Kehilangan Pekerjaan, Karena Kena Suspen, Curhatan Diver Ojol ini Membuat Menitikan Air Mata

Komentar


Hanya karena sepele, driver ojol ini kehilangan mata pencahariaannya

Curhatanya viral, lantaran netizen dibuat geram dengan customer yang seenaknya melaporkan pria ini pada kantor grab, dan juga sedih karena dibalik itu ada perjuangan yang ternyata sangat berharga, namun tak bisa lagi karena pekerjaan yang sudah hilang. Jika membaca kisahnya teringat orang tua yang banting tulang untuk keluarganya. 

Selalu banyak kisah menarik dibalik kehidupan para pengguna maupun driver ojek online (ojol).

Entah kisah yang mengundang tawa, atau bahkan bisa meneteskan air mata.

Seperti yang dialami oleh driver ojol satu ini.

Driver bernama Abdul Jana ini membagikan kisahnya di Facebook pada Senin (26/2/2018).

Kisahnya tersebut telah diunggah ulang oleh akun Instagram @dramaojol.id.

Baca juga : Beri Peringatan Pada Orangtua dan Guru, Pria ini Tunjukkan Kegunaan Fitting Lampu yang Bebahaya

Dalam tulisannya, Abdul menceritakan ia terkena suspend atau sanksi akibat laporan dari penumpangnya.

Suspend tersebut mengakibatkan Abdul tidak bisa menerima orderan lagi.




"Terima kasih buat penumpang saya, yang telah menghancurkan pekerjaan saya sebagai driver grab karena hal sepele, plat nomer beda.

Dia langsung melaporkan saya ke kantor grab.

Saya pun langsung di suspen alias gak bisa narik lagi.


Tapi maaf, saya mencari nafkah untuk anak saya yang telah ditinggal mamanya (meninggal dunia).


Semoga pelapor hatinya puas atas apa yang telah dia perbuat.


Sekarang kami hanya berharap, semoga Allah SWT akan memberi kami kemudahan dalam mencari rezekinya, untuk buah hati saya.


Amin YRA," tulis Abdul.


Dalam unggahannya tersebut, Abdul juga menyertakan foto sang buah hati yang tengah mengunjungi makam ibunya.

Terlihat putri Abdul tengah duduk sambil menaburkan bunga.

Unggahan Abdul pun menjadi viral dan sudah dibagikan sebanyak lebih dari 5.000 kali.

Baca juga : Kebanyakan Hampir Dilupakan, ini 9 Kewajiban Wanita Pada Orang Tua Setelah Menikah

Di Instagram, kisah Abdul tersebut membuat banyak netizen berkomentar dan sudah mendapat 40 ribu lebih suka.

A post shared by Drama Ojek Online Indonesia (@dramaojol.id) on

Mereka merasa heran kepada penumpang yang melaporkan Abdul hanya karena masalah sepele.

"Sy beberapa kali pake taksi online beda kendaraan ngga masalah aahhh, yg penting supirnya bawa kendaraan aman sampe sy nyampe tujuan, bukankah keselamatan lebih diutamakan drpd beda plat nomor doang," tulis @l_hayatii.

"Astaga buat customer model gini tolong lah ya berpikir lebih realistis, anda kan ga tau bisa aja itu abang grab lagi pinjem motor sodaranya atau gimana, dan menurut gue selama abang grabnya pelayanannya masih sopan2 aja yaudahlah ya, apalah arti plat nomer," tulis @dennyhakim1111.

"Ya gue juga sering sih beda plat yg penting dia konfirmasi. Salahnya dimana," tulis @not.so.important.

"Selagi lu masih dianterin dengan selamat kenapa harus dipermasalahin coba?" tulis @sajak_tak_bertuan.

Banyak netizen juga yang mengungkapkan rasa simpatinya terhadap Abdul.

"Anaknya cantik.semoga berkah sll menyertai nya sll sehat trus bahagia.semoga org tua sll diberi kesabaran," tulis @cynta6408my_everything.

"Turut berduka cita buat abang grab, semoga abang dan keluarga diberi kekuatan dan kemudahan oleh Allah SWT... Aamiin. Btw... Soal beda plat bukan hal yg sepele ya bang," tulis @herry_ambo.

"Allah lagi bukain pintu rezeki yg lain, yg lebih baik buat bapak.. yang sabar dan ikhlas ya pak," tulis @mariana_elfa.
Top