Tengah Malam Dapat Orderan Minta Dibelikan Air Mineral Botol, Driver Ojek Ini Cuma Bisa Ngelus Dada

Komentar


Mudahnya menggunakan sosial media menjadi alat yang tepat untuk seseorang dalam membagikan hal-hal unik yang dialaminya.

Seperti kisah driver ojek online ini yang mengunggah cerita uniknya di akun twitter bernama Said Rmdhn atau @SaidAdhon.

Dalam keadaan hujan lebat di tengah malam, Said mendapatkan sebuah orderan.

Ia diminta customer untuk membelikan air mineral Aqua sebanyak 48 botol.

Kemudian minuman itu diminta untuk diantar ke sebuah hotel ternama di Yogyakarta.

"@DriverGojekPro @CeritaTranspOL dalam keadaan hujan lebat tengah malem dapet orderan go mart, bawa Aqua total 48 botol tanggung (330ml) dengan plastik pake motor ke salah satu hotel ternama di Jogja," tulis Said seperti yang dikutip dari style.tribunnwes.com.

Tapi sesampainya di mini market yang dituju, rupanya Aqua yang berukuran 330 ml tak ada kardusnya.



Saat ditawari cancel dan ganti warung lain, customer yang tak disebutkan namanya itu juga keberatan.

Jadilah Said melanjutkan pesanan dan memakai plastik untuk membawa 48 botol Aqua tersebut.

"Total ada 5 plastik besar di bawa. Tangan kiri megang 1 plastik sisanya taruh depan motor desek-desekan," curhatnya.



Setibanya di hotel tujuan, Said harus mengikuti prosedur hotel yang mana motornya tak bisa masuk ke area hotel.

"Sampe hotel dituju, karena ada prosedur hotel, Aqua di bawa dari pinggir jalan ke lobi, dalam keadaan pake mantel harus bolak balik dua kali."

Ketika customer turun dari lantai dua, Said langsung diberikan uang dalam keadaan uang dilipat-lipat.

Said pun merasa percaya saja dengan customer sehingga ia tak menghitung uangnya dan segera pergi dari hotel.

"Orangnya turun dari lantai 2 langsung ngasih uang dalam keadaan uang dibuntel-buntel, karena percaya dan gak sempet ngitung dan udah dipelototin akhirnya balik ke kos," ujar Said.

Hanya saja, setelah sampai kos, Said justru menemui kejanggalan.

Seharusnya uang yang dibayarkan adalah 178 ribu Rupiah.

Tapi ia hanya menerima sebanyak 135 ribu Rupiah.

"Dihitunglah duit tadi di kosan, di app 178 dengan perincian biaya beli Aqua 168 ongkirnya 10 ribu. Pas dihitung, taraaaa 135 ribu," curhat Said.



Tapi Said pun mencoba berpikir positif.

Ia berpikir bahwa uangnya jatuh karena kelalaian dirinya yang ngebut saat pulang menuju kos.

Beginilah akhir curhatan Said:

"Uang dalam keadaan dibuntel jadi satu, bukan ditumpuk perlembar, jadi kalo ilang satu yaa ilang semua."

"Tapi ane tetep berpikir positif kalo duitnya jatuh karena kelalaian ane balik dalam keadaan ngebut."

"Cerita uniknya adalah duit modal buat beli Aqua 168rb itu pake duit minjem temen sekosan sebesar 40 ribu lebih wkwk. "

BACA JUGA: Satu Tanda Kiamat, Sopir Taksi Terang-terangan Berbuat Zina Saat Antar 3 Siswi Ke Sekolah



"Jadi pas si kasir lagi ngumpulin 48 botol ane balik ke kosan dulu karna tau duit buat beli gak cukup."

"Ini sedikit cerita sih dari sekian banyak jadi driver, emang harus belajar ikhlas yaa emang sih uangnya gak seberapa tapi sebagai mahasiswa uang gak seberapa itu sangat berarti buat bayar fotokopian."




Top