Tips Praktis Menyusui Anak dari Titi Kamal, Sebagian Mama Muda Sudah Praktek

Komentar

foto via nakita.grid.id

Bunda bisa coba.....

Sering kerepotan saat mneyusui si kecil pakai baju tanpa kancing, Kamu bisa tiru trik ala Titi Kamal ini yang menyusui pakai baju tanpa kancing.

Memang ketika menyusui, biasanya para mama muda pasti pakai baju yang ada kancingnya.

Karena dirasa lebih mudah dan nggak ribet. Tapi bagaimana jika menyusui pada waktu pakai baju tanpa ada kancingnya?

Tetap bisa kok bun, kamu bisa coba deh trik ala Titi Kamal ini cara menyusui anak pakai baju tanpa ada kancingnya sebagaimana dikutip nakita.grid.id

Titi Kamal membagikan tipsnya di sosmed, dalam akun instagramnya.

Dalam unggahan Stories Instagramnya, ia menginfokan bahwa suka ada yang tanya bagaimana untuk tetap bisa menyusui bahkan ketika memakai baju atau atasan tanpa kancing.

"Enggak apa-apa, Moms. Kan bisa pompa (ASI) habis itu. Baby-nya dikasih ASI pompa aja, lagipula paling hanya pakai 2 kantong saja kalau ke mal.

Sedang ASI bukan berarti enggak bisa bebas pakai baju yang kita mau, ya kan?" jelasnya.

Walau kita baru melahirkan, bukan berarti enggak bisa tampil stylish ya Mom, ayo tetap hits, semangat, Mom zaman now harus tetap cucok walau baru melahirkan."

Baca Juga : 3 Kesalahan Umum Saat Menyusui yang Membuat Bayi Tersedak. Hindari Moms

Tak hanya itu, dalam unggahan yang sama, istri Christian Sugiono ini juga memberikan tips lain bagaimana agar ASI yang dihasilkan bisa banyak.

"Alhamdulillah, banyak dikasih ASI, mungkin karena happy banget dapat anak lagi jadi ASI banyak. Aku juga banyak makan yang berkuah gitu, sayur, sup, dan setiap kasih ASI aku minum air putih hangat. Jarang pakai booster juga sih jadi alami saja," terangnya.

Ia pun kembali menambahkan "Tapi kalau kamu merasa mulai kurang dan sedikit, enggak apa-apa pakai booster.

Aku pun lagi menabung banyak nih siapa tahu mulai kerja lagi atau rencana pergi travelling.

Intinya, hidup sehat saja ya supaya bagus ASI-nya."


foto via tribunnews.com

Baca Juga : Teruntuk Ibu-Ibu Menyusui, Agar ASI Buat Anak Lancar Coba Lakukan 5 Hal ini

Tak ketinggalan, Titi Kamal juga memberikan kabar terbaru tentang anak keduanya, Kai Attar Sugiono.

"Kai sekarang beratnya 6 kg-an, dia (minum) ASI tiap 3-4 jam sekali. Aku enggak paksa bangun dia kalau sudah lewat dari jam-nya (menyusui).

Sebangunnya dia aja, tapi berhubung Kai gragas (rakus-red), lumayan ASI jadi deras," ujar ibu dengan dua anak ini...
Top