Jangan Mudah Terpancing, Aplikasi ini Pembuat Konten Hoax dan Provokatif di Sosial Media

Komentar


Aplikasi gratis yang bisa membuat konten hoax itu bernama..

Ini patut dijadikan sebagai pelajar agar berhati-hati menerima informasi dari sosial media.

Sekarang ini sosial media seperti menjadi alat untuk seseorang dalam menyebar luaskan informasi-informasi negatif yang berujung provokasi bagi netizen.

Seperti beberapa kasus hoax dan konten provokatif yang belum jelas sumbernya tapi sudah membuat gaduh dunia maya.

Entah itu dari Facebook, Instagram, Twitter dan lain sebagainya.

Konten-konten dari media sosial belum tentu bisa dipercaya.

Untuk tujuan tertentu orang bisa membuat konten hoax dan provokatif.

Parahnya lagi, sekarang sudah ada aplikasi yang bisa membuat konten itu dengan sangat detail.

Aplikasi ini bisa memalsukan nama akun, postingan hingga jumlah like yang kamu inginkan.

Seperti yang dikutip dari TribunStyle.com dari unggahan akun Facebook Baskoro Aris Sansoko.

Postingan itu diunggah pada 2 Januari 2018.

Baskoro Aris Sansoko mencontohkan dengan membuat status palsu atas nama Habib Rizieq Syihab.



Berikut postingan selengkapnya dari Baskoro Aris Sansoko:

"MASYA ALLAH HABIB RIZIEQ, BENERAN INI?

Sayangnya enggak.

Ini semua berkat aplikasi yang bisa diunduh secara gratis bernama Yazzy.

Kamu bisa bikin status FB palsu, chat WA palsu, tweet palsu, chat FB palsu, google translate palsu, instagram palsu, bahkan sampai ask.fm palsu.

Cara bikinnya udah aku lampirin di atas.

Intinya, bikin konten hoax dan provokatif makin gampang pakai aplikasi ini.

Tentu buat yang suka share screenshot chat atau post perlu hati-hati ke depannya:

Jangan-jangan enggak asli.

Jadi tetep stay cool aja kalau nemu konten provokatif. Make sure itu beneran.

Kalau pun beneran, pertimbangkan lagi layak dibagikan atau enggak. Kalau gak yakin itu asli, ya enggak usah dibagi.

Hidup gak perlu terlalu susah gitu lah ya.

Thanks to user LINE Erico dan pemilik akun ig @fdhln yang udah ngunggah tentang ini pertama kali."

Aplikasi gratis yang bisa membuat konten hoax itu bernama Yazzy.

Ini patut dijadikan pelajaran agar tidak mudah percaya dan begitu saja membagikan konten tidak valid semacam itu.

Selain itu ketika kita sudah tahu ada aplikasi semacam ini, maka sebaiknya jangan dipakai.


Ingat guys kalian bisa terancam UU ITE.
Top