Mpok Alpa dan Para Istri Ramai Curhat di Media Sosial, Istri Yang Alay Apa Suami Nggak PERHATIAN

Komentar

Suami harus tau yang diinginkan istri gambar diolah via facebook.com

Jangan cma liat, resapi...

Sudah lihat belum Yang lagi viral saat ini di media sosial, Mpok Alpa yang curhat tentang keluhannya yang cuma jadi istri yang di rumah terus, jarang diajak sang suami jalan-jalan ke luar rumah. Tapi walaupun begitu, sebenarnya ada hikmah yang bisa diambil juga sih dari kejadian ini. Khususnya yang perlu diperhatikan oleh para suami.

Sekilas tampak lucu, hal sepele yang nggak penting banget ini mendadak jadi sorotan para netizen.

Ini dia penampakan videonya.


Jika semakin marak para istri protes dimedia sosial, maka sudah menjadi kuajiban suami memikirkan kenapa terjadi seperti dilansir Wajibbaca.com dari rockingmama.

Apakah wanita memang manja dan cari sensasi, ataukan memang suami kurang perhatian kepada istri?

YANG PERLU DISADARI SUAMI

Bahwa istri juga manusia biasa yang punya rasa jenuh dan sangat butuh hiburan untuk menghilangkan penat.

Ini yang terkadang jarang diperhatikan oleh para suami.

Tampak egois, tatkala setiap hari suami bisa bebas ke luar rumah dengan alasan bekerja mencari nafkah, sementara istri hanya nguplek di rumah.

Baca juga: Alma Hampir Meregang Nyawa Karena Giginya Yang Rusak, Pelajaran Buat Kita Sebagi Orangtua

Piknik yang hanya beberapa bulan sekali juga kayaknya harus nunggu momen anak-anak liburan sekolah. Miris banget ya, Bun?

Wahai suami, ini loh hal sederhana yang selalu diinginkan dari sang istri

1. Me time


Wanita butuh merilekskan diri Gambar via Palembangtribunnews.com

Siapa pun pasti bisa mengalami yang namanya jenuh.

Melakukan hal monoton setiap hari lama-lama bisa kram otak, para istri sangat butuh me time loh.

Melepaskan diri sejenak dari rutinitas harian sendirian untuk me-refresh otak dan menghilangkan penat yang bisa berdampak stres.

So, suami jangan heran kalau punya istri cerewet dan suka senewen. Itu pertanda kurang piknik!

2. Quality time


Qualiti time gambar via ruangmuslimah.co.id

Jangan hanya senang-senang sendiri aja dong Yah. Bunda kangen masa pacaran lo!

Sesekali nggak apa-apa toh nonton bioskop berduaan bareng Istri.

Sudah punya anak-anak bukan berarti harus berhenti berpacaran, kan?

Tetap jaga kemesraan dengan sering-sering quality time berduaan yang nggak hanya di tempat tidur aja.

Nggak perlu pergi jauh ke tempat yang wah, sudah bisa jalan-jalan sore ke Alfamart aja Bunda udah bahagia kok!

Aih. Mpok Alpa banget dah!

3. Melihat dunia luar


Melihat dunia luar via inayahnoveliaarizki.blogspot.com

Ini impian setiap perempuan yang kadang jarang diungkapkan. Kalau Istri sebenarnya sering bermimpi bisa melihat dunia luar selain nguplek di rumah.

Melihat Incess Syahrini di televisi kadang sering membuat Bunda sedih kan ya? Kenapa cuma orang-orang kayak Incess Syahrini dan para selebriti aja ya yang bisa kayak begitu?

Sebenarnya nggak perlu ke luar negeri juga sih.

Baca juga: Tak Tahan Dihujat, Begini Curhatan Pilu Pengantin yang Hebohkan Rumah Sakit di Makasar

Diajak lihat pameran atau demo masak saja Bunda udah seneng banget kok, yang penting Bunda bisa punya pengalaman baru di luar sana.

4. Mengembangkan imajinasi


Suami mendukung usaha istri

Istri punya mimpi menjadi wanita karier atau pun sekadar punya bisnis rumahan kecil-kecilan. Suami bisa bantu untuk mewujudkannya.

Jangan malah dibikin down dengan melarang yang alasannya cuma khawatir Istri nggak bisa fokus mengurus keluarga.

Kasih Mama kesempatan untuk berkembang ya, Yah. Bunda pasti bisa mengelola waktunya dengan baik.

5. Bulan madu lagi


Gambar via picsart.com

Nah ini nih yang kadang disepelekan sama Ayah. Ngapain sih pakai bulan madu segala? Toh udah piknik, udah me time, udah quality time.

Sssstt, jangan salah lo, Yah! Bulan madu itu bisa bikin hubungan suami istri makin hot loh. Karena berbulan madu itu lebih dari sekadar quality time, tapi waktu khusus saat Bunda dan Ayah bisa saling eksplor hasrat terpendam yang nggak bisa Bunda dan Ayah lakukan di rumah.

Jangan sepelekan bulan madu ya,Yah.

Sebenarnya sederhana sekali, kan? Keinginan yang kadang menjadi sulit hanya karena faktor keuangan yang selalu jadi alasan.

Untuk itu, selalu saja para istri yang dituntut supaya bisa punya penghasilan sendiri agar bisa mewujudkannya.

Jadi memang sebaiknya kita, sebagai istri, memang harus selalu pintar mencari peluang. Selain bisa mewujudkan impian sendiri, juga supaya lebih disayang suami.

Setuju nggak Bun?
Top