yang ada di sekolah anak. Berikut model rambut pria anak yang paling trendi 2018:

1. Spike

model rambut pria anak spike via trendsmodelrambut.me

Ini juga model rambut anak laki-laki yang populer apalagi banyak artis yang memiliki cara mengikat rambut pendek untuk membuat rambut ini. Ini termasuk gaya rambut yang legenda karena seakan tidak pernah hilang.

2. Caesar Haircut

caesar haircut via yelp.com

Ini adalah jenis potongan rambut yang pendek sehingga terlihat rapi. Ini adalah potongan rambut sama seperti model rambut pompadour pendek biasa tapi pada bagian atasnya ditambah dengan sedikit poni. Potongan rambut ini memang terinspirasi dari rambut Kaisar Romawi bernama Caesar makanya namanya seperti itu.

Itu dia model rambut pria yang bisa kamu contoh. Tips kami saat memilih model rambut adalah menyesuaikannya dengna warna kulit, kepribadian kamu. Selamat mencoba!
Top